Новости

 17 и 19 июля филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ проводит плановые профилактические работы (ППР) технологического оборудования на радиотелевизионных станциях в Оренбургской области и работы по измерению уровня электромагнитного излучения (ЭМИ). В период проведения работ возможны временные отключения трансляций телевизионных каналов и радиопрограмм.

 17 июля

«Первый канал» (с 02.00 до 11.45 местного времени)

«Россия 1» (04.00 - 06.59)

«Радио России» (04.00 - 06.59).

«5 канал» (04.00 - 06.59)

Радио «Маяк» (04.00 - 06.59)

Радио «Вести ФМ» (04.00 - 06.59)

СТС (04.00 – 06.59)

«Че» (04.00 - 06.59)

«Матч ТВ» (04.00 – 06.59)

Пакет каналов РТРС-1 (первый мультиплекс, 04.00 – 12.00)

Пакет каналов РТРС-2 (второй мультиплекс, 04.00 - 12.00)

19 июля

СТС (04.00 - 12.00)

«Че» (04.00 - 12.00)

«Звезда» (04.00 - 12.00)

«Эхо Москвы» (04.00 - 12.00)

«Спорт ФМ» (04.00 - 12.00)

«Матч ТВ» (04.00 - 13.00)

«Дисней» (04.00 - 13.00)

«Ю» (04.00 - 13.00)

«ТВ Центр» (04.00 - 14.00)

«Россия К» (06.00 - 12.00)

В состав пакета цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телепрограммы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». Во втором мультиплексе идет трансляция каналов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ».

Приносим извинения за возможные неудобства.

13 июля

Игорь Шепель вручил приз команде-участнице Всеармейских соревнований по полевой выучке

В Оренбуржье завершились состязания среди подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооружённых зенитным ракетным комплексом «Бук-М1». В качестве площадки Всеармейских соревнований наш регион был выбран впервые. На оренбургском полигоне за звание лучших боролись лучшие расчёты четырёх военных округов Вооружённых сил РФ. Пятая команда – принимающей стороны. Этой чести удостоились военнослужащие 106-го учебного центра войск ПВО. 

07 июля

На коллегии директора образовательных учреждений областного центра провели публичную защиту результатов участия муниципальных общеобразовательных организаций в конкурсе «Лучшая школа города Оренбурга». 

07 июля

В Оренбурге подвели итоги работы летних пришкольных лагерей и детских домовых площадок. Во Дворце творчества детей и молодёжи наградили победителей фестиваля «Летнее настроение».

07 июля

«Горячая линия» управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону  98-74-70.

30 июня




В преддверии дачного сезона

-----
В преддверии дачного сезона

Иван Елманов

Километр за километром представители трёх управлений администрации города Оренбурга – пассажирского транспорта, строительства и дорожного хозяйства и сельского хозяйства – осматривают дороги, по которым 29 апреля поедут дачные автобусы. Как результат – оперативное реагирование на недостатки или ошибки.

С наступлением тёплых дней садовые товарищества начинают наводить санитарный порядок. Каждый год после зимы требуется укрепление грунтовых дорог. Всё как всегда. Но! Одно дело, когда все работы остаются на усмотрение садоводческого общества, и другое – если на недочёты указывает независимая экспертная группа. Такая как раз начала плановый объезд путей следования более 40 дачных маршрутов.
Проезжаем по СНТ «Стрела» №1, 2 и 3. Не нужно быть большим экспертом дорожной отрасли, чтобы понять – нужен ямочный ремонт. В определённых местах по крыше автобуса ударяют ветки подросших деревьев. Однако в целом дороги готовы к дачному сезону.
– Председателям садовых товариществ по результатам проверки выносятся замечания, которые должны устраняться. Для того чтобы можно было по плану 29 апреля пустить дачные автобусы, садово-огородные общества должны подготовить дороги и территорию. Классические замечания после зимы – ямы и мешающие ветки, которые нужно обрезать. Срок исполнения – неделя. За семь дней председатели садоводческих обществ должны будут устранить выявленные комиссией недостатки. Следующая неделя – контрольная. Комиссия ещё раз проедет по всем маршрутам и удостоверится в том, что дороги готовы, – комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин.
Двигаемся далее по садовым товариществам, оказавшимся в зоне затопления. Хутор Степановский, Немятовка, Протопоповская роща. Подъездные пути кое-где ещё в воде. Максим Фазуллин отмечает, что одна из задач работы комиссии – обеспечение безопасности пассажирских перевозок.
Представитель дорожной отрасли Владимир Алимов отмечает, что в настоящее время стоит задача сделать подъездную дорогу к Ростошам. Кроме того, по результатам поездки были выявлены участки, требующие отсыпки инертных материалов для закрепления.
К работе транспортной комиссии подключается первый заместитель главы Оренбургского района Пётр Шерстюк:
– У нас 78 дачных массивов на всей территории района. Традиционно весной участвуем в объезде и приёмке дорог. Замечания берём на контроль и устраняем совместно с председателями садовых товариществ. Оказываем поддержку, в том числе и субсидированием проведения подобных работ. По результатам этой поездки выявили проблемный участок дороги – подъезд к колхозу имени Ленина. Яма на яме, асфальт провален. В этом году там точно будет проведён ямочный ремонт.
Объезды СНТ продолжались до вечера и были завершены лишь на следующий день. Теперь у садоводческих товариществ есть неделя для того, чтобы устранить выявленные недостатки.
Стоит добавить, что вопрос организации дачных маршрутов находился и находится на постоянном контроле городской власти. В марте было совещание по вопросу организации садоводческих маршрутов. В апреле руководство управления пассажирских перевозок провело мониторинг надёжности всех автобусов. По словам Максима Фазуллина, дачные маршруты остались такими же, изменений в схемах движения и времени нет. Работать будут пять дней в неделю кроме понедельника и четверга. Для того чтобы ответить на возникающие у садоводов вопросы, был создан круглосуточный многоканальный телефон транспортной диспетчерской службы – 30-44-77. Позвонив по этому номеру, можно узнать или уточнить любую информацию, которая касается как расписания, так и схем движения садоводческих маршрутов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.