Новости

Данное решение принято сегодня на заседании рабочей комиссии по рассмотрению предложений по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов уличной дорожной сети, элементов планировочной структуры в границах МО «город Оренбург» и установлению мемориальных досок.

19 октября

Накануне в Оренбурге прошёл очередной межведомственный рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. В нем приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, отдел потребительского рынка по Ленинскому району администрации Южного округа, ИФНС по Ленинскому району, МУ МВД России "Оренбургское"  и МКУ «Оренбургторгсервис». Важно отметить, что количество объектов несанкционированной торговли в городе с каждым годом сокращается. Но тем не менее, до сих пор в Оренбурге функционируют десятки незаконных точек.

19 октября

С 11 октября 2018 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам для частных лиц. Заметнее всего, до 11,25%годовых (-1,5%), снизилась ставка по потребительскому кредиту без обеспечения на срок до 1 года при сумме кредитасвыше 300 тысяч рублей.

18 октября

С 10 до 17 часов в Оренбурге состоится городской субботник. Запланированы следующие виды работ: посадка деревьев и кустарников, ликвидация стихийных свалок, очистка лесополос и ливневых канав от мусора, санитарная обрезка деревьев и др. Так же будут проведены другие виды работ по подготовке территории города Оренбурга к началу зимнего периода.

18 октября

В связи с проведением земляных работ, связанных с прокладкой наружных сетей водоснабжения и канализации по ул. Кобозева, пер. Рыбному в срок с 19 по 23 октября 2018 вводится:

 - прекращение движения транспортных средств по ул. Кобозева в районе дома № 30/1 в срок с 22:00 19 октября 2018 по 06:00 20 октября 2018.

- прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам на пересечении ул. Кобозева и пер. Рыбного в срок с 22:00 20 октября 2018 по 06:00 21 октября 2018.

- ограничение движения транспортных средств по пер. Рыбному в районе дома  №  10 в срок с 19 по 23 октября 2018.

18 октября




На защите Родины

-----
На защите Родины

Константин Копылов

В апреле этого года военным комиссариатам Министерства обороны Российской Федерации исполнилось 100 лет. В администрации Северного округа прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой дате. «ВО» узнал историю создания военкоматов в нашем регионе.

После октября 1917 года местные органы военного управления, как и вся система власти и управления, были в основном ликвидированы. Руководство всеми делами на местах, в том числе военными, брали на себя Советы. В январе 1918 года III Всероссийский съезд Советов высказался за создание Вооружённых сил нового государства. По распоряжению Наркомата по военным делам управления уездных воинских начальников были включены в состав уездных Советов как учётные отделы военнообязанных.
Декретом Совета народных комиссаров от 8 апреля 1918 года были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам, на которые возлагались:
– учёт и проведение призывов годного к военной службе населения;
– агитационно-вербовочная работа;
– обеспечение военно-конской и повозочной повинности;
– формирование воинских частей и первоначальное обучение личного состава;
– организация снабжения армии;
– всеобщее военное обучение населения.
В 1923 – 1925 годах осуществлён переход к новой смешанной системе комплектования Красной армии, при которой наряду с кадровыми соединениями и частями формировались территориально-милиционные соединения. В 1925 году принят Закон об обязательной военной службе.
Одной из важных задач в деятельности военкоматов стала задача призыва граждан на действительную военную службу, организация и проведение допризывной и вневойсковой подготовки.
В 1926 году для них на крупных предприятиях, в клубах, избах-читальнях были созданы кружки военных знаний, военные уголки. В конце 1920-х годов подготовкой будущих воинов стал заниматься и Осоавиахим. Молодёжь стремилась приобрести необходимые знания и практические навыки, которые могли бы пригодиться на военной службе и в мирном труде.
Предприятия, города и районы шефствовали над воинскими частями, помогали друг другу, заключались даже договоры о социалистическом соревновании между коллективами предприятий и воинских частей!
В связи с нарастанием военной угрозы в 1938 году было продолжено укрепление Вооружённых сил, перестраивались и органы местного военного управления. Вместо мобилизационных округов создаются республиканские и областные военные комиссариаты, значительно расширяется сеть райвоенкоматов.
10 октября 1938 года в соответствии с Приказом Наркома обороны №0104 от 7 июня
1938 года был сформирован Оренбургский облвоенкомат. В его состав вошли 46 военных комиссариатов районов и городов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.