Новости

АО «Россельхозбанк» разработал необходимые меры поддержки клиентов – физических лиц, которые испытывают финансовые трудности в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. 

26 марта

Налогоплательщики на «упрощенке» смогут перейти на УСН-онлайн – систему, при которой налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. То есть предпринимателям на УСН (доходы) не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учета доходов. Госдума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

26 марта

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

26 марта

24 марта в Администрации города Оренбурга прошло заседание градостроительного совета, на котором обсудили три варианта концепции развития и благоустройства площади  им. Ленина и один дизайн-проект. В мероприятии приняли участие Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, архитекторы, представители общественных организаций и профессионального сообщества.

26 марта

На этой неделе подрядчик выполняет подготовительные работы на объекте, затем приступит непосредственно к продолжению реконструкции. Об этом рассказал  главный инженер МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Кармишин. Работы проводит подрядная организация ООО «СКИБ».

26 марта




Новые дороги

-----
Новые дороги

Константин Копылов

Какие дорогие отремонтируют в этом году, кто будет осуществлять их строительство, а также о новых технологиях в дорожной отрасли в рамках реализации национального проекта «Безо-пасные и качественные автомобильные дороги» – об этом в материале корреспондента «ВО».

Из истории проекта
Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в рамках инициатив главы государства Владимира Путина. Точкой отсчёта стал 2017 год, когда приоритетный проект стартовал в 38 регионах страны, среди которых было и Оренбуржье. В 2017 – 2018 годы осуществлялась реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации Оренбургского городского округа в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За два года на реализацию мероприятий программы было направлено 2710,0 млн руб-лей, в том числе 1355,0 млн руб-лей из федерального бюджета и 1355,0 млн рублей из консолидированного бюджета Оренбургской области.
Благодаря этому в Оренбургской агломерации отремонтировано и введено в эксплуатацию 330,7 км дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения, за счёт чего доля протяжённости дорожной сети городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, увеличилась с 41 до 64 процентов. Также были проведены мероприятия по сокращению 88 аварийно опасных участков дорожной сети, установлено семь комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, 197 светофорных объектов, более 220 новых дорожных знаков и 2,6 тыс. погонных метров ограничивающих пешеходных ограждений, на региональных трассах добавилось 1,8 тыс. погонных метров барьерных ограждений.
В 2019 году проект приобрёл статус национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его реализации приняли участие уже две агломерации – Оренбургская и Орская. В состав Орской агломерации вошли Орск, Новотроицк и Гай.
В 2019 году в Оренбургской области в общей сложности отремонтировано более 525 километров автомобильных дорог. Из них в рамках нацпроекта – порядка 250 километров. Из 114 объектов нацпроекта 52 были направлены на повышение безопасности дорожного движения. На основных участках концентрации ДТП установлено 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, 3 светофорных объекта, 11 табло обратного отсчёта времени, 4700 погонных метров ограничивающих пешеходных и барьерных ограждений, более 353 новых дорожных знаков, обустроено 20 регулируемых пешеходных переходов, построен надземный пешеходный переход.

