Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




Поединки в честь героя

-----
Поединки в честь героя

Константин Копылов

Всероссийский турнир по боксу класса «Б» среди юниоров 1999 – 2000 гг.р., посвящённый памяти подполковника милиции Альвиса Каюмова, прошёл в областной спортивной школе олимпийского резерва имени Г.И. Васильева. Участниками соревнований стали боксёры из городов и районов Оренбуржья, а также гости из Казахстана.

Равнение на подвиг
Состязания юниоров давно стали визитной карточкой оренбургского бокса. Участие в соревнованиях всегда принимает много бойцов. Этот год тоже не стал исключением, сразиться на оренбургском ринге приехали около 30 боксёров, среди которых немало победителей других крупных состязаний. Данный турнир играет важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
В ходе торжественного открытия турнира его участников поприветствовал начальник управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Олег Пугаев.
– Мы с большой радостью принимаем участие в открытии очередного турнира по боксу, посвящённого памяти нашего сотрудника Альвиса Каюмова. Подполковник Каюмов прожил достойную жизнь отца, сына и погиб как герой, который защищал жизнь своих товарищей. Память о нём навсегда сохранится в сердцах его сослуживцев, которые и сейчас продолжают нести службу в горячих точках. Всем участникам соревнований желаю равняться на подвиг героя Альвиса Каюмова и стараться как можно больше завоёвывать призовых мест на боксёрском ринге.
Юниоров также поприветствовал президент федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов.
– Память о подвиге героя останется в памяти не только сотрудников полиции, но и в сердцах участников турнира, – обратился к собравшимся Александр Иванович. – Подвиг подполковника Альвиса Каюмова – это пример доблести и патриотизма, на который следует равняться нашим молодым людям. На этом турнире всем спортсменам я бы хотел пожелать проявить себя только с лучшей стороны, показать все свои умения и навыки.

Ринг для победителей
Бойцовские схватки на ринге проходили на протяжении четырёх дней. Каждому спортсмену нужно было принять участие в нескольких боях. С первых дней лидирующие позиции почти во всех весовых категориях заняли боксёры из Оренбурга и городов нашего региона. Одним из захватывающих боёв стал поединок между представителем города Оренбурга Газизом Каналиевым и боксёром из Казахстана Амантаем Сетжановым. С самого первого раунда инициативу захватил оренбургский боксёр. Серией массированных ударов он буквально вывел из строя казахстанского спортсмена.
– Мой соперник был настроен на победу, но я проявил хитрость во время первого раунда, – рассказал после боя оренбуржец Газиз Каналиев. – Я заметил его слабые стороны и использовал их при нанесении ударов. Во втором раунде он, конечно, старался взять реванш. И я несколько раз получил от него парочку болевых ударов. Несмотря на боль, я смог нанести ему в ответ тоже пару ударов. А в третьем раунде он уже полностью был моим. Боксом я занимаюсь пять лет и являюсь победителем областных и всероссийских турниров. Ближайшая моя цель – выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
В следующем бою на ринг вышли представители двух оренбургских школ бокса – Элдияр Аширбеков, воспитанник СШОР №3, и Галинур Туманчин, представитель школы бокса «Сармат».
В первых двух раундах инициатива переходила от одного боксёра к другому, было непонятно, кто из спортсменов является более сильным и техничным. К концу второго раунда преимущество в технике оказалось на стороне Элдияра Аширбекова. Зато третий раунд показал явного фаворита схватки воспитанника СШОР №3.
– Не могу сказать, что бой был для меня трудным, наоборот, я его провёл на одном дыхании, – поделился после окончания схватки Элдияр Аширбеков. – У меня сразу же сложилось впечатление, что мой соперник не только слабый в техническом отношении, но и ещё к тому же вышел на ринг недостаточно подготовленным. Хотя перед поединком я за ним наблюдал и думал, что мне предстоит тяжёлый бой. В бокс я пришёл не сразу, первоначально ходил на плавание, затем занимался дзюдо, но оба эти виды спорта меня не привлекли. В итоге решил попробовать бокс и вот уже занимаюсь пять лет. В этом виде спорта меня привлекают, прежде всего, массированные удары, и я его считаю по-настоящему мужским видом спорта. Сейчас я поставил себе цель выполнить норматив мастера спорта международного класса.
Не менее захватывающим для болельщиков стал поединок между новотройчанином Мухаммадом Мардыктоевым и оренбуржцем Арманом Сиякановым. В целом же по итогам схватки победа в этом поединке досталась оренбургскому спортсмену.
Говоря о своём поединке, боксёр Арман Сияканов сделал вывод о том, что первый бой всегда бывает самым тяжёлым.
– Есть наработки, которые мне удалось реализовать в ходе поединка, а есть те, над которыми надо ещё дополнительно работать на тренировках. Соперник у меня был боксёр из Новотроицка, тоже сильный боец. Чтобы определить его слабые стороны, пришлось уступить ему один раунд. В финальной схватке, учтя его уязвимые места, мне удалось одержать победу. В ходе схватки я стараюсь подстраиваться под ошибки своего соперника, и такая тактика почти всегда приносит мне хороший результат. В этом бою я своим результатом доволен, сейчас уже испытываю только радостные эмоции.
Гости из сопредельного государства Казахстан тоже в первый день турнира показали хорошие результаты.
– Бой для меня был сложным, оренбургские ребята сильные, и у них хорошая подготовка. Но на этот раз удача была на моей стороне, поэтому я стал сильнейшим в своём весе, – сделал вывод после боя казахстанский боксёр Орак Какенов.
В весовой категории за звание сильнейшего боролись тоже два представителя областного центра – боксёр СШ №6 Даниил Рожков и воспитанник СШОР №3 Александр Сасин. Преимущество с большим перевесом в первом раунде было у Александра Сасина. Также уверенно боксёр держался и во втором раунде. Но в третьем раунде он допустил ряд технических ошибок и уступил Даниилу Рожкову.
– Боксом я занимаюсь только три года, поэтому пока у меня ещё нет высоких достижений, хотя несколько раз становился призёром городских и областных соревнований, – пояснил победитель Даниил Рожков. – Сам бой я оцениваю как слабый – мне не удалось показать хорошую технику. Я люблю, чтобы поединок проходил более технично и с моей стороны было больше лёгких ударов. В этом бою я немного подкачал, надеюсь, в следующих схватках наверстаю упущенные возможности.

Альвис Тафкилович Каюмов – начальник отделения отряда милиции специального назначения криминальной милиции УВД Оренбургской области. Родился в г. Абдулино.
Неоднократно принимал участие в боевых действиях, был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003 г.), медалями «За отвагу» (1995 г.), «За отличие в охране общественного порядка» (2003 г.), «За доблесть в службе».
16 марта 2004 года А.Т. Каюмов был отправлен командиром группы отряда милиции специального назначения КМ УВД Оренбургской области в Чеченскую Республику. В ходе захвата боевиков Альвис Каюмов был смертельно ранен. Похоронен на кладбище в селе Старые Шалты Абдулинского района. Посмертно награждён орденом Мужества.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.