Новости

Данное решение принято сегодня на заседании рабочей комиссии по рассмотрению предложений по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов уличной дорожной сети, элементов планировочной структуры в границах МО «город Оренбург» и установлению мемориальных досок.

19 октября

Накануне в Оренбурге прошёл очередной межведомственный рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. В нем приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, отдел потребительского рынка по Ленинскому району администрации Южного округа, ИФНС по Ленинскому району, МУ МВД России "Оренбургское"  и МКУ «Оренбургторгсервис». Важно отметить, что количество объектов несанкционированной торговли в городе с каждым годом сокращается. Но тем не менее, до сих пор в Оренбурге функционируют десятки незаконных точек.

19 октября

С 11 октября 2018 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам для частных лиц. Заметнее всего, до 11,25%годовых (-1,5%), снизилась ставка по потребительскому кредиту без обеспечения на срок до 1 года при сумме кредитасвыше 300 тысяч рублей.

18 октября

С 10 до 17 часов в Оренбурге состоится городской субботник. Запланированы следующие виды работ: посадка деревьев и кустарников, ликвидация стихийных свалок, очистка лесополос и ливневых канав от мусора, санитарная обрезка деревьев и др. Так же будут проведены другие виды работ по подготовке территории города Оренбурга к началу зимнего периода.

18 октября

В связи с проведением земляных работ, связанных с прокладкой наружных сетей водоснабжения и канализации по ул. Кобозева, пер. Рыбному в срок с 19 по 23 октября 2018 вводится:

 - прекращение движения транспортных средств по ул. Кобозева в районе дома № 30/1 в срок с 22:00 19 октября 2018 по 06:00 20 октября 2018.

- прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам на пересечении ул. Кобозева и пер. Рыбного в срок с 22:00 20 октября 2018 по 06:00 21 октября 2018.

- ограничение движения транспортных средств по пер. Рыбному в районе дома  №  10 в срок с 19 по 23 октября 2018.

18 октября




Таланты встречаются на «Шёлковом пути»

-----
Таланты встречаются на «Шёлковом пути»

Полина Машина

С 11 по 14 апреля в Оренбурге пройдёт VII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шёлковый путь». Организатор фестиваля – Дворец творчества детей и молодёжи» г. Оренбурга. Накануне мероприятия на вопросы корреспондента ответила директор МБУДО «ДТДиМ» Наталия Таскина.

– Наталия Александровна, как возникла идея организовать в Оренбурге международный фестиваль?
– В нашем городе особое внимание уделяется развитию творческих способностей детей, подростков и молодёжи. Сегодня свыше 70 тысяч детей занимаются в творческих объединениях дополнительного образования. И участие в Международном фестивальном движении способствует воспитанию у детей и молодёжи культуры и художественно-эстетического вкуса, укреплению дружеских связей и установлению творческих контактов. Поэтому, когда в 2008 году Международное фестивальное движение «Надежды Европы» предложило нашему Оренбургу стать площадкой проведения фестиваля, наше учреждение с удовольствием поддержало идею. И уже в 2010 году мы провели I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шёлковый путь». Кроме традиционных направлений – театральное, конкурс театров моды – были представлены новые номинации: «Парикмахерское дело», «Дизайн», «Арт-дизайн ногтей», «Стилистика». В этом году у нас уже девять очных номинаций и четыре заочные.
– Какова география фестиваля?
– На «Шёлковый путь» приезжают участники практически со всех уголков России, из Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Германии. В этом году мы встречаем около 4000 участников.
– Наталия Александровна, а кто оценивает уровень участников?
– Ежегодно в составе жюри – стилисты международного класса, известные певцы, композиторы, хореографы, преподаватели высших учебных заведений. В этом году среди экспертов – певица, актриса, режиссёр-постановщик шоу-программ, российская королева блюза Виктория Пьер-Мари (Москва), доктор наук, преподаватель лаборатории музыкально-сценического мастерства Мартин Карнольский (Болгария), актёр, режиссёр, сценарист Александр Новик
(г. Москва); стилист-технолог международного класса, аттестованный тренер академии Vidal Sassoon (Лондон), аттестованный тренер академии Structure in Motion (Лос-Анджелес), основатель и совладелец производственной косметической фабрики Beauman Strategy Денис Бочило (г. Москва); почётный член Российской академии художеств, член Союза художников России, кандидат педагогических наук, доцент Наталия Бровко (г. Оренбург) и многие другие уважаемые люди. Всего в составе международного жюри этого года 28 представителей творческих профессий.
– Чего ждать гостям VII фестиваля «Шёлковый путь»?
– Каждый раз, проводя фестиваль, мы стараемся добавить новых красок. Так, несколько лет назад в конкурсную программу добавились номинации «Солисты и вокальные коллективы», «Хореография». В рамках конкурсной программы стали проводить мастер-классы. А в прошлом году включили в фестиваль номинацию «Инклюзивное творчество». На VII фестивале помимо «Мисс Шёлковый путь» выберут и «Мистера Шёлковый путь». Но всех секретов раскрывать не буду: приходите, смотрите, болейте за ярких и необыкновенно талантливых участников!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.