Новости

Почетный караул на Посту № 1 у мемориалов «Вечный огонь», «Салют, Победа!» и у стелы Героя Советского Союза генерала А.И. Родимцева несут учащиеся образовательных организаций. Напомним, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне лучшие обучающиеся, юнармейцы, курсанты юношеских военно-патриотических школ и члены детских общественных организаций города стоят в почетном карауле у самых значимых памятников и монументов Оренбурга.

22 апреля

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится с 2008 года. В списке победителей 2020 года - 38 человек в 19 номинациях:

22 апреля

В рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения продолжаются работы по уборке городской территории, вывозу мусора, подготовке цветников и клумб, посадке деревьев, помывке улиц и остановочных павильонов.

22 апреля

В соответствии с постановлением Администрации Оренбурга № 776-п от 20.04.2021, в связи с проведением репетиций и мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Оренбурге будет временно ограничено движение транспорта 30 апреля, 7, 8 и 9 мая на отдельных участках дорог:

21 апреля

24 апреля в Оренбуржье состоится весенний субботник. Уборка пройдет в парках, скверах и на общественных пространствах, которые были благоустроены в предыдущие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

21 апреля




На страже порядка

-----
На страже порядка На страже порядка

Константин Копылов

Войска национальной гвардии Российской Федерации отметили 27 марта профессиональный праздник – день образования ведомства. В этом году эта дата имеет особенное значение – исполняется 210 лет со дня создания войск правопорядка в России и пять лет – Росгвардии. Об итогах работы ведомства за почти пять лет и задачах на перспективу рассказал в ходе пресс-конференции начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев.

По словам Олега Алексеевича, за прошедшие пять лет Управление Росгвардии по Оренбургской области прошло путь становления и превратилось в полностью сформировавшуюся правоохранительную структуру.
– В этот период была проделана значительная работа. Только подразделениями лицензионно-разрешительной работы зарегистрировано более 140 тысяч заявлений на получение государственных услуг в сфере, относящейся к компетенции войск национальной гвардии, 80 процентов из них поступили в электронной форме. Гражданами, обращавшимися в ведомство за получением государственных услуг в сфере, относящейся к компетенции Росгвардии, выставлено более 65 тысяч оценок. Среднее значение по пятибалльной шкале –
4,9. Уровень удовлетворённости составил 98 процентов, что соответствует установленному показателю, – отметил начальник территориального управления Росгвардии.

Оборот оружия
В настоящее время в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Оренбургской области зарегистрировано более 41 тысячи граждан, являющихся владельцами оружия, которым принадлежит около 70 тысяч единиц оружия различных видов, разрешённых к гражданскому обороту.
– Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления и его подчинённых подразделений на районном уровне проводится значительная работа по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия. Начиная с 2016 года осуществлено более 200 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия у граждан, в ходе которых выявлен ряд лиц, недобросовестно относящихся к принадлежащему им оружию. За нарушения гражданами правил оборота оружия было составлено около 10 тысяч протоколов об административных правонарушениях, аннулировано более 4,5 тысячи ранее выданных лицензий и разрешений.
За нарушение законодательства изъято более 7 тысяч единиц оружия и более 210 тысяч единиц боеприпасов у юридических и физических лиц.
Владельцами добровольно сдано около 4 тысяч единиц оружия, находящегося у граждан на законных основаниях.
В результате проведения профилактических мероприятий и разъяснительной работы из незаконного оборота удалось изъять более 140 единиц оружия, которые поступили в подразделения лицензионно-разрешительной работы и органы полиции от граждан на добровольной возмездной основе. Из них в 2020 году –
14 единиц оружия, 316 штук боеприпасов, 2 снаряда на общую сумму около 70 тысяч рублей. Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Оренбургской области проведено более 1,6 тысячи проверок обеспечения сохранности оружия у юридических лиц, уставные задачи которых предусматривают использование оружия в их деятельности. Осуществляется контроль за 243 частными охранными организациями, функционирующими на территории области, в которых трудятся около 11 тысяч работников, имеющих лицензии частных охранников. В целях контроля за данным направлением деятельности проведено более 9 тысяч проверок, по результатам которых за выявленные нарушения требований законодательства о частной охранной деятельности составлен 821 протокол об административных правонарушениях.
За период с 2016 года работниками частных охранных организаций, находящихся на объектах, учтённых в системе единой дислокации органов внутренних дел региона, за совершение различных правонарушений задержано более 1,2 тысячи граждан, – пояснил Олег Пугаев.

