Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Гость на пороге

-----
Гость на пороге

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты: батон белого хлеба, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри, маслины.

Приготовление. Нарезаем хлеб. Можете его поджарить, тогда бутерброды будут ещё вкуснее.

Готовим пасту: натираем сыр с чесноком на мелкой тёрке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.

Черри режем пополам, маслину режем на 4 части, несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки. Божьи коровки готовы.

 

Пирог «Сытный»

Ингредиенты: 4-5 картофелин, 2 луковицы, 1 окорочок, 2 яйца, 100 г сметаны (кефира), 100 г майонеза, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. На смазанную маслом и присыпанную форму выкладываем картошку кругляшами, присыпаем солью; затем мясо, перец, лук, соль, перец. Слои солим по вкусу.

Заливаем тестом: соединяем яйца, соль, сметану, майонез, муку, соду.

Выпекать в нагретой до 180-190оС духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.

 

Салат «Трудовые будни»

Ингредиенты: 3 варёных яйца, 250 г свежего огурца, 250 г болгарского перца, 100 г моркови, 150 г сыра, зелень, майонез, соль, перец.

Приготовление. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной тёрке, отжать сок, морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок, яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.