Новости

Данное решение принято сегодня на заседании рабочей комиссии по рассмотрению предложений по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов уличной дорожной сети, элементов планировочной структуры в границах МО «город Оренбург» и установлению мемориальных досок.

19 октября

Накануне в Оренбурге прошёл очередной межведомственный рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. В нем приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, отдел потребительского рынка по Ленинскому району администрации Южного округа, ИФНС по Ленинскому району, МУ МВД России "Оренбургское"  и МКУ «Оренбургторгсервис». Важно отметить, что количество объектов несанкционированной торговли в городе с каждым годом сокращается. Но тем не менее, до сих пор в Оренбурге функционируют десятки незаконных точек.

19 октября

С 11 октября 2018 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам для частных лиц. Заметнее всего, до 11,25%годовых (-1,5%), снизилась ставка по потребительскому кредиту без обеспечения на срок до 1 года при сумме кредитасвыше 300 тысяч рублей.

18 октября

С 10 до 17 часов в Оренбурге состоится городской субботник. Запланированы следующие виды работ: посадка деревьев и кустарников, ликвидация стихийных свалок, очистка лесополос и ливневых канав от мусора, санитарная обрезка деревьев и др. Так же будут проведены другие виды работ по подготовке территории города Оренбурга к началу зимнего периода.

18 октября

В связи с проведением земляных работ, связанных с прокладкой наружных сетей водоснабжения и канализации по ул. Кобозева, пер. Рыбному в срок с 19 по 23 октября 2018 вводится:

 - прекращение движения транспортных средств по ул. Кобозева в районе дома № 30/1 в срок с 22:00 19 октября 2018 по 06:00 20 октября 2018.

- прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам на пересечении ул. Кобозева и пер. Рыбного в срок с 22:00 20 октября 2018 по 06:00 21 октября 2018.

- ограничение движения транспортных средств по пер. Рыбному в районе дома  №  10 в срок с 19 по 23 октября 2018.

18 октября




Выпечка с благословением

-----
Выпечка с благословением

Елена Шкатова

Накануне Пасхи на территории ЗАО «Хлебопродукт №2» настоятель храма Преподобного Алексия человека Божия протоиерей Виталий (Старков) благословил кондитеров на производство пасхальной выпечки и освятил производство куличей.

После молебна протоиерей Виталий опрыскал освящённой водой заготовки для производства пасхальной выпечки, а также обратился с приветственным словом к сотрудникам предприятия, благословил их и поблагодарил за доброе дело, которое они делают для оренбуржцев.

– Каждый православный человек любое доброе дело должен начинать с молитвы, и тогда всё получится. И как такое дело, как выпечка куличей, не начать с молитвы. Кулич – это пасхальный хлеб, с которого мы начинаем разговляться. Сегодня мы совершили молитву на доброе дело. И всегда выпечка удаётся и радует горожан. Каждый православный человек всё равно должен освятить куличи и праздничные кушанья в церкви, потрудиться и принести его в Храм Божий, – отметил протоиерей Виталий.
Молебен перед началом изготовления куличей на оренбургском хлебозаводе стал доброй традицией. Он прошёл уже в 15-й раз. Выпечка этого предприятия пользуется большой популярностью у оренбуржцев. Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «Хлебопродукт №2» Николай Курин, оренбуржцы ждут поставок, спрашивают заранее, спрос большой и часто на всех желающих не хватает.
– С каждым годом мы увеличиваем количество куличей. В этом году в плане – 110 тысяч штук. К тому же радует цена, одна из самых низких в городе, – рассказал Николай Александрович.
Но не только за ценой гонятся горожане. Качество продукта стоит на первом месте.
– Технология у нас традиционная, которая соблюдается много-много лет. Кроме дрожжей, муки, маргарина, сухого молока, сахара и изюма больше ничего нет. Никаких химических добавок. И получается он вот такой пышный и полезный. С теплом души мы передаём куличи в каждую семью оренбуржцев, – подчеркнула заведующая лабораторией ЗАО «Хлебопродукт №2» Юлия Николаева.
Те оренбуржцы, которые не успели купить продукцию предприятия, успеют это сделать в течение пасхальной недели: накануне Радоницы будет дополнительный выпуск куличей, которые можно приобрести в фирменных магазинах организации.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.