Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




Дороги приведут в порядок

-----
Дороги приведут в порядок

Елена Шкатова

В Оренбурге стартовал сезон ямочного ремонта дорог. Администрация города заключила муниципальные контракты с четырьмя компаниями- победителями конкурса, которые начали работу с 13 апреля, – ООО «Крафт», АО «Промдорстрой», ООО «СтройСтандарт» и ООО «Компания «Орьтехцентр».

Заключены четыре муниципальных контракта по ямочному ремонту горячей асфальтобетонной смесью автомобильных дорог города Оренбурга на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, что в натуральных показателях составляет 11 207 кв.м.
– В Оренбурге насчитывается 1029 дорог общей протяжённостью 852 километра. Из них более 600 километров – это дороги с асфальтобетоном, – рассказал заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. – Наша главная задача – привести дорожное полотно к нормативу.
Геннадий Борисов отметил, что сейчас идёт подготовка к Радонице, следующим этапом будет подготовка дорог к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
По словам Геннадия Борисова, в этом году по федеральной программе безопасных и качественных дорог запланировано потратить 623 миллиона рублей федеральных денег на дороги Оренбурга. В общей сложности на дороги местного значения и на прилегающие к городу запланировано потратить 1 миллиард 200 тысяч рублей.
– На самом деле ямочный ремонт стартовал ещё с 17 января этого года. Велись работы литым асфальтобетоном. Выполняла их подрядная организация «Компания «Орьтехцентр», ежедневно двумя бригадами мы выходили на дороги, чтобы не допустить масштабных разрушений, –
сказал заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Олег Жерельев. – После Радоницы и 9 Мая все бригады, а их в общей сложности будет порядка 10 – 12, будут задействованы на ремонте всех улиц областного центра.
Каждая подрядная организация подробно рассказала о своих предстоящих рабочих планах. Так, площадь ямочного ремонта автомобильных дорог организации ООО «Крафт» составляет 3361 кв.м, АО «Промдорстрой» планирует отремонтировать 3363 кв.м, ООО «СтройСтандарт» – 1121 кв.м, ООО «Компания «Орьтехцентр» – 3362 кв.м.
Каждый день с подрядными организациями проводится рабочее совещание, подводится итог работы за день и определяется план заданий на следующую смену.
По результатам мониторинга выявляются более разрушенные участки. Бригады распределены равномерно, чтобы охватить все зоны города.
– Все подрядчики, осуществляющие ямочный ремонт, имеют своё производство, в полном объёме обеспечены техникой и квалифицированными рабочими. Нет сомнений, что задачи, стоящие перед управлением строительства и дорожного хозяйства, будут выполнены качественно и в срок, – подчеркнул Геннадий Борисов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.