Новости
Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.
14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.
С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.
Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.
Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.
Мамины рецепты
Конфеты из сухого молока и мороженого от Юлии Дудка
Мама готовила очень вкусные конфеты. Делаются они быстро. И набор ингредиентов очень простой. Поэтому я иногда тоже балую своих домашних лакомством родом из СССР. Главное в рецепте – найти сухую смесь «Малютка». С другими детскими смесями получается не так вкусно.
Что надо: 1 брикет (400 г) сливочного пломбира, 250–300 г смеси «Малютка», какао-порошок для обваливания.
Что делать: пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 г смеси «Малютка» просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой – насыпьте ещё смеси. Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики, обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1-2 ч. Лакомьтесь на здоровье!
А ещё мама делала очень вкусное шоколадное масло. Для этого она смешивала размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Когда всё это превращалось в однородную консистенцию, она перекладывала её в формочку и замораживала. Но я, не дожидаясь, мазала на хлеб только что приготовленную мягкую массу.
Ждём ваших писем по адресу: 460001, г. Оренбург, ул. Чкалова, 32, каб. 105 либо по электронной почте gazeta@itrtc.ru.