Новости

Почетный караул на Посту № 1 у мемориалов «Вечный огонь», «Салют, Победа!» и у стелы Героя Советского Союза генерала А.И. Родимцева несут учащиеся образовательных организаций. Напомним, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне лучшие обучающиеся, юнармейцы, курсанты юношеских военно-патриотических школ и члены детских общественных организаций города стоят в почетном карауле у самых значимых памятников и монументов Оренбурга.

22 апреля

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится с 2008 года. В списке победителей 2020 года - 38 человек в 19 номинациях:

22 апреля

В рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения продолжаются работы по уборке городской территории, вывозу мусора, подготовке цветников и клумб, посадке деревьев, помывке улиц и остановочных павильонов.

22 апреля

В соответствии с постановлением Администрации Оренбурга № 776-п от 20.04.2021, в связи с проведением репетиций и мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Оренбурге будет временно ограничено движение транспорта 30 апреля, 7, 8 и 9 мая на отдельных участках дорог:

21 апреля

24 апреля в Оренбуржье состоится весенний субботник. Уборка пройдет в парках, скверах и на общественных пространствах, которые были благоустроены в предыдущие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

21 апреля




Уточнение бюджета

-----
Уточнение бюджета

Константин Копылов

По инициативе главы города Владимира Ильиных прошло седьмое внеочередное заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты рассмотрели дополнительные уточнения в бюджет города.

Казна пополнена
В результате внесённых изменений в городской бюджет 30 млн рублей направят на ремонт аварийных ограждений в школах и детских садах города. На 3 млн рублей будут увеличены расходы на проведение мероприятий по поддержке молодёжи, в том числе благодаря предложению председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, которая выступила с инициативой отказаться от приобретения нового автомобиля для депутатского корпуса. Высвободившиеся средства в размере 2 млн рублей планируется перераспределить на проведение молодёжной политики, работу с детьми и подростками.
– Посовещавшись с коллегами, мы решили, что сейчас всё-таки не время для подобных покупок. Ситуация в городе непростая, постоянно требуются бюджетные вливания в разные сферы деятельности, – пояснила Ольга Березнева.
Также решением горсовета увеличен объём средств на предоставление мер социальной поддержки молодым медицинским работникам. К ранее предусмотренным на эти цели в 2021 году 2 млн добавили ещё 1,5 млн рублей. Председатель городского Совета Ольга Березнева отметила, что это было поручением сразу двух депутатских комитетов городского Совета.
– Эта мера поддержки востребована и даёт свой результат – она реально помогает привлечь в городские больницы нужных специалистов. С начала этого года за выплатой уже обратились 13 человек. Учитывая важность поддержки начинающих медицинских работников и что ранее заложенных денег явно недостаточно, депутаты посчитали необходимым увеличить объём средств на эти цели, – рассказала Ольга Петровна.
На 130 млн рублей увеличены ассигнования на организацию пассажирских перевозок. 49 млн из них планируется выделить МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» на погашение задолженности, которая должна быть подтверждена в судебном порядке. 80 млн рублей направляются на оплату будущих муниципальных контрактов на осуществление перевозок по регулируемому тарифу во втором полугодии 2021 года.
Важное решение принято по выделению средств на проектно-изыскательные работы на прокладку сетей водоснабжения земельных участков, предоставленных многодетным семьям в селе Пруды. На эти цели будет направлено 4 млн 902 тысячи рублей.
По словам председателя городского Совета Ольги Березневой, сделан важный шаг в решении проблемы с инфраструктурной необеспеченностью участков, предоставляемых многодетным оренбургским семьям в сельских населённых пунктах, входящих в состав города.
– Это давний вопрос. Одномоментно его решить невозможно – для бюджета это просто невыполнимая задача. Однако первый шаг в этом направлении сегодня сделан. Будет проведена подготовка проектно-изыскательных работ по строительству подводящих сетей водоснабжения в селе Пруды. Именно наличие проектов (ПИРов) позволит принять участие в областной инвестиционной программе и привлечь средства бюджета области для дальнейшего решения данного вопроса, – подчеркнула Ольга Петровна.
Принято решение о выделении денежных средств на строительство приюта для бездомных животных. На эти цели предусмотрено 3 млн 600 тысяч рублей.
– Вопрос строительства приюта не раз поднимали общественники города. Я лично обращалась с этим вопросом к главе города. Эта проблема действительно назрела. Главная задача – обезопасить животных, и сделать это необходимо максимально гуманным способом, исполняя федеральный закон, – отметила Ольга Березнева.

Другие решения
Помимо уточнения бюджета депутаты приняли решение о присвоении названия новым улицам города. Именем Героя России, лётчика Андрея Жанновича Зеленко будет названа улица в строящемся жилом микрорайоне областного центра. Она пройдёт параллельно Загородному шоссе (от проезда Северного до улицы Автомобилистов). В Оренбурге также появятся улицы, названные в честь Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова, дважды Героя Советского Союза генерал-майора авиации Ивана Полбина и известного советского и российского художника Ильи Глазунова.
Также депутаты поддержали инициативу об установлении мемориальных досок – доктору юридических наук, профессору, заслуженному юристу Российской Федерации Гуськовой Антонине Петровне (на фасаде здания Оренбургского государственного аграрного университета), Бирюкову Александру Михайловичу, погибшему в 1995 году в Чеченской Республике и награждённому орденом Мужества посмертно (на фасаде лицея №9), лейтенанту милиции Сапрыкину Игорю Вячеславовичу, погибшему в 2000 году в Чеченской Республике и награждённому орденом Мужества посмертно (на фасаде школы №52); Кувшиновой Татьяне Аристарховне – подпольщице Донбасса и Китовым Василию Артёмовичу и Нине Петровне – гвардии подполковнику артиллерии и подпольщице Донбасса, Кувшинову Борису Андреевичу – сапёру-разведчику (на фасаде жилого дома, расположенного по адресу: г. Оренбург, пр-т Победы, д. 3); народному артисту СССР, лауреату Государственной премии СССР Френкелю Яну Абрамовичу, который был эвакуирован в Оренбург с 1941 по 1943 год (на фасаде жилого дома, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. 9 Января, д. 57); Герою Советского Союза Климову Василию Владимировичу (на фасаде здания школы №54); Герою Советского Союза Рощину Николаю Андреевичу (на фасаде здания муниципального автономного учреждения «Спортивная школа №10», расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Рощина, д. 5).
Напомним, что очередное, восьмое заседание Оренбургского городского Совета запланировано на 20 апреля.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.