Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Гость на пороге
Бутерброды «Божья коровка»
Бутерброды «Божья коровка»
Ингредиенты: батон белого хлеба, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри, маслины.
Приготовление. Нарезаем хлеб. Можете его поджарить, тогда бутерброды будут ещё вкуснее.
Готовим пасту: натираем сыр с чесноком на мелкой тёрке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
Черри режем пополам, маслину режем на 4 части, несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки. Божьи коровки готовы.
Пирог «Сытный»
Ингредиенты: 4-5 картофелин, 2 луковицы, 1 окорочок, 2 яйца,
Приготовление. На смазанную маслом и присыпанную форму выкладываем картошку кругляшами, присыпаем солью; затем мясо, перец, лук, соль, перец. Слои солим по вкусу.
Заливаем тестом: соединяем яйца, соль, сметану, майонез, муку, соду.
Выпекать в нагретой до 180-190оС духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
Салат «Трудовые будни»
Ингредиенты: 3 варёных яйца,
Приготовление. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной тёрке, отжать сок, морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок, яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.