Новости

Почетный караул на Посту № 1 у мемориалов «Вечный огонь», «Салют, Победа!» и у стелы Героя Советского Союза генерала А.И. Родимцева несут учащиеся образовательных организаций. Напомним, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне лучшие обучающиеся, юнармейцы, курсанты юношеских военно-патриотических школ и члены детских общественных организаций города стоят в почетном карауле у самых значимых памятников и монументов Оренбурга.

22 апреля

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится с 2008 года. В списке победителей 2020 года - 38 человек в 19 номинациях:

22 апреля

В рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения продолжаются работы по уборке городской территории, вывозу мусора, подготовке цветников и клумб, посадке деревьев, помывке улиц и остановочных павильонов.

22 апреля

В соответствии с постановлением Администрации Оренбурга № 776-п от 20.04.2021, в связи с проведением репетиций и мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Оренбурге будет временно ограничено движение транспорта 30 апреля, 7, 8 и 9 мая на отдельных участках дорог:

21 апреля

24 апреля в Оренбуржье состоится весенний субботник. Уборка пройдет в парках, скверах и на общественных пространствах, которые были благоустроены в предыдущие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

21 апреля




Весна. Дороги

-----
Весна. Дороги Весна. Дороги Весна. Дороги

В Оренбурге приступили к ремонту дорожного полотна

Ямочный ремонт
Как сообщает управление строительства и дорожного хозяйства администрации города, в первую очередь ямочный ремонт будет проводиться в целях устранения аварийности и для обеспечения безопасности движения по предписаниям ГИБДД, а также по результатам мониторинга состояния улично-дорожной сети, проводимого сотрудниками УСДХ. С начала года в адрес управления поступило 9 предписаний ГИБДД, включающих в себя 230 объектов по устранению аварийности на проезжей части.
В настоящее время заделываются самые проблемные места на проезжей части оренбургских улиц с использованием литой асфальтобетонной смеси. Эта технология позволяет проводить ремонт дорожного полотна и при отрицательных температурах (до -10).
– В литом асфальтобетоне содержится большое количество битума, и на выходе температура составляет более 190 градусов. При работе с литым асфальтобетоном вся жидкость из заливаемой выбоины выпаривается, а поры полноценно заполняются, – рассказал заместитель начальника дорожного отдела МБУ «УКС» Михаил Луговой.
25 марта ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью был проведён на проезжей части в переулке Госпитальном и на улице Лукиана Попова. Аналогичные работы уже выполнены на кольце у завода «Инвертор», улицах Берёзка, Чебеньковской, Львовской. В ближайшее время работы планируются на улицах Орской, Постникова, Немовской.
Муниципальный контракт на выполнение ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью с ООО «Компания «Орьтехцентр» был заключён в феврале 2021 года. В соответствии с муниципальным контрактом гарантия на данный вид работ составляет три месяца.

Гарантийные дороги
В администрации Оренбурга прошла встреча главы города с представителями подрядных организаций, осуществляющих дорожный ремонт на улицах областного центра.
Начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства» Евгений Попов доложил, что совместно с представителями подрядных организаций ведётся регулярный мониторинг автомобильных дорог города с целью выявления различных дефектов асфальтобетонного покрытия проезжей части. По итогам проведённых обследований управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга до 1 мая в адрес подрядных организаций направит претензионные письма.
Глава города Оренбурга Владимир Ильиных поручил специалистам УСДХ не затягивать с мониторингом дорог и составлением актов и писем, а представителей подрядных организаций призвал исполнить гарантийные обязательства в кратчайшие сроки.
– У меня убедительная просьба ко всем подрядным организациям: в течение мая устранить выявленные дефекты на оренбургских дорогах в рамках гарантийных обязательств, – сказал Владимир Ильиных.
Стоит отметить, что подрядные организации, выполняющие дорожные работы на улицах города в рамках муниципальных контрактов, несут гарантийные обязательства по выполненным работам в течение пяти лет после проведения ремонта.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.