Новости

Данное решение принято сегодня на заседании рабочей комиссии по рассмотрению предложений по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов уличной дорожной сети, элементов планировочной структуры в границах МО «город Оренбург» и установлению мемориальных досок.

19 октября

Накануне в Оренбурге прошёл очередной межведомственный рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. В нем приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, отдел потребительского рынка по Ленинскому району администрации Южного округа, ИФНС по Ленинскому району, МУ МВД России "Оренбургское"  и МКУ «Оренбургторгсервис». Важно отметить, что количество объектов несанкционированной торговли в городе с каждым годом сокращается. Но тем не менее, до сих пор в Оренбурге функционируют десятки незаконных точек.

19 октября

С 11 октября 2018 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам для частных лиц. Заметнее всего, до 11,25%годовых (-1,5%), снизилась ставка по потребительскому кредиту без обеспечения на срок до 1 года при сумме кредитасвыше 300 тысяч рублей.

18 октября

С 10 до 17 часов в Оренбурге состоится городской субботник. Запланированы следующие виды работ: посадка деревьев и кустарников, ликвидация стихийных свалок, очистка лесополос и ливневых канав от мусора, санитарная обрезка деревьев и др. Так же будут проведены другие виды работ по подготовке территории города Оренбурга к началу зимнего периода.

18 октября

В связи с проведением земляных работ, связанных с прокладкой наружных сетей водоснабжения и канализации по ул. Кобозева, пер. Рыбному в срок с 19 по 23 октября 2018 вводится:

 - прекращение движения транспортных средств по ул. Кобозева в районе дома № 30/1 в срок с 22:00 19 октября 2018 по 06:00 20 октября 2018.

- прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам на пересечении ул. Кобозева и пер. Рыбного в срок с 22:00 20 октября 2018 по 06:00 21 октября 2018.

- ограничение движения транспортных средств по пер. Рыбному в районе дома  №  10 в срок с 19 по 23 октября 2018.

18 октября




Проект: следующий шаг

-----
Проект: следующий шаг

Константин Копылов

В реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» на этот год от обсуждений и подготовительных мероприятий перешли к активной его реализации. Так, в ближайшее время начнутся строительные работы на главном спуске к Уралу. А также будет продолжено благоустройство набережной реки. О том, какие новшества ожидают город в рамках проекта, – в материале «ВО».

Ремонт будет
Главный спуск к Уралу снова закрыли, доступ для горожан был прекращён 10 апреля. Связано это с тем, что на знаменитом историческом объекте продолжат строительные работы, которые начаты в прошлом году и были прерваны с наступлением зимы. Сам спуск к реке в этом году полностью будет закончен. Согласно проекту «Комфортная городская среда», который рассчитан до 2022 года, капитальные перемены также будут произведены в западной части набережной Урала. Около 2,5 гектара подвергнут реконструкции.
О том, как будет проходить процесс реконструкции и какие средства будут для этого задействованы, рассказали Глава Оренбурга Евгений Арапов, начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв, представители строительных и проектных организаций города.
В первую очередь прибывшие на место будущей стройки представители городской власти разъяснили те моменты, которые вызвали у жителей вопросы. Городская общественность обеспокоена появившимися сколами на ступенях спуска, возникновением на них ржавых пятен, а также облупившейся в некоторых местах штукатуркой.
– Мы несколько раз произвели обследование спуска, выявили все недочёты. Полученные результаты мы передадим подрядчикам, которые в течение 2018 года будут их устранять. У нас есть предложение закрыть спуск с 10 апреля для продолжения работ по реконструкции. С наступлением тёплой ночной температуры можно будет продолжить работы, – пояснил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв.
Обследование спуска, по словам Сергея Леонидовича, производили специалисты администрации совместно с компанией – проектировщиком НПП «РОНА». Они также проработали лучшие пути решения.
– О том, что весь объём работ сделан не до конца, мы пояснили ещё в декабре прошлого года. Доводили информацию о том, что весной и летом реконструкция продолжится. Глава города и губернатор приняли решение открыть в зимний период незаконченный строительный объект для удобства горожан. Спуск был открыт, потому что он полностью безопасен, несмотря на то что он не закончен, – заявил Сергей Бренёв.
Затем директор фирмы ООО «Скиб» Владимир Курников охарактеризовал всем собравшимся предстоящий фронт работы. Так, весной и летом будут выполнены такие работы, как штукатурочно-шпатлёвочные и покрасочные работы; нанесение двухсантиметрового финишного слоя на ступени; укладка новой плитки на верхней площадке; обустройство нижнего и верхнего грота, подготовка этих небольших помещений для размещения в них музейных выставок.
После закрытия спуска к реке установят временные ограждения и вагончики для строителей, завезут необходимую технику и материалы, проведут электричество.
– На этот год в основном остались отделочные финальные работы, – сообщил Владимир Курников. – К примеру, весь спуск покрасим в ровный однородный светлый цвет. Также будут проведены работы на верхней части набережной по укладке новой тротуарной плитки (сейчас там уложена временная плитка). И что очень важно – будет сделан необходимый уклон для водостока.
Кроме того, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в этом году предусматривает также ремонт Елизаветинского спуска, и с наступлением летнего периода он также будет закрыт. В западной части набережной будут установлены малые архитектурные формы, оборудована велодорожка, высажены новые зелёные насаждения и обустроена тропа здоровья.
Глава Оренбурга Евгений Арапов обратил особое внимание, что в этом году продолжится проект «Городская среда по средам», в рамках которого будут проходить систематические встречи представителей СМИ с подрядчиком, специалистами проектного офиса по реализации проекта «Комфортная городская среда». Весь процесс реставрации будет максимально прозрачен.
Увидеть, как меняются набережная и спуск к Уралу, может любой горожанин на сайте gorsreda.orenburg.ru. Также в ближайшее время откроют онлайн-трансляции. Вся информация будет доступна круглосуточно в прямом эфире.

