Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Мамины рецепты

-----
Мамины рецепты

Печенье через мясорубку от Натальи Толмачёвой

Мама часто пекла это печенье. Оно рассыпчатое, вкусное и очень красивое. По этому рецепту я тоже иногда пеку эти печенюшки. 
Что надо: крахмал картофельный – 2 ст.л., майонез –
2 ст.л., масло сливочное – 180 г, мука – 3 стакана, сахар –
1 стакан, сахар ванильный – 8 г, сода – 0,5 ч.л., сок лимонный – 1 ст.л., яйца куриные – 2 шт.
Что делать: взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, продолжая взбивать. Кладём майонез и затем соду, погашенную лимонным соком, взбиваем. Всыпаем муку и крахмал и далее вручную замешиваем пластичное, не липкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее чем на полчаса. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке. По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящие из решётки жгутики теста придерживаем одной рукой и, когда они достигнут размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом.
У края, где жгутики отрезались, слегка прижимаем, противоположный край оставляем свободным. Одним жгутиком «перевязываем» поперек. Получается похоже на вязанки хвороста или снопы. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки, при температуре 180°C 8-10 минут. Печенье подаём к чаю остывшим.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.