Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Мамины рецепты

-----
Мамины рецепты

Красная икра из селёдки от Ольги Заря

Когда была маленькой, помню, на праздники мама делала бутерброды со вкусом красной икры. Взрослые ели, охая и ахая: «Как вкусно!». Но мне это блюдо тогда не нравилось, любила только сладкое. Но уже в девичестве уплетала эти вкусные бутерброды за обе щеки. И теперь нет-нет да и сделаю своим красную икорку и на хлебушек намажу.
Что надо: 3 шт. средних морковки, 1 селёдка, 2 плавленых сырка, 150-200 г масла сливочного. Можно 2 яйца варёных положить, но я делаю без них.
Что делать: морковку отварить до полуготовности, сельдь почистить, удалить кости и шкуру. На мясорубке перекрутить морковку, селёдку, плавленые сырки, масло. Всё перемешать, намазать на хлеб, украсить кусочком сыра и зеленью.

Ждём ваших писем по адресу: 460001, г. Оренбург, ул. Чкалова, 32, каб. 105 либо по электронной почте gazeta@itrtc.ru.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.