Новости

Накануне в СКК «Оренбуржье» прошёл Пасхальный концерт, организатором которого выступила администрация города. В этот вечер гости праздника получили прекрасную возможность насладиться мастерством исполнителей – солистов, хоров, детских коллективов, которые подготовили яркую и насыщенную концертную программу, посвящённую Великой Пасхе. Оренбуржцы и гости нашего города смогли насладиться звучанием духовных и народных музыкальных композиций.

- Идея провести Пасхальный концерт появилась у нас 4 года назад, - рассказал Глава Оренбурга Евгений Арапов. – С каждым годом количество зрителей увеличивается. Если первые концерты мы проводили в ДК «Россия», который вмещал около 800 человек, то сегодня в СКК «Оренбуржье»  собралось более 4000 оренбуржцев. Не сомневаюсь, что оренбуржцы смогут насладиться настоящей культурой и услышать красивое исполнение музыкальных произведений.

20 апреля

Оренбуржцев и гостей города приглашают на выставку-продажу товаров местных товаропроизводителей.

22 и 29 апреля с 11.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской («Атриум»), между улицами Володарского - Краснознаменная, пройдут выставки-продажи товаров местных товаропроизводителей.

20 апреля

24 апреля муниципальная мобильная приёмная работает по адресу: ул. Центральная, 13.

На вопросы горожан ответит заместитель главы Южного округа по Ленинскому району Владимир Давыденко.

Время работы – с 16.00 до 18.00.

График работы муниципальной мобильной приемной на апрель размещен на Официальном Интернет-портале города Оренбурга: www.orenburg.ru в разделе «Справочная информация».

20 апреля

25 апреля 2017 года с 05:00 до 24:00, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в день религиозного праздника Радоницы, будет прекращено движение транспортных средств по автомобильной дороге по улице Авторемонтной на участке от улицы Монтажников до улицы 31 Линия

С постановлением администрации города Оренбурга № 1322-п от 18.04.2017 «О временном прекращении движения транспортных средств по улице Авторемонтной в городе Оренбурге в день религиозного праздника Радоницы» можно ознакомиться на Официальном Интернет-портале города Оренбурга.

20 апреля

25 апреля, на Радоницу, в Оренбурге традиционно будет организована работа автобусных маршрутов до кладбищенского комплекса «Степной» и кладбища на улице Монтажников. В этот день будет задействовано 130 единиц транспорта.

Маршруты будут осуществлять движение по следующим схемам: №46 – «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной», №60 – «Никольский собор – проспект Победы – улица Гаранькина – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», №60с – «ДКиС «Газовик» – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», путь его пройдёт по улице Чкалова, проспекту Гагарина с выездом на Загородное шоссе до нового кладбища.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин отметил, что на Красную горку 22 и 23 апреля транспорт на маршруте №46 «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной» будет усилен работой дополнительных автобусов.
– В случае неблагоприятных погодных условий в день поминовения усопших въезд личного автотранспорта на улицу Тихую могут ограничить. В случае дождя личные автомобили можно будет оставить на Загородном шоссе, по согласованию на гостевых парковках у автосалонов, расположенных на шоссе, и добраться до кладбищенского комплекса «Степной» автобусным маршрутом №46-К, – 
подчеркнул Максим Фазуллин. – Также следует быть готовым к ненастной погоде, взять с собой дождевики или зонты.
Оплата проезда будет производиться по действующему тарифу и составит 17 рублей. Все льготы, предусмотренные для проезда на муниципальном транспорте, будут действительны. Данный транспорт будет работать с 8.00 до 20.00.

20 апреля




Дороги приведут в порядок

-----
Дороги приведут в порядок

Елена Шкатова

В Оренбурге стартовал сезон ямочного ремонта дорог. Администрация города заключила муниципальные контракты с четырьмя компаниями- победителями конкурса, которые начали работу с 13 апреля, – ООО «Крафт», АО «Промдорстрой», ООО «СтройСтандарт» и ООО «Компания «Орьтехцентр».

Заключены четыре муниципальных контракта по ямочному ремонту горячей асфальтобетонной смесью автомобильных дорог города Оренбурга на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, что в натуральных показателях составляет 11 207 кв.м.
– В Оренбурге насчитывается 1029 дорог общей протяжённостью 852 километра. Из них более 600 километров – это дороги с асфальтобетоном, – рассказал заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. – Наша главная задача – привести дорожное полотно к нормативу.
Геннадий Борисов отметил, что сейчас идёт подготовка к Радонице, следующим этапом будет подготовка дорог к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
По словам Геннадия Борисова, в этом году по федеральной программе безопасных и качественных дорог запланировано потратить 623 миллиона рублей федеральных денег на дороги Оренбурга. В общей сложности на дороги местного значения и на прилегающие к городу запланировано потратить 1 миллиард 200 тысяч рублей.
– На самом деле ямочный ремонт стартовал ещё с 17 января этого года. Велись работы литым асфальтобетоном. Выполняла их подрядная организация «Компания «Орьтехцентр», ежедневно двумя бригадами мы выходили на дороги, чтобы не допустить масштабных разрушений, –
сказал заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Олег Жерельев. – После Радоницы и 9 Мая все бригады, а их в общей сложности будет порядка 10 – 12, будут задействованы на ремонте всех улиц областного центра.
Каждая подрядная организация подробно рассказала о своих предстоящих рабочих планах. Так, площадь ямочного ремонта автомобильных дорог организации ООО «Крафт» составляет 3361 кв.м, АО «Промдорстрой» планирует отремонтировать 3363 кв.м, ООО «СтройСтандарт» – 1121 кв.м, ООО «Компания «Орьтехцентр» – 3362 кв.м.
Каждый день с подрядными организациями проводится рабочее совещание, подводится итог работы за день и определяется план заданий на следующую смену.
По результатам мониторинга выявляются более разрушенные участки. Бригады распределены равномерно, чтобы охватить все зоны города.
– Все подрядчики, осуществляющие ямочный ремонт, имеют своё производство, в полном объёме обеспечены техникой и квалифицированными рабочими. Нет сомнений, что задачи, стоящие перед управлением строительства и дорожного хозяйства, будут выполнены качественно и в срок, – подчеркнул Геннадий Борисов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.