Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Готовим каждый день

-----
Готовим каждый день

Мясная запеканка «Одна на всех»...

Ингредиенты: 300 г фарша, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла, затем равномерно уложите фарш, посолив-поперчив. Посыпьте мясо тёртым сыром.

Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180оС). Запекайте один час до образования румяной корочки.

 

Сырные лепёшки

Ингредиенты: кефир – 1 ст., соль – 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., сода – 0,5 ч.л., сыр твёрдый (тёртый) – 1 стакан, ветчина (колбаса или сосиски тёртые), мука – 2 стакана.

Приготовление

В кефир добавить соль, сахар, соду. Добавить сыр твёрдых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепёшку (можно пожарить так), положить.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

 

Драники с мясом

Ингредиенты: фарш – 300 г, лук – 150 г, картофель – 500 г, яйцо – 2 шт., мука.

Приготовление

Картофель натереть на мелкой тёрке, лишний сок слить. Добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Ложкой выложить картофель на разогретое масло. Сверху выложить фарш. Сверху фарш залить картофельной массой. Жарить с одной стороны минуты 3 на небольшом огне. Затем драники перевернуть, жарить под крышкой ещё 5 минут.

 

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты: 8 картофелин среднего размера, 400 г грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 ст. ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый чёрный перец, 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока ломтики картофеля не станут клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем грибы, солим. К картофелю добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля. Убавляем огонь и готовим картофель ещё около пяти минут.

Снимаем с огня готовые грибы.

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печём в духовке 20-30 минут.

 

Великолепная закуска «Помидоры с сыром»

Ингредиенты: помидоры – 5 шт., сыр – 200 г, грибы – 200-250 г, репчатый лук – 1 шт., яйца – 2 шт., топлёное масло – 1/2 ст.л., сливочное масло – 15 г, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.

Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.

Кастрюлю (глиняную или казан) смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.

Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.

На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.

 

Десерты быстро и легко

Яблочный штрудель

Ингредиенты: 2 листа слоёного теста, 2-3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, полстакана рубленых орехов, 3 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст.л. обычного сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 ч.л. воды, взбить, для смазки.

Приготовление

Духовку нагреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем это со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

 

Печенье «Минутка»

Ингредиенты: маргарин – 200 г, сыр плавленый – 200 г, мука -150 г, сахар.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой тёрке. К сыркам натереть на крупной тёрке охлаждённый маргарин, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, формочкой вырезать печенье. Выложить печенье на противень, посыпав сахаром, солью или специями. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Сметанник «Карамельный»

Карамельный цвет – за счёт использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты: на тесто: масло сливочное – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., разрыхлитель теста – 1 ч.л., мука – 150-200 г, сахар – 1 ст.л. Начинка: сметана (20%) – 300 г, яйцо куриное – 3 шт., коричневый сахар – 3 ст.л., ванилин – по желанию.

Приготовление

Взбить размягчённое масло, яйцо и сахар, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Разъёмную форму (d 24 см) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить начинку на тесто – должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

 

Кексы сахарные

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 5 ст.л. сметаны, 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше – мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.