Новости

Почетный караул на Посту № 1 у мемориалов «Вечный огонь», «Салют, Победа!» и у стелы Героя Советского Союза генерала А.И. Родимцева несут учащиеся образовательных организаций. Напомним, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне лучшие обучающиеся, юнармейцы, курсанты юношеских военно-патриотических школ и члены детских общественных организаций города стоят в почетном карауле у самых значимых памятников и монументов Оренбурга.

22 апреля

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится с 2008 года. В списке победителей 2020 года - 38 человек в 19 номинациях:

22 апреля

В рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения продолжаются работы по уборке городской территории, вывозу мусора, подготовке цветников и клумб, посадке деревьев, помывке улиц и остановочных павильонов.

22 апреля

В соответствии с постановлением Администрации Оренбурга № 776-п от 20.04.2021, в связи с проведением репетиций и мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Оренбурге будет временно ограничено движение транспорта 30 апреля, 7, 8 и 9 мая на отдельных участках дорог:

21 апреля

24 апреля в Оренбуржье состоится весенний субботник. Уборка пройдет в парках, скверах и на общественных пространствах, которые были благоустроены в предыдущие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

21 апреля




«Оренбургская лира»

-----
«Оренбургская лира»

Алёна Михайлова

В областном центре в Оренбургском государственном областном драматическом театре имени М. Горького губернатор Денис Паслер вручил оренбуржцам областные награды за творческие достижения в области литературы и искусства.

Всего по итогам 2020 года творческие и общественные организации Оренбуржья выдвинули на соискание пяти премий 20 номинантов.

– Сегодня в сфере культуры Оренбуржья проходят заметные качественные перемены: с вашим участием в регионе успешно реализуется национальный проект «Культура» – ещё одно подтверждение того, насколько значима ваша работа для государства. Благодаря национальному проекту впервые за многие десятилетия оренбургские школы искусств обновили парк музыкальных инструментов. Только за минувший год были капитально отремонтированы восемь сельских Домов культуры; выставочный зал истории и краеведения в селе Октябрьском; здание Оренбургского областного колледжа культуры и искусств, – сказал Денис Паслер.
Также, по его словам, новый формат обрели библиотеки в Александровском и Бугурусланском районах, в Гае и Бузулуке. Открылись виртуальные концертные залы в Кувандыке, Абдулино, Гае, Орске, Новотроицке. В Сорочинске переоборудован кинозал. Планетарный сканер, приобретённый библиотекой имени Н.К. Крупской, переводит в цифровой формат книжные памятники Оренбуржья. Важным событием стало окончание капитального ремонта областного театра кукол.
– На очереди – модернизация театра кукол «Пьеро», мы планируем начать её уже в этом году. В начале февраля мы открыли в Оренбурге первый в области спортивный комплекс для творческих образовательных организаций региона. Наши одарённые ребята получили собственную современную площадку для тренировок и спортивных соревнований, – отметил губернатор. – Всё это – огромная ваша заслуга. Ведь самая замечательная материальная база мало что значит без талантливых, знающих и любящих своё дело людей. Мы высоко ценим мастерство наших художников и музыкантов, труд педагогов школ искусств, библиотекарей, работников музеев и дворцов культуры, искренне гордимся успехами оренбургских актёров и режиссёров. Спасибо вам от всех оренбуржцев!
Обладателями премии губернатора Оренбургской области за лучшую актёрскую работу в этом году стали артистка Орского драматического театра им. А.С. Пушкина Татьяна Ивлева (за исполнение роли Памелы Кронки в спектакле «Дорогая Памела») и артист Оренбургского драматического театра им. М. Горького Эдуард Султанбеков – за исполнение роли Тристана в спектакле «Собака на сене».
«Оренбургскую лиру» получили художник-камнерез Юрий Шевцов из Гая за создание галереи флорентийской мозаики, президент Благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов, творческая группа Оренбургского государственного академического русского народного хора в составе артисток балета Ольги Кулагиной и Екатерины Коротиной и артиста балета Сергея Савченко, доцент кафедры вокального искусства Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Елена Гусева, а также творческая группа спектакля «Собака на сене» Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького – Альбина Барсукова, Максим Меденюк и Татьяна Вдовина.
В этот день награды получили и победители премии правительства Оренбургской области «Грани мастерства». В 2021 году на соискание премии было выдвинуто 49 номинантов из 36 муниципальных образований области: 20 учреждений и 29 работников культурно-досуговой сферы.
В номинации «Лучшее культурно-досуговое учреждение» победителями по итогам 2020 года стали Ждановский сельский Дом культуры Культурно-досугового центра Александровского района, Новоникитинский сельский ДК в Октябрьском районе и Сухореченский сельский ДК в Бузулукском районе. В номинации «Лучший работник муниципального культурно-досугового учреждения» премии получили хормейстер «Дворца культуры нефтехимиков» города Орска Алла Зыряева и хормейстер «Бугурусланского городского дворца культуры «Юбилейный» Сергей Шамкаев.
Подарком для всех присутствующих стало выступление квартета виртуоза, российского короля рок-н-ролла Дениса Мажукова.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.