Планы на 2020 год
В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 196,5 км автомобильных дорог.
В Оренбуржье уже заключены контракты с подрядными организациями на ремонт и капитальный ремонт порядка 200 километров региональных, межмуниципальных и муниципальных автодорог. В частности, ГУП «Оренбург-ремдорстрой» станет исполнителем значительной части контрактов. Предприятие проведёт ремонт участков региональных трасс: Орск – Домбаровский – Светлый протяжённостью 17 км; Орск – Шильда – граница Челябинской области в Новоорском районе – это два участка общей протяжённостью 22,2 км; Гай – Ириклинский и Энергетик – Ириклинский в Гайском городском округе – порядка 20 км; Илек – Ташла – Соболево в Ташлинском р-не – 15 км; Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск в Бугурусланском р-не – 13 км; Новоорск – Энергетик в Новоорском районе – четыре участка общей протяжённостью 14 км.
Также в текущем году ГУП «Оренбургремдорстрой» проведёт капитальный ремонт участка автомобильной дороги Секретарка – Дымка в Северном районе протяжённостью 16 км. Контрактом предусмотрен не только ремонт дороги, но и последующее содержание вплоть до декабря 2026 года.
Кроме этого, в рамках национального проекта «Безо-пасные и качественные автомобильные дороги» ГУП «Оренбургремдорстрой» примет участие в ремонте объектов улично-дорожной сети в Орской агломерации. В Новотроицке отремонтируют улицы Губина, Свистунова, Ситкина, Уметбаева, участок от поста ГИБДД «Северный» до развилки на ОА «НЗХС». В Гае отремонтируют участок улицы Молодёжной. В Орске в надлежащее состояние приведут дорожное полотно на улицах Жуковского и Лебедева. В Оренбургской агломерации отремонтируют проспект Братьев Коростелёвых и улицу Монтажников в областном центре.
В настоящее время между заказчиками и исполнителем в лице ГУП «Оренбургремдорстрой» заключены контракты на ремонт перечисленных объектов. Предприятие ведёт заготовку материала и подбор составов, предусмотренных условиями контрактов. На объекты дорожники планируют выйти в мае 2020 года.
Всего в рамках нацпроекта в текущем году предусмотрен капремонт и ремонт по 41 объекту. Из них в областном центре в этом году – 20 объектов.
Так, с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключены контракты на капремонт ул. Аксакова от ул. Маршала Жукова до ул. Харьковской, ул. Комсомольской от ул. Пушкинской до ул. Постникова и капитальный ремонт автомобильной дороги и ливневой канализации на ул. Туркестанской от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской.
ООО «Компания Орьтехцентр» отремонтирует в областном центре участки улиц Цвиллинга, Мира, Маршала Жукова, Алтайской, 85-я Линия, пр-д Газовиков, съезд с ул. Шевченко.
ООО «Благоустроитель» приведёт в порядок улицы Володарского, 16-я Линия, Авторемонтную, Терешковой.

Гарантийный ремонт
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл рабочее совещание с заместителем председателя правительства – министром строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александром Полухиным, руководителем Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрием Хусидом и Главой города Оренбурга Владимиром Ильиных. На совещании обсуждались вопросы состояния дорог и мостовых сооружений областного центра, реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
– Проблемы с дорогами стали очевидными с наступлением весны. Задача – максимально исправить тот «недоремонт», который был в предыдущие годы. По дорогам, у которых не истёк гарантийный срок, нужно составить дефектные ведомости. Областная лаборатория должна провести все необходимые исследования. Там, где дороги изношены сильнее, чем должны быть после ремонта, – пусть подрядчики переделывают. Если они не готовы идти навстречу, нужно обращаться в суд и доказывать правоту муниципалитета. Пришло время разговаривать с подрядчиками иначе. Ещё один важный момент – пришло время поду-мать про ещё один мост для въезда в город из-за Урала. Это даст Оренбургу мощный импульс для развития, а жители перестанут тратить столько времени в пробке. Уже начинается проработка технико-экономического обоснования, которое позволит нам заявиться на участие в федеральных программах Минтранса, – подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Глава региона также обратил внимание на эффективное использование средств, выделенных на дороги областного центра в 2020 году.
– Сметная готовность у города есть, впереди серьёзнейший объём дорожных работ на два миллиарда рублей. Если этими средствами распорядиться разумно плюс наладить диалог с исполнителями ремонта гарантийных дорог, мы увидим реальные изменения, которых ждут горожане, – отметил Денис Владимирович.
Глава Оренбурга Владимир Ильиных доложил, что на сегодня проектно-сметная документация есть на объекты общей стоимостью 1,35 млрд рублей.

Новый вид асфальта
В 2020 году в рамках дорожного нацпроекта в Оренбуржье начнут укладывать новый тип асфальтобетонного покрытия по технологии Суперпейв.
Обучающий семинар на тему «Особенности проектирования, контроля качества, производства и укладки асфальтобетонных смесей по системе Superpave» провели в Оренбурге сотрудники Общеотраслевого центра компетенции по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог ФАУ «РОСДОРНИИ». В мероприятии приняли участие более 180 человек – специалисты дорожной отрасли региона, представители профильных отделов администраций городов Оренбурга, Орска, Новотроицка и Гая – участников нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Главная особенность новой технологии Суперпейв в том, что меняется подход к проектированию состава асфальтобетонной смеси. Технология учитывает много факторов, в том числе перепады климата для каждого конкретного региона, интенсивность движения и вес транспорта на том или ином участке дороги. В 2020 году новый метод будет применяться практически на всех объектах нацпроекта в области.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.