Новости

Почетный караул на Посту № 1 у мемориалов «Вечный огонь», «Салют, Победа!» и у стелы Героя Советского Союза генерала А.И. Родимцева несут учащиеся образовательных организаций. Напомним, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне лучшие обучающиеся, юнармейцы, курсанты юношеских военно-патриотических школ и члены детских общественных организаций города стоят в почетном карауле у самых значимых памятников и монументов Оренбурга.

22 апреля

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится с 2008 года. В списке победителей 2020 года - 38 человек в 19 номинациях:

22 апреля

В рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения продолжаются работы по уборке городской территории, вывозу мусора, подготовке цветников и клумб, посадке деревьев, помывке улиц и остановочных павильонов.

22 апреля

В соответствии с постановлением Администрации Оренбурга № 776-п от 20.04.2021, в связи с проведением репетиций и мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Оренбурге будет временно ограничено движение транспорта 30 апреля, 7, 8 и 9 мая на отдельных участках дорог:

21 апреля

24 апреля в Оренбуржье состоится весенний субботник. Уборка пройдет в парках, скверах и на общественных пространствах, которые были благоустроены в предыдущие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

21 апреля




Герои в белых халатах

-----
Герои в белых халатах Герои в белых халатах

Константин Копылов

В зале торжеств правительства губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил оренбуржцам государственные награды. Большинство награждённых – это оренбургские медики, которые внесли большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Так, в ходе торжественной церемонии орденом Пирогова наградили врача-терапевта инфекционного отделения ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» Антонину Погорелову, заместителя главного врача по медицинской части Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Дмитрия Тучкова и врача-инфекциониста Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Валерия Шатохина.
Медаль Луки Крымского получила сегодня фельдшер отделения скорой медицинской помощи Сорочинской городской больницы Алёна Кольцова. Почётные грамоты Президента Российской Федерации вручены заведующей инфекционным отделением, врачу-инфекционисту больницы скорой медицинской помощи Новотроицка Елене Исхаковой, врачу-терапевту инфекционного отделения Бузулукской больницы скорой медицинской помощи Сергею Трахтиенко и врачу городской клинической больницы №1 Оренбурга Татьяне Широковой.
Ещё пять оренбургских медиков получили благодарность Президента Российской Федерации. Это фельдшер поликлиники Гайской городской больницы Вероника Гайфетдинова, старшая медицинская сестра отделения Оренбургской районной больницы Марина Грехова, заведующая отделом медицинской профилактики, врач-эпидемиолог областной клинической инфекционной больницы Галина Зебзеева.
Кроме этого, в списке награждённых – работники предприятий региона, представители правоохранительных органов и ветераны.
– Ваши заслуги перед страной признаны на высшем уровне, а мы по праву гордимся вами и радуемся вашим успехам, – обратился к награждённым губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – В этом зале присутствует немало оренбуржцев, которых мы чаще видим не в праздничных нарядах, как сегодня, а в белых халатах. Мы искренне благодарны вам за подвиг, который вы совершаете ежедневно, борясь за жизнь и здоровье своих земляков! Сегодня мы также чествуем сотрудников правоохранительных органов, стоящих на страже закона и порядка в нашем регионе. Тружеников сельского хозяйства, обеспечивающих продовольственную безопасность региона. Работников транспортного комплекса, наших замечательных педагогов, деятелей культуры и искусства, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Ветеранов, удостоенных наград Министерства обороны России. Каждый из вас в полной мере заслужил почёт и уважение земляков!
По мнению врача-эпидемиолога областной клинической инфекционной больницы Галины Зебзеевой, государственные награды, вручённые медицинским работникам, являются данью уважения со стороны общества и государства за тот вклад, который внесли и продолжают вносить врачи в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции.
– Отмечу, что как всем остальным структурам, так и медикам было очень сложно в начале пандемии решать вопросы обеспечения безопасности в первую очередь медицинского персонала и пациентов. Ведь на первом этапе те госпитали, которые развёртывались в срочном порядке, не являлись до этого профильными. Поэтому необходимо было очень тщательно решать вопросы планировки, размещения для того, чтобы действительно помощь была безопасной как пациентам, так и сотрудникам. Поэтому лично для меня данная награда – подтверждение моего профессионального опыта. На мой взгляд, наш регион достойно принял все вызовы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. И если в самом начале было сложно справляться с этим заболеванием, то сейчас благодаря той команде, которая сформировалась на уровне министерства здравоохранения Оренбургской области, мы смогли выработать стратегию и тактику. Да, конечно, были потери, но сейчас у нас есть определённый опыт. И сейчас перед нами стоит ещё одна задача – проведение масштабной вакцинации. И нас радует, что на наш призыв жители региона откликаются, и особенно те, кто относится к группе риска – люди старше 65 лет. И я уверена, что мы также достойно справимся с этой задачей, – поделилась после церемонии награждения Галина Зебзеева.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.