Новости

Почетный караул на Посту № 1 у мемориалов «Вечный огонь», «Салют, Победа!» и у стелы Героя Советского Союза генерала А.И. Родимцева несут учащиеся образовательных организаций. Напомним, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне лучшие обучающиеся, юнармейцы, курсанты юношеских военно-патриотических школ и члены детских общественных организаций города стоят в почетном карауле у самых значимых памятников и монументов Оренбурга.

22 апреля

Муниципальный конкурс «Человек года» проводится с 2008 года. В списке победителей 2020 года - 38 человек в 19 номинациях:

22 апреля

В рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения продолжаются работы по уборке городской территории, вывозу мусора, подготовке цветников и клумб, посадке деревьев, помывке улиц и остановочных павильонов.

22 апреля

В соответствии с постановлением Администрации Оренбурга № 776-п от 20.04.2021, в связи с проведением репетиций и мероприятий, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Оренбурге будет временно ограничено движение транспорта 30 апреля, 7, 8 и 9 мая на отдельных участках дорог:

21 апреля

24 апреля в Оренбуржье состоится весенний субботник. Уборка пройдет в парках, скверах и на общественных пространствах, которые были благоустроены в предыдущие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

21 апреля




Физкульт-киберпривет

-----
Физкульт-киберпривет

Дина Елманова

В Оренбурге прошёл областной турнир по киберспортивным дисциплинам среди студентов на призы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Оренбургском городском Совете. Соревнование, которое объединило команды региона, – это трамплин, с которого открывается прямая дорога на зональные состязания среди лучших киберспортсменов ПФО.

Соревнования студенческой лиги проходили по пяти дисциплинам, среди которых были три одиночные (Hearthstone, Clash Royale, Starcraft II) и две командные (Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO)).
Поддержку киберспортивному турниру оказали депутаты фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете. За несколько месяцев до Всероссийской студенческой лиги к руководителю фракции Александру Шмарину и его заместителю Роману Куниловскому обратилась молодёжь Оренбурга с просьбой помочь в проведении соревнования. И они были услышаны: организаторы получили финансовые ресурсы от фракции, а также площадку для «кибербаталий».
– Мы помним ещё те времена, когда для того, чтобы запустить игру, нужно было дождаться сигнала модема, который подключался исключительно через телефонную связь. Сегодня времена совершенно иные. И хотя не все относятся к киберспорту непредвзято, он является таким же достойным досуговым занятием молодёжи, как футбол или шахматы. Эти ребята всерьёз увлечены своим делом, и нам приятно поддерживать их увлечение, – сказал депутат Оренбургского городского Совета фракции «Единая Россия» Александр Тельнов.
На торжественной церемонии награждения присутствовал и депутат Оренбургского городского Совета фракции «Единая Россия» Максим Захаров, который тоже заметил, как далеко вперёд ушёл киберспорт за последние несколько лет.
– Иногда высказываются опасения, что киберспорт в будущем может оставить человечество без привычных всем дисциплин. Но ведь раньше, с появлением телевидения, подобную судьбу предрекали и театру, и совершенно напрасно. К тому же киберспорт отлично тренирует концентрацию, внимательность, учит работать в команде. Главное, чтобы всё было в меру, – прокомментировал Максим Захаров.
По итогам соревнований третье место осталось за студентами ОрГМУ, второе – ОГУ, первое место в общекомандном зачёте заняли учащиеся ОГАУ. Этот университет выставил не одну, а сразу две команды по 26 игроков в каждой. Геймеры аграрного университета отличились в Hearthstone, Clash Royale, Starcraft II и лишь в двух дисциплинах уступили соперникам из ОГУ.
– Зато на будущее мы учтём свои ошибки и подтянемся в тех дисциплинах, где потерпели неудачу. Почти все мы –
геймеры со стажем, играем с юного возраста. Просто так играть надоедает, ведь хочется расти дальше, потому многие и подались в киберспорт. Пока что наша цель – зональные соревнования, и мы надеемся, что покажем высший пилотаж, – сказал капитан команды ОГАУ Максим Морозов.
Как и в любом виде спорта, перед турниром у ребят были месяцы упорных тренировок. Одни собирались в компьютерных клубах, другие играли по Сетке, созваниваясь с сокомандниками через специальные приложения. И пусть не всем улыбнулась удача, главное для них – сохранить команду.
– Как организаторы, мы не раз сталкивались с тем, что команды, которые ярко показывали себя на городском уровне, к следующему турниру переставали существовать. Очень бы хотелось, что участники, которых мы сегодня увидели, и дальше продолжали сражаться. И чтобы количество их росло. В этом году к нам присоединился Орск, в следующем сезоне необходимо подтянуть и другие города, – заявил руководитель Оренбургского отделения Федерации киберспорта РФ Александр Приказчиков.
Не все команды остались довольны тем, как выступили на турнире. ОрГМУ не смирился со своим положением и теперь намерен участвовать в других областных киберсоревнованиях. Одно из них состоится уже в начале апреля, и студенты-медики собираются, по примеру ОГАУ, заявить на участие сразу два состава. А это значит, что команда и дальше будет оставаться в строю, что пойдёт во благо киберспортивному движению, которое хочет сохранить все сильные составы сборных.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.