Новости

Данное решение принято сегодня на заседании рабочей комиссии по рассмотрению предложений по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов уличной дорожной сети, элементов планировочной структуры в границах МО «город Оренбург» и установлению мемориальных досок.

19 октября

Накануне в Оренбурге прошёл очередной межведомственный рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. В нем приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, отдел потребительского рынка по Ленинскому району администрации Южного округа, ИФНС по Ленинскому району, МУ МВД России "Оренбургское"  и МКУ «Оренбургторгсервис». Важно отметить, что количество объектов несанкционированной торговли в городе с каждым годом сокращается. Но тем не менее, до сих пор в Оренбурге функционируют десятки незаконных точек.

19 октября

С 11 октября 2018 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам для частных лиц. Заметнее всего, до 11,25%годовых (-1,5%), снизилась ставка по потребительскому кредиту без обеспечения на срок до 1 года при сумме кредитасвыше 300 тысяч рублей.

18 октября

С 10 до 17 часов в Оренбурге состоится городской субботник. Запланированы следующие виды работ: посадка деревьев и кустарников, ликвидация стихийных свалок, очистка лесополос и ливневых канав от мусора, санитарная обрезка деревьев и др. Так же будут проведены другие виды работ по подготовке территории города Оренбурга к началу зимнего периода.

18 октября

В связи с проведением земляных работ, связанных с прокладкой наружных сетей водоснабжения и канализации по ул. Кобозева, пер. Рыбному в срок с 19 по 23 октября 2018 вводится:

 - прекращение движения транспортных средств по ул. Кобозева в районе дома № 30/1 в срок с 22:00 19 октября 2018 по 06:00 20 октября 2018.

- прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам на пересечении ул. Кобозева и пер. Рыбного в срок с 22:00 20 октября 2018 по 06:00 21 октября 2018.

- ограничение движения транспортных средств по пер. Рыбному в районе дома  №  10 в срок с 19 по 23 октября 2018.

18 октября




Традиции поколений

-----
Традиции поколений Традиции поколений Традиции поколений Традиции поколений Традиции поколений

Елена Шкатова

В областном центре состоялся фестиваль многодетных семей «Наша дружная семья». Традиционный ежегодный праздник собрал в Центре детского творчества Промышленного района Оренбурга семь семей, в которых воспитывается трое и более детей, и их многочисленные группы поддержки.

Узнать о разнообразных увлечениях участников можно было на выставке, расположенной перед концертным залом. Семейные реликвии, поделки, фотографии, грамоты и кубки – родители и дети постарались показать всё многообразие занятий своей дружной команды.
Стоит отметить, что все участники активно занимаются созданием генеалогического древа своей семьи.
– Мы с женой заинтересовались своей родословной как по её линии, так и по моей. В настоящий момент составили родословную на тысячу человек, дошли до девятого поколения и узнаём всё больше интересного, – рассказал Анатолий Танков. – Например, у моего прапрапрадеда по материнской линии было четыре жены, он был состоятельным человеком. Семейная ветвь у нас очень многонациональная: русские, татары, башкиры, чуваши, немцы.
Как отметил Анатолий, традиция многодетности сохраняется уже пять поколений.
– У нас с женой три сына, у моего отца три сына, у моего деда было пятеро детей, у прадеда четверо от одной жены и один от другой, а у прапрадеда было шесть сыновей и дочь, – рассказал Анатолий Танков.
На выставке семья показала свои многочисленные достижения, грамоты, предметы быта своих предков. Самопрялка, которая досталась им по наследству, освоена и женой Анатолия, Юлией Танковой. Дети продолжают традиции и собирают коллекцию монет.
Мальчишки растут очень спортивными. Старший Илья ходит в секцию кобудо, занимается лёгкой атлетикой и бегом на лыжах. Средний Егор занимается джиу-джитсу, а младший пока не ходит на секции, но активно осваивает спортивную стенку.
Семья Евгения Пущаева, директора муниципального автономного учреждения «Официальный интернет-портал города Оренбурга», участвует в фестивале уже второй раз. По его словам, первый этап был тренировочным и дал большой толчок к развитию и изучению своей родословной.
– Появилось большое желание узнать о всех поколениях как можно больше. На данный момент мы дошли до пятого и не собираемся останавливаться. Изготовили уже несколько книг, которые будем передавать как семейную реликвию внукам и правнукам. В книге информация не только о нашей семье, но и о прадедах – участниках войны, о других родственниках. Дети также участвуют в процессе изучения информации, затянуло нас так, что не можем остановиться, даже когда приходим с работы уставшими, – поделился Евгений.
Среди родственников Пущаевых также есть многодетные, и Евгений с женой Валентиной не прервали эту традицию и воспитывают трёх дочерей. Старшая Вика ходит в исторический кружок «Истоки», поёт в хоре, дополнительно занимается хореографией и рисованием, средняя дочь Таня – художница, очень активно занимается в студии дизайна, ходит на шахматы, самой младшей Алёне всего три года, но она уже занимается в хореографическом коллективе.
– У нас в этом году с женой 10 лет совместной жизни, и они пролетели, как одно мгновение. Настолько мы живём душа в душу. В этом и есть секрет дружной семьи, а ещё в любви, во взаимопонимании. Самое главное в нашей жизни – это дети и то, что мы в них вкладываем. Поэтому мы максимально стараемся проводить досуг совместно и быть всегда с детьми, – говорит Евгений.
Депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова пообщалась с каждым участником выставки и отметила её разнообразие и старание семей.
– Выставка просто великолепная. Не первый год я присутствую на фестивале и считаю это мероприятие очень значимым. Это прекрасная возможность проявить себя, рассказать о своей семье, показать, какой должна быть настоящая дружная семья. То, что я сегодня наблюдаю, чем занимаются родители и какие традиции они передают детям, меня восхищает. Такой и должна быть основа семьи, – отметила Елена Афанасова.
Фестиваль многодетных семей отличается от других конкурсов тем, что в нём не бывает проигравших. Каждая семья в итоге будет отмечена в одной из номинаций. Но всё же жюри необходимо выбрать самую достойную, которая представит Оренбург на областном конкурсе.
Первыми на сцену вышла семья Дадаевых. В семье Сергея и Екатерины Дадаевых четверо детей – два мальчика и две девочки. Все дети в семье любознательные и талантливые. Дочери – многократные лауреаты всероссийских и международных хореографических конкурсов. Мама Екатерина Дадаева в 2015 году была удостоена звания «Женщина года» за воспитание одарённых детей.
– Нам очень волнительно оценивать их и трудно. Потому что каждая семья достойна высшей награды, но выбрать нужно одну. С другой стороны, фестиваль не предполагает первого, второго и третьего места, здесь уже все победители, – отметила председатель жюри Галина Широкова. – Желания участвовать у семей стало больше. Если раньше мы с трудом набирали семьи в участники, то сейчас таких проблем не стоит. Желающих много, многие хотят участвовать по второму разу. Сегодня многодетная семья – это уже норма. И мы видим, что с каждым годом их становится больше. И не первый раз от участников мы слышим фразу, что они будут участвовать ещё, но в увеличенном составе.
В итоге выбор жюри остановился сразу на двух оренбургских многодетных семьях. Это семьи Пущаевых и Дадаевых. Именно они будут представлять Оренбург в зональном этапе областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.