Новости

АО «Россельхозбанк» разработал необходимые меры поддержки клиентов – физических лиц, которые испытывают финансовые трудности в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. 

26 марта

Налогоплательщики на «упрощенке» смогут перейти на УСН-онлайн – систему, при которой налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. То есть предпринимателям на УСН (доходы) не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учета доходов. Госдума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

26 марта

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

26 марта

24 марта в Администрации города Оренбурга прошло заседание градостