Новости

Почетный караул на Посту № 1 у мемориалов «Вечный огонь», «Салют, Победа!» и у стелы Героя Советского Союза генерала А.И. Родимцева несут учащиеся образовательных организаций. Напомним, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне лучшие обучающиеся, юнармейцы, курсанты юношеских военно-патриотических школ и члены детских общественных организаций города стоят в почетном карауле у самых значимых памятников и монументов Оренбурга.

22 апреля

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится с 2008 года. В списке победителей 2020 года - 38 человек в 19 номинациях:

22 апреля

В рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения продолжаются работы по уборке городской территории, вывозу мусора, подготовке цветников и клумб, посадке деревьев, помывке улиц и остановочных павильонов.

22 апреля

В соответствии с постановлением Администрации Оренбурга № 776-п от 20.04.2021, в связи с проведением репетиций и мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Оренбурге будет временно ограничено движение транспорта 30 апреля, 7, 8 и 9 мая на отдельных участках дорог:

21 апреля

24 апреля в Оренбуржье состоится весенний субботник. Уборка пройдет в парках, скверах и на общественных пространствах, которые были благоустроены в предыдущие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

21 апреля




Паводок на контроле

-----
Паводок на контроле

Константин Копылов

В Оренбурге прошёл смотр готовности сил и средств территориальной системы Единой государственной системы предупреждения и ЧС к ликвидации последствий весеннего паводка. Осмотр провёл первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Участниками смотра, которые продемонстрировали готовность сил и технических средств к предстоящему паводку в регионе стали спасатели аварийной службы (АСС) Оренбургской области, дорожные службы, энергетики, газовики, Росгвардия, сотрудники Центра медицины катастроф и пожарные регионального управления МЧС. Все подразделения доложили о готовности первому вице-губернатору Оренбургской области Сергею Балыкину.
Сейчас основные усилия в Оренбуржье сосредоточены на проведении превентивных мероприятий, подготовке группировки сил и средств к действиям в условиях возможной ЧС. Откорректированы планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, разработаны алгоритмы взаимодействия экстренных служб.
– В муниципальных образованиях проведена большая превентивная работа: определены пункты временного размещения, уточнены собственники плавсредств, с которыми оговорены условия их применения во время подтопления. Также в целях сохранения мостов и для предотвращения подтопления населённых пунктов в 27 муниципальных образованиях проводятся работы по ослаблению льда, – рассказал Сергей Балыкин.
Между тем, по словам Сергея Викторовича, региону необходимо готовиться к наихудшему развитию сценария прохождения паводка. 257 населённых пунктов могут попасть в зону паводка, там проживают более 23 тысяч человек.
– На базе аварийно-спасательной службы созданы четыре оперативные группы, на вооружении которых – автомобили высокой проходимости, плавсредства, средства спасения. 48 подразделений противопожарной службы региона в случае необходимости готовы оказывать помощь населению во время паводка. Всего же к реагированию на паводок готова общая группировка сил и средств служб РСЧС. Это 10 тысяч человек, 2 тысячи единиц техники, а также почти 500 плавсредств, – пояснил директор департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игорь Слепцов.
Далее директор департамента пожарной безопасности и гражданской защиты региона рассказал, что запланированы взрывные работы в пяти районах.
Контроль развития паводковой обстановки будут осуществлять оперативные группы главного управления и подведомственных подразделений.
Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов рассказал, что непосредственно в Главном управлении сформированы три оперативные группы, которые готовы выдвинуться в любую точку Оренбургской области через полтора часа после поступления сообщения об угрозе, силы постоянной готовности – в течение одной минуты.
Информация, поступающая из Росгидрометцентра, чётко отслеживается и планируется необходимость задействования тех или иных сил и средств.
Строевой смотр завершился совещанием в режиме видео-конференц-связи с главами муниципальных образований, в ходе которого был обсуждён ряд рабочих вопросов по готовности к реагированию.
Есть проблемы в ряде территорий региона, перед ними поставлены задачи об их устранении. Кроме этого, было сказано, что традиционно самые проблемные районы в период паводка – это Первомайский, Тоцкий, Адамовский. Данные районы готовы к проведению паводка. В Оренбуржье создана межведомственная комиссия по состоянию водохранилищ на территории Оренбургской области. Сейчас в водохранилищах большой объём свободных ёмкостей, к пропуску паводка все готовы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.