Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Гость на пороге
Салат из капусты и яблок
Ингредиенты: Полкочана капусты (700-
Приготовление
1. Капусту измельчить и размять руками. Смешать с натёртыми яблоками и луком.
2. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой.
3. Добавить соль, сахар, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат.
4. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.
Рёбрышки на морковной подушке
Это отличное блюдо для воскресного обеда. Изюминка его в морковной подушке – она получается в меру сладкой, с ароматами восточных приправ и лимона, и всем этим вкусовым букетом пропитывается сочное мясо.
Ингредиенты: 2 порционных куска говяжьих рёбрышек – 300-
Морковь моем, чистим, нарезаем на кружочки. Чеснок разделяем на дольки и тоже чистим. Рёбрышки очищаем от плёнки, моем и подсушиваем на бумажном полотенце.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло, затем закладываем морковь. Минут пять, помешивая, поджариваем, всыпаем сахар, все приправы и томим на небольшом огне 10-15 минут. После этого выкладываем в кастрюлю поверх моркови рёбрышки, заливаем бульоном, доводим до кипения и, убавив огонь, варим мясо 40 минут. Затем добавляем все дольки чеснока и продолжаем готовку ещё 40 минут. Важно: на медленном огне! Можно томить в духовке столько же времени. При подаче мягкое ароматное мясо отделить от косточек и нарезать на кусочки. На гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Торт «Мечта хозяйки»
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт.
Тесто:
Крем:
Приготовление
Растопить масло, смешать со сгущённым молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашённую лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао. Выпекать каждую часть отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.