Защита проектов
Накануне в правительстве региона провели защиту дизайн-проектов, которые стали победителями по итогам народного отбора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои дизайн-проекты на суд конкурсной комиссии под председательством губернатора Оренбургской области Юрия Берга представили Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Гай, Сорочинск, Кувандык, Медногорск, Ташлинский, Александровский, Асекеевский и Северный районы.
Глава региона отметил, что защита завершает важный этап по формированию комфортной городской среды, за которым последуют распределение средств и начало работ на объектах.
– Оренбуржцы сделали свой выбор и определили общественные пространства, которым нужно придать современный облик. Создание комфортной среды – это не просто асфальтирование дорожек и установка скамеек. Это поэтапное обустройство общественных пространств и дворов, где должно быть сделано всё для удобства людей, где будет приятно находиться взрослым и детям, где будет всё для отдыха и занятий по интересам, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Юрий Александрович поставил перед муниципалитетами задачу выполнить благоустройство качественно и в срок:
– Обращаю ваше внимание, что вам необходимо своевременно определить подрядную организацию и до июня заключить муниципальные контракты. Все запланированные на 2018 год работы по проектам комфортной городской среды нужно завершить к сентябрю.
Контроль исполнения этого поручения глава региона возложил на минстрой области, напомнив главам территорий, что в случае несоблюдения сроков заключения контрактов субсидии будут перераспределены между другими муниципальными образованиями.
Дизайн-проекты продолжения благоустройства набережной Урала и дворовых территорий города представил губернатору Глава Оренбурга Евгений Арапов. Он сообщил, что дизайн-проектом благоустройства набережной реки Урал в городе Оренбурге предусмотрена реконструкция набережной в две очереди: западной набережной протяжённостью 1,1 км, благоустройство верхней набережной и создание восточной набережной протяжённостью 1,1 км. Таким образом, общая протяжённость должна составить 2,2 км площадью благоустройства 27 га.
В 2017 году проведены работы по благоустройству части первого этапа первой очереди набережной реки Урал протяжённостью 270 метров.
На этом участке в 2017 году выполнено:
• реставрация объекта культурного наследия регионального значения «Спуск к реке Урал»;
• устройство дорожек (прогулочной, беговой, велодорожки);
• устройство новых тумб из белого камня «Сармат»;
• устройство освещения;
• строительство новых спусков к пляжу, в том числе пандуса к реке Урал.
В 2018 году по результатам рейтингового голосования за набережную отдано порядка 47 000 голосов оренбуржцев. Сумма ожидаемой субсидии составит около 100 млн рублей.
В текущем году планируется завершение работы первого этапа западной набережной. При этом общая протяжённость благоустроенного участка составит 350 метров площадью 2,5 га.

Справка
В 2018 году в Оренбурге запланировано благоустройство четырёх дворовых территорий с числом проживающих 6878 жителей по следующим адресам:
– ул. Луговая, 91, 93, пер. Ярославский, 1б, 1в, 1г, 1д, 1е;
– ул. Чкалова, 32/1, 34, 36, 38, 42;
– ул. Карагандинская, 47, 49;
– пр-т Гагарина, 47, 47/1, 47/2, 47/3.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.