Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Королева окрошка
Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, как, например, итальянской пиццы. Какой из них лучше, решайте сами. Но для начала разные виды окрошки нужно хотя бы попробовать.
Классическая
Ингредиенты: квас -
Приготовление
Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Выложить всё в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сметану и влить квас. Для этой окрошки годится только несладкий белый окрошечный квас. К сожалению, купить такой квас в магазине довольно сложно, но вы можете легко приготовить его сами.
На шесть литров воды потребуется
Смешайте все сухие компоненты, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 20 минут.
Затем доведите объём до шести литров тёплой водой, добавьте дрожжи и оставьте бродить на 12 часов.
Когда квас хорошенько забродит, вынесите его на холод и оставьте созревать на срок от 12 часов до 1 суток.
Но! Можно сделать проще. Смешать сухой квас с крошками чёрного хлеба и сахаром (2 столовые ложки на 3 литра воды), залить водой и выставить на солнце. Сверху добавить ржаные сухарики. Примерно через сутки получится хороший квас.
На воде, со сметаной
Ингредиенты: кипячёная охлаждённая вода -
Приготовление
Варёную колбасу нарезать мелкими кубиками и положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Варёный картофель и яйца нарезать кубиками и смешать с колбасой. Добавить сметану и ещё раз перемешать. Огурцы и редиску помыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Добавить охлаждённую кипячёную воду, измельчённую зелень, лимонный сок и соль по вкусу. Всё перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
На кефире
Ингредиенты: кефир -
Приготовление
Варёный картофель, огурцы и редис нарезать кубиками. Яйца отварить, мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Всё хорошо перемешать.
На бульоне
Ингредиенты: огурец - 1 шт., куриное филе -
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон к мясу. Варить на среднем огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, картофель оставить и дать остыть. Затем куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Колбасу, варёные яичные белки, огурец нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке. В остывший бульон добавить огурцы, куриное мясо, колбасу, зелень, яичные белки, перемешать, заправить сметаной и добавить лимонную кислоту. Всё посолить, поперчить, добавить яичные желтки и ещё раз хорошенько всё перемешать.
Готовую окрошку поставить в холодильник на 2-3 часа.
С крабовыми палочками
Ингредиенты: квас хлебный -
Приготовление
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими кружочками.
Поместить все ингредиенты в объёмную глубокую посуду, залить охлаждённым квасом, заправить горчично-сметанной смесью и ещё раз перемешать.
На сыворотке
Ингредиенты: сыворотка -
Приготовление
Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной. Добавить измельчённые варёные яйца и нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Овощная
Ингредиенты: квас -
Приготовление
Картофель, редис, огурцы и яичные белки нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, переложить в кастрюлю. Посолить и перемешать. Добавить картофель, яичные белки, огурцы и редис. Для приготовления заправки яичные желтки размять при помощи вилки, добавить горчицу и сметану. Всё перемешать и переложить к основным ингредиентам. Влить охлаждённый квас.
Мясная
Ингредиенты: квас -
Приготовление
Яйца и картофель нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчить. Огурцы мелко нарезать. В кастрюле соединить мясо, яйца, картофель, огурцы и зелень. Добавить соль и перемешать. Затем влить квас и добавить сметану. Всё хорошо перемешать.
Секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось особенно сочным и ароматным, мелко нарезанную зелень необходимо сдобрить солью и перчиком, а затем тщательно растереть пестиком или простой металлической или деревянной ложкой.
Есть ещё один маленький секрет. На крупной тёрке натираем два-три огурца, так же поступаем и с красным редисом.
Овощи отдали в получившееся крошево свой сок и аромат – оцените, как обогатился в конечном итоге вкус окрошки!
Яйца варить лучше не вкрутую, а в мешочек. Тогда белок остаётся нежным, а желток придаст окрошке тонкий вкус и нежный желтоватый оттенок.
Советы
• Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
• Постояв даже непродолжительное время, они «отмокают» и теряют во вкусе.
• При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лёд.
Вопрос нарезки для окрошки – дискуссионный: есть мнение, что лучше резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного продукта. Но большинство уверены в мелкой нарезке.