Новости

В связи с неблагоприятными погодными условиями, общегородской субботник, запланированный на 20 апреля, предварительно переносится на 24 апреля.

19 апреля

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 22 по 29 апреля в Российской Федерации, как и во всех странах Европы, проводится Европейская неделя иммунизации  под девизом «Предупредить. Защитить. Привить».

Государством созданы все условия для обеспечения безопасности вакцинации, доступности для граждан профилактических прививок и бесплатного проведения прививок, включенных в национальный календарь, в учреждениях здравоохранения.

19 апреля

17.04.2018 была закрыта книга заявок по выпуску биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-06R объемом 15 млрд рублей. По выпуску облигаций предусмотрена оферта через 5 лет. Финальная ставка купона была установлена на уровне 7,25% годовых.

Несмотря на высокую волатильность на локальных финансовых рынках, вызванную вводом антироссийских санкций со стороны США и повышенными геополитическими рисками, спрос на облигации ОАО «РЖД» позволил закрыть книгу заявок в полном объеме. Это еще раз подтверждает доверие к кредитному качеству ОАО «РЖД» со стороны инвесторов и высокий уровень профессионализма команды по организации выпусков облигаций АО «Россельхозбанк».

18 апреля

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» - так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения поступили тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники, проживающие в других странах, пополнили семейные архивы новыми сведениями о боевом пути своего солдата, о точном месте его захоронения.

18 апреля

Погодные условия позволили приступить к продолжению работ и устранению дефектов по муниципальному контракту, заключенному между ООО «СКИБ» и управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга в 2017 году. Подрядчиком (ООО «СКИБ») получено разрешение министерства культуры и внешних связей Оренбургской области на проведение работ. Производство любых работ на данном объекте без такого разрешения запрещено в связи с тем, что спуск к Уралу является объектом культурного наследия регионального значения.

Строительная площадка полностью готова и снабжена. Составлен график производства работ и перечень дефектов, которые подлежат устранению за счет средств подрядчика.

18 апреля




На защите Родины

-----
На защите Родины

Константин Копылов

В апреле этого года военным комиссариатам Министерства обороны Российской Федерации исполнилось 100 лет. В администрации Северного округа прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой дате. «ВО» узнал историю создания военкоматов в нашем регионе.

После октября 1917 года местные органы военного управления, как и вся система власти и управления, были в основном ликвидированы. Руководство всеми делами на местах, в том числе военными, брали на себя Советы. В январе 1918 года III Всероссийский съезд Советов высказался за создание Вооружённых сил нового государства. По распоряжению Наркомата по военным делам управления уездных воинских начальников были включены в состав уездных Советов как учётные отделы военнообязанных.
Декретом Совета народных комиссаров от 8 апреля 1918 года были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам, на которые возлагались:
– учёт и проведение призывов годного к военной службе населения;
– агитационно-вербовочная работа;
– обеспечение военно-конской и повозочной повинности;
– формирование воинских частей и первоначальное обучение личного состава;
– организация снабжения армии;
– всеобщее военное обучение населения.
В 1923 – 1925 годах осуществлён переход к новой смешанной системе комплектования Красной армии, при которой наряду с кадровыми соединениями и частями формировались территориально-милиционные соединения. В 1925 году принят Закон об обязательной военной службе.
Одной из важных задач в деятельности военкоматов стала задача призыва граждан на действительную военную службу, организация и проведение допризывной и вневойсковой подготовки.
В 1926 году для них на крупных предприятиях, в клубах, избах-читальнях были созданы кружки военных знаний, военные уголки. В конце 1920-х годов подготовкой будущих воинов стал заниматься и Осоавиахим. Молодёжь стремилась приобрести необходимые знания и практические навыки, которые могли бы пригодиться на военной службе и в мирном труде.
Предприятия, города и районы шефствовали над воинскими частями, помогали друг другу, заключались даже договоры о социалистическом соревновании между коллективами предприятий и воинских частей!
В связи с нарастанием военной угрозы в 1938 году было продолжено укрепление Вооружённых сил, перестраивались и органы местного военного управления. Вместо мобилизационных округов создаются республиканские и областные военные комиссариаты, значительно расширяется сеть райвоенкоматов.
10 октября 1938 года в соответствии с Приказом Наркома обороны №0104 от 7 июня
1938 года был сформирован Оренбургский облвоенкомат. В его состав вошли 46 военных комиссариатов районов и городов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.