Новости

Накануне в СКК «Оренбуржье» прошёл Пасхальный концерт, организатором которого выступила администрация города. В этот вечер гости праздника получили прекрасную возможность насладиться мастерством исполнителей – солистов, хоров, детских коллективов, которые подготовили яркую и насыщенную концертную программу, посвящённую Великой Пасхе. Оренбуржцы и гости нашего города смогли насладиться звучанием духовных и народных музыкальных композиций.

- Идея провести Пасхальный концерт появилась у нас 4 года назад, - рассказал Глава Оренбурга Евгений Арапов. – С каждым годом количество зрителей увеличивается. Если первые концерты мы проводили в ДК «Россия», который вмещал около 800 человек, то сегодня в СКК «Оренбуржье»  собралось более 4000 оренбуржцев. Не сомневаюсь, что оренбуржцы смогут насладиться настоящей культурой и услышать красивое исполнение музыкальных произведений.

20 апреля

Оренбуржцев и гостей города приглашают на выставку-продажу товаров местных товаропроизводителей.

22 и 29 апреля с 11.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской («Атриум»), между улицами Володарского - Краснознаменная, пройдут выставки-продажи товаров местных товаропроизводителей.

20 апреля

24 апреля муниципальная мобильная приёмная работает по адресу: ул. Центральная, 13.

На вопросы горожан ответит заместитель главы Южного округа по Ленинскому району Владимир Давыденко.

Время работы – с 16.00 до 18.00.

График работы муниципальной мобильной приемной на апрель размещен на Официальном Интернет-портале города Оренбурга: www.orenburg.ru в разделе «Справочная информация».

20 апреля

25 апреля 2017 года с 05:00 до 24:00, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в день религиозного праздника Радоницы, будет прекращено движение транспортных средств по автомобильной дороге по улице Авторемонтной на участке от улицы Монтажников до улицы 31 Линия

С постановлением администрации города Оренбурга № 1322-п от 18.04.2017 «О временном прекращении движения транспортных средств по улице Авторемонтной в городе Оренбурге в день религиозного праздника Радоницы» можно ознакомиться на Официальном Интернет-портале города Оренбурга.

20 апреля

25 апреля, на Радоницу, в Оренбурге традиционно будет организована работа автобусных маршрутов до кладбищенского комплекса «Степной» и кладбища на улице Монтажников. В этот день будет задействовано 130 единиц транспорта.

Маршруты будут осуществлять движение по следующим схемам: №46 – «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной», №60 – «Никольский собор – проспект Победы – улица Гаранькина – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», №60с – «ДКиС «Газовик» – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», путь его пройдёт по улице Чкалова, проспекту Гагарина с выездом на Загородное шоссе до нового кладбища.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин отметил, что на Красную горку 22 и 23 апреля транспорт на маршруте №46 «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной» будет усилен работой дополнительных автобусов.
– В случае неблагоприятных погодных условий в день поминовения усопших въезд личного автотранспорта на улицу Тихую могут ограничить. В случае дождя личные автомобили можно будет оставить на Загородном шоссе, по согласованию на гостевых парковках у автосалонов, расположенных на шоссе, и добраться до кладбищенского комплекса «Степной» автобусным маршрутом №46-К, – 
подчеркнул Максим Фазуллин. – Также следует быть готовым к ненастной погоде, взять с собой дождевики или зонты.
Оплата проезда будет производиться по действующему тарифу и составит 17 рублей. Все льготы, предусмотренные для проезда на муниципальном транспорте, будут действительны. Данный транспорт будет работать с 8.00 до 20.00.

20 апреля




В преддверии дачного сезона

-----
В преддверии дачного сезона

Иван Елманов

Километр за километром представители трёх управлений администрации города Оренбурга – пассажирского транспорта, строительства и дорожного хозяйства и сельского хозяйства – осматривают дороги, по которым 29 апреля поедут дачные автобусы. Как результат – оперативное реагирование на недостатки или ошибки.

С наступлением тёплых дней садовые товарищества начинают наводить санитарный порядок. Каждый год после зимы требуется укрепление грунтовых дорог. Всё как всегда. Но! Одно дело, когда все работы остаются на усмотрение садоводческого общества, и другое – если на недочёты указывает независимая экспертная группа. Такая как раз начала плановый объезд путей следования более 40 дачных маршрутов.
Проезжаем по СНТ «Стрела» №1, 2 и 3. Не нужно быть большим экспертом дорожной отрасли, чтобы понять – нужен ямочный ремонт. В определённых местах по крыше автобуса ударяют ветки подросших деревьев. Однако в целом дороги готовы к дачному сезону.
– Председателям садовых товариществ по результатам проверки выносятся замечания, которые должны устраняться. Для того чтобы можно было по плану 29 апреля пустить дачные автобусы, садово-огородные общества должны подготовить дороги и территорию. Классические замечания после зимы – ямы и мешающие ветки, которые нужно обрезать. Срок исполнения – неделя. За семь дней председатели садоводческих обществ должны будут устранить выявленные комиссией недостатки. Следующая неделя – контрольная. Комиссия ещё раз проедет по всем маршрутам и удостоверится в том, что дороги готовы, – комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин.
Двигаемся далее по садовым товариществам, оказавшимся в зоне затопления. Хутор Степановский, Немятовка, Протопоповская роща. Подъездные пути кое-где ещё в воде. Максим Фазуллин отмечает, что одна из задач работы комиссии – обеспечение безопасности пассажирских перевозок.
Представитель дорожной отрасли Владимир Алимов отмечает, что в настоящее время стоит задача сделать подъездную дорогу к Ростошам. Кроме того, по результатам поездки были выявлены участки, требующие отсыпки инертных материалов для закрепления.
К работе транспортной комиссии подключается первый заместитель главы Оренбургского района Пётр Шерстюк:
– У нас 78 дачных массивов на всей территории района. Традиционно весной участвуем в объезде и приёмке дорог. Замечания берём на контроль и устраняем совместно с председателями садовых товариществ. Оказываем поддержку, в том числе и субсидированием проведения подобных работ. По результатам этой поездки выявили проблемный участок дороги – подъезд к колхозу имени Ленина. Яма на яме, асфальт провален. В этом году там точно будет проведён ямочный ремонт.
Объезды СНТ продолжались до вечера и были завершены лишь на следующий день. Теперь у садоводческих товариществ есть неделя для того, чтобы устранить выявленные недостатки.
Стоит добавить, что вопрос организации дачных маршрутов находился и находится на постоянном контроле городской власти. В марте было совещание по вопросу организации садоводческих маршрутов. В апреле руководство управления пассажирских перевозок провело мониторинг надёжности всех автобусов. По словам Максима Фазуллина, дачные маршруты остались такими же, изменений в схемах движения и времени нет. Работать будут пять дней в неделю кроме понедельника и четверга. Для того чтобы ответить на возникающие у садоводов вопросы, был создан круглосуточный многоканальный телефон транспортной диспетчерской службы – 30-44-77. Позвонив по этому номеру, можно узнать или уточнить любую информацию, которая касается как расписания, так и схем движения садоводческих маршрутов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.