Новости

АО «Россельхозбанк» разработал необходимые меры поддержки клиентов – физических лиц, которые испытывают финансовые трудности в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. 

26 марта

Налогоплательщики на «упрощенке» смогут перейти на УСН-онлайн – систему, при которой налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. То есть предпринимателям на УСН (доходы) не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учета доходов. Госдума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

26 марта

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

26 марта

24 марта в Администрации города Оренбурга прошло заседание градостроительного совета, на котором обсудили три варианта концепции развития и благоустройства площади  им. Ленина и один дизайн-проект. В мероприятии приняли участие Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, архитекторы, представители общественных организаций и профессионального сообщества.

26 марта

На этой неделе подрядчик выполняет подготовительные работы на объекте, затем приступит непосредственно к продолжению реконструкции. Об этом рассказал  главный инженер МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Кармишин. Работы проводит подрядная организация ООО «СКИБ».

26 марта




Ремонт в подарок

-----
Ремонт в подарок

Полина Иванова

В комнате ветерана Михаила Ильича Ковтуна в пятиэтажке на ул. Салмышской проделали большую работу. 

Вместо старых потолочных панелей появился натяжной потолок со встроенными точечными светильниками. Обои, линолеум, двери – тоже новые. Были обновлены электропроводка и розетки, отремонтированы откосы окна и покрашена батарея. Участник Великой Отечественной остался доволен посвежевшей комнатой.
– Ремонт отличный, ребята добросовестно работали, – сказал Михаил Ильич.
Как отмечают родные ветерана, в свои 95 он остаётся настоящим хозяином, активным и деятельным. Родился Михаил Ковтун в небольшом селе Алтайского края в многодетной семье. О своей жизни ветеран рассказывает охотно.
– До 44-го года, пока в армию не взяли, в колхозе работал трактористом. Всё одному приходилось делать. Тяжело было. Голодно. С продуктами было плохо. Мы тогда только из Сибири переехали в Алма-Ату. Оттуда я и призывался.
Служил Михаил Ильич стрелком пехоты первого отдельного Краснознамённого батальона. Но с окончанием войны его служба не закончилась.
– Сделали отдельный железнодорожный батальон. Мы служили до 1951 года на Карагандинской железной дороге. А во время войны наша задача была такой. Мы же железнодорожные войска – строили мосты, пути расширяли и удлиняли. Позже, уже в Маньчжурии, строили международный вокзал.
После войны Михаил Ильич женился, служил в Забайкальском крае, а после того как его комиссовали, переехал в Оренбург. Участник Великой Отечественной, ветеран труда, награждён медалью «За победу над Германией».
Сейчас ветеран живёт в просторной и светлой квартире. Он окружён заботой родных. Правнук с неподдельным интересом слушал рассказ деда, а когда Михаил Ильич ненадолго задумывался, подсказывал ему «железнодорожные войска… пути делали...» – видно, что знает историю своего прадеда-защитника.
Бодрость хозяина ремонтируемой комнаты отметил и представитель подрядчика. Он приехал на приёмку работ не с пустыми руками – с символическим подарком для ветерана. Михаил Ильич удивил строителей своей стойкостью, силой и жизнелюбием.
Приёмная комиссия осталась довольна качеством выполненных работ. Представители управления жилищно-коммунального хозяйства и управления по социальной политике администрации Оренбурга пожелали ветерану Михаилу Ильичу здоровья и благополучия.
В 2020 году 15 ветеранам ВОВ, проживающим в Оренбурге, отремонтируют жильё. В соответствии с муниципальной программой «Социальная поддержка жителей города Оренбурга» на 2020 год для решения социально-бытовых вопросов ветеранов ВОВ, вдов умерших (погибших) участников (инвалидов) ВОВ в бюджете города предусмотрено 840 тыс. рублей.
На сегодняшний день в Оренбурге утверждены виды и стоимость работ по ремонту жилья восьми ветеранов ВОВ. Четыре объекта расположены в многоквартирных домах, там предстоят работы по ремонту санузла, ванной комнаты, жилой комнаты, замена створки окна и др. Ещё четыре ветерана проживают в частных домах, там будут проведены обустройство выгребной ямы и санузла, утепление комнаты, ремонт электропроводки, обустройство душевого уголка.
Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга заключён договор с подрядчиком на производство ремонтных работ в четырёх квартирах ветеранов. В настоящее время подрядчик приступил к ремонту квартир. По частным домовладениям Северным и Южным округами города Оренбурга ведутся работы по подготовке документов для проведения аукциона, а также проверка локально-сметных расчётов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.