СОБР и ОМОН
В структуре территориального управления по Оренбургской области действуют два подразделения полиции специального назначения – специальный отряд быстрого реагирования и отряд мобильный особого назначения. За время существования Управления Росгвардии по Оренбургской области подразделениями полиции специального назначения по обращениям взаимодействующих силовых структур выполнено около четырёх тысяч заданий.
– В ходе участия в специальных, оперативно-разыскных и оперативно-профилактических мероприятиях в регионе сотрудниками ОМОНа и СОБРа задержано порядка тысячи граждан, подозреваемых в совершении преступлений различной степени тяжести.
При участии подразделений специального назначения из незаконного оборота изъято более 80 единиц огнестрельного оружия, более 4 тысяч боеприпасов различного калибра, более 7,6 килограмма взрывчатых веществ, около 6 килограммов наркотических средств.
Сотрудниками ОМОНа и СОБРа осуществлена охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении на территории области более 550 крупномасштабных спортивных, общественно-политических, развлекательных и праздничных мероприятий с массовым пребыванием граждан.
Структурным подразделением, ежедневно несущим боевое дежурство, по-прежнему остаётся группа разминирования ОМОНа. Специалисты совместно с представителями полиции осуществляют выезды для проверки всех поступающих сообщений об обнаружении предметов с признаками взрывных устройств и о минировании объектов социальной сферы и городской инфраструктуры. Начиная с апреля 2016 года группы разминирования ОМОНа осуществили более полутора тысяч выездов указанной категории. При этом специалисты-взрывотехники ОМОНа обезвредили 46 артиллерийских снарядов различного калибра, 12 авиабомб, 60 ручных гранат, 10 минометных мин, а также 4 гранатомета РПГ-22.
При участии сотрудников СОБРа и ОМОНа правоохранительными органами области раскрыт ряд резонансных преступлений. Так, в 2020 году сотрудниками Управления уголовного розыска регионального УМВД при поддержке офицеров СОБРа Управления Росгвардии по Оренбургской области были задержаны подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, связанных с убийством предпринимателя и его 7-летнего сына, директора одной из крупных компаний, его жены и водителя, 54-летнего предпринимателя. По данным фактам следственными органами СК России были возбуждены уголовные дела.
В мае этого же года личный состав оперативной роты ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области, дислоцирующейся в г. Орске, обеспечивал силовую поддержку оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по задержанию лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью
2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, на территории г. Орска. Тогда был задержан 38-летний местный житель, передвигавшийся на личном автомобиле, оказавший сопротивление правоохранителям. По месту регистрации мужчины в ходе обыска были обнаружены и изъяты предметы, имеющие доказательное значение для настоящего дела, – рассказывает Олег Пугаев.
Отдельной страницей в истории подразделений специального назначения продолжает оставаться выполнение личным составом ОМОНа и СОБРа служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона России по поддержанию конституционного строя и борьбе с терроризмом. В служебных командировках сотрудники этих подразделений выполняют поставленные задачи с риском для жизни.

В интересах граждан
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года №157 вневедомственная охрана вошла в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Это подразделение является одним из важнейших звеньев в системе регионального управления войск национальной гвардии Российской Федерации.
– В задачи службы входит защита государственных объектов, личного имущества граждан, имущества коммерческих структур, охрана общественного порядка, интересов личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, – продолжил начальник Управление Росгвардии по Оренбургской области. – Функции вневедомственной охраны никогда не ограничивались одной лишь охранной деятельностью. Вневедомственная охрана обеспечивает безопасность объектов повышенной важности, мобильные группы быстрого реагирования немедленно выезжают по сигналу тревоги. Также вневедомственная охрана осуществляет ночное патрулирование улиц и принимает активное участие в охране общественного порядка во время праздников, спортивно-массовых мероприятий. Вневедомственная охрана продолжает занимать лидирующее положение на рынке охранных услуг в Оренбургской области. Подразделения вневедомственной охраны созданы и успешно работают во всех городах и районах Оренбургской области. Среди охраняемых объектов банки, офисы, квартиры граждан, ювелирные магазины, предприятия, где сосредоточены огромные ценности, объекты культуры, здравоохранения. В настоящее время в регионе организована охрана более 15,5 тысячи объектов различных форм собственности, квартир и других мест хранения имущества граждан.
Ежесуточно в городах и районных центрах Оренбургской области в составе 123 патрулей на службу заступает 240 сотрудников подразделений вневедомственной охраны. Экипажи Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Оренбургской области более 70 тысяч раз выезжали по сигналам о срабатывании так называемых «тревожных кнопок», установленных на охраняемых объектах. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что сотрудники и военнослужащие ведомства достойно выполняют возложенные действующим законодательством задачи и в дальнейшем на высоком профессиональном уровне обеспечат безопасность наших граждан и целостность государства, – подчеркнул Олег Пугаев.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.