Новости
В селе Городище прошло уникальное мероприятие с участием военно-исторического клуба «Медвежий стан» Дворца культуры «Молодежный».
Об этом свидетельствует статистика, предоставленная городским управлением ЗАГС. 100 пар с 1 по 7 июля официально узаконили отношения, 51 семья, напротив, оформила развод.
Улицу Авиационную, протяженность которой составляет 1470 метров, в порядок приводит подрядная организация ООО «Су-56» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
В работах по благоустройству и озеленению заняты сотрудники коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис». Ежедневно они наводят порядок в городских парках и скверах: подметают и убирают мусор, осуществляют влажную уборку благоустроенных территорий, ликвидируют сорную растительность, ремонтируют малые архитектурные формы и другие виды работ.
Дорожные работы выполняет подрядная организация «Орьтехцентр» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Фиолетовые овощи для нашего здоровья
Овощи фиолетового цвета – самые полезные. А всё благодаря высокому содержанию в них антоцианов, обладающих выраженными антиоксидантными свойствами.
Антоцианы – природные пигменты, которые окрашивают лепестки цветов и кожуру плодов во все оттенки фиолетового цвета: глубокий фиолетовый, ярко-синий, иссиня-чёрный и даже коричневый. Разница в цвете возникает из-за изменения кислотности в стареющих клетках: чем старше цветок или плод, тем глубже оттенок фиолетового, тем больше вырабатывается антоцианов, чтобы замедлить, остановить увядание.
Эти мощные природные антиоксиданты продлевают молодость не только растительных клеток - они также положительно влияют и на человеческий организм, улучшая работу сердца и мозга, очищая кровь от жиров и холестерина, а также омолаживая кожу лица – она становится более гладкой, уменьшаются морщины.
Недавно учёные определили, что фиолетовые овощи предпочтительнее для организма, т.к. содержат большое количество клетчатки, эффективно удаляющей из него холестерин и токсины. К тому же в фиолетовых овощах содержится мало сахаров и они низкокалорийные. Блокируя процессы окисления в клетках, антоцианы снижают риск развития атеросклероза – основной причины инфарктов и инсультов. Они уменьшают аллергические реакции и благотворно сказываются на лечении пародантоза (воспалении дёсен) у диабетиков. Блокируя процессы окисления в клетках, антоцианы снижают риск развития ретинопатии – диабетического поражения зрения, грозящего слепотой. Эти замечательные антиоксиданты способны уменьшить вред от курения и излишнего пребывания на солнце.
Вывод учёных прост: чтобы увеличить употребление антоцианов, нужно больше употреблять овощей фиолетового цвета. Каждый из них – кладезь полезных веществ и витаминов.
Баклажаны: Мишутка, Буржуй, Карлсон, Викар.
Томаты: Чёрный принц, Крем-брюле, Груша чёрная, Мавр, Шоколадный.
Перцы: Пурпурный колокол, Биг папа.
Базилик: Осмин, Ереванский.
Так же есть и чёрная морковь, но мне пока не удалось её приобрести.
Дайкон – Пурпурный самурай.
Красный лук: Красный Брауншвегский, Красный дирижабль, Красный барон, Даниловский 301, Багровый мяч.
Капуста: Калибос и Фаберже.
Все эти сорта в разные годы росли на моей даче, и мы ими остались довольны. Выбор семян сортов овощей огромен, сажайте, выращивайте и ешьте на здоровье.