Новости

Накануне в СКК «Оренбуржье» прошёл Пасхальный концерт, организатором которого выступила администрация города. В этот вечер гости праздника получили прекрасную возможность насладиться мастерством исполнителей – солистов, хоров, детских коллективов, которые подготовили яркую и насыщенную концертную программу, посвящённую Великой Пасхе. Оренбуржцы и гости нашего города смогли насладиться звучанием духовных и народных музыкальных композиций.

- Идея провести Пасхальный концерт появилась у нас 4 года назад, - рассказал Глава Оренбурга Евгений Арапов. – С каждым годом количество зрителей увеличивается. Если первые концерты мы проводили в ДК «Россия», который вмещал около 800 человек, то сегодня в СКК «Оренбуржье»  собралось более 4000 оренбуржцев. Не сомневаюсь, что оренбуржцы смогут насладиться настоящей культурой и услышать красивое исполнение музыкальных произведений.

20 апреля

Оренбуржцев и гостей города приглашают на выставку-продажу товаров местных товаропроизводителей.

22 и 29 апреля с 11.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской («Атриум»), между улицами Володарского - Краснознаменная, пройдут выставки-продажи товаров местных товаропроизводителей.

20 апреля

24 апреля муниципальная мобильная приёмная работает по адресу: ул. Центральная, 13.

На вопросы горожан ответит заместитель главы Южного округа по Ленинскому району Владимир Давыденко.

Время работы – с 16.00 до 18.00.

График работы муниципальной мобильной приемной на апрель размещен на Официальном Интернет-портале города Оренбурга: www.orenburg.ru в разделе «Справочная информация».

20 апреля

25 апреля 2017 года с 05:00 до 24:00, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в день религиозного праздника Радоницы, будет прекращено движение транспортных средств по автомобильной дороге по улице Авторемонтной на участке от улицы Монтажников до улицы 31 Линия

С постановлением администрации города Оренбурга № 1322-п от 18.04.2017 «О временном прекращении движения транспортных средств по улице Авторемонтной в городе Оренбурге в день религиозного праздника Радоницы» можно ознакомиться на Официальном Интернет-портале города Оренбурга.

20 апреля

25 апреля, на Радоницу, в Оренбурге традиционно будет организована работа автобусных маршрутов до кладбищенского комплекса «Степной» и кладбища на улице Монтажников. В этот день будет задействовано 130 единиц транспорта.

Маршруты будут осуществлять движение по следующим схемам: №46 – «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной», №60 – «Никольский собор – проспект Победы – улица Гаранькина – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», №60с – «ДКиС «Газовик» – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», путь его пройдёт по улице Чкалова, проспекту Гагарина с выездом на Загородное шоссе до нового кладбища.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин отметил, что на Красную горку 22 и 23 апреля транспорт на маршруте №46 «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной» будет усилен работой дополнительных автобусов.
– В случае неблагоприятных погодных условий в день поминовения усопших въезд личного автотранспорта на улицу Тихую могут ограничить. В случае дождя личные автомобили можно будет оставить на Загородном шоссе, по согласованию на гостевых парковках у автосалонов, расположенных на шоссе, и добраться до кладбищенского комплекса «Степной» автобусным маршрутом №46-К, – 
подчеркнул Максим Фазуллин. – Также следует быть готовым к ненастной погоде, взять с собой дождевики или зонты.
Оплата проезда будет производиться по действующему тарифу и составит 17 рублей. Все льготы, предусмотренные для проезда на муниципальном транспорте, будут действительны. Данный транспорт будет работать с 8.00 до 20.00.

20 апреля




Мнение горожан прежде всего

-----
Мнение горожан прежде всего

Константин Копылов

В Оренбурге активно идёт приём заявок жителей многоквартирных домов на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Жители улицы Чкалова подхватили инициативу активистов с улицы Липовой и решили вступить в данный проект.

Дворам – новый облик
О том, что городские дворы в областном центре нуждаются в реконструкции, ни для кого ни секрет. Большинство из них создавались ещё по советским проектам с внесением некоторых изменений в последующие годы. Высотные дома на кольце улиц Чкалова и Степана Разина построены более 30 лет назад и давно стали узнаваемым символом Оренбурга. Так называемая парадная застройка одной из главных городских улиц включает открытые дворы и большое междворовое пространство вместе с девятиэтажными домами. Жители шести домов на улице Чкалова, 21, 29, 31, 35, 23, 33, собрали инициативную группу, обратились за помощью в проведении собрания к специалистам администрации Оренбурга.
– Это уникальный двор. Двухуровневая застройка, с точки зрения архитекторов, очень интересна для проектирования, – пояснил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв. На собрании он рассказал жителям многоэтажек про семь шагов, которые нужно сделать, чтобы включить свой двор в федеральную программу благоустройства:
– Это очень простые шаги. Главное – всем вместе решить, что хотят видеть жители в своём новом дворе, – продолжил Сергей Леонидович. – Работая в одной команде, мы сделаем наши дворы комфортными и современными, привлекательными и полезными для детей и взрослых. Создадим такие площадки, которые прослужат много лет, где можно будет не только погулять с ребёнком, поиграть с ним, но и заняться спортом. Такой формат работы позволит нам максимально эффективно реализовать этот проект.
Региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов – активный участник большинства мероприятий, которые проводятся в рамках проекта «Городская среда». Поэтому не остался в стороне и от участия в собрании жителей домов на улице Чкалова.
– В этом году в стране стартовал уникальный национальный проект, участие в котором принимает много регионов, – подчеркнул Дамир Фахрутдинов. – Нам посчастливилось, что Оренбуржье попало в число регионов, где будет реализован этот проект. Областной центр уже давно активно приступил к реализации мероприятий в рамках проекта «Городская среда». Мы уже приняли несколько заявок от жителей и здесь, на улице Чкалова, проводим очередное подобное мероприятие.
Во встрече с жителями принял участие член общественного совета федерального проекта «Городская среда» Артём Сафиуллин:
– Цель подобного мероприятия прежде всего в информировании жителей о том, как будет проходить реализация проекта. Со своей стороны мы разработали специальную памятку, которая пошагово объясняет, каким образом горожане могут принять участие в этом проекте. Я считаю, что главными в проекте «Комфортная городская среда» являются жители и то, как они видят свои дворы. Поэтому подобные мероприятия направлены на то, чтобы учесть пожелания каждого горожанина и в конечном итоге чтобы большинство из них было реализовано на практике.

Услышать каждого
В этот день большинство собственников посчитали нужным не остаться в стороне, а найти время и принять участие в собрании.
– Инициатива участия в программе «Городская среда» проявили сами жители, – рассказал директор УК «Центральная» Александр Захаров. – На первом собрании мы обсудили основные моменты будущей реконструкции наших дворов. Дело в том, что у нас изъявили желание участвовать в программе несколько дворов, всего будет участвовать шесть домов. Все они нуждаются в ремонте и в установке новых объектов как для детей, так и для взрослых. В ходе собрания мы узнали все пожелания людей, постарались каждое предложение записать. И вместе с жителями составили проект дворов. Конечно, абсолютно все пожелания мы не сможем учесть, необходимо, чтобы в первую очередь предложения носили реальный характер для их реализации.
Что касается высказанных пожеланий со стороны жильцов, то мнений в ходе встречи звучало очень много. Причём пожелания зависели от возраста жильцов.
– Думаю, что я выскажу мнение всех автовладельцев, парковочные места для наших дворов – это настоящий бич, – поделился мнением житель дома №29 Артур Муратшин. –
Автомобилей много, и их количество постоянно растёт, а ставить их негде. У нас бывают случаи, когда возникают скандалы между жителями из парковочных мест. Между тем места во дворах достаточно, нужно только правильно его распланировать.
А вот для пожилых жителей важно было, чтобы во время реконструкции дворов были созданы места для отдыха всех возрастов, в том числе и для пожилых.
– У нас во дворе стоят только малые архитектурные формы, есть лавочки, а вот беседок нет, – рассказала жительница дома №21 Антонина Щербакова. – А ведь как бы было хорошо, если было больше беседок, чтобы вечером пожилые люди могли собраться, поговорить о жизни, да и просто увидеть друг друга. Я рада, что моё предложение было услышано организаторами.
Представители молодого поколения высказали пожелание, чтобы во дворах были созданы места для активного отдыха.
– Я сам давно увлекаюсь тяжёлой атлетикой и был бы очень рад, если бы во дворе появились хотя бы несколько тренажёров, – добавил житель дома № 23 Егор Захаров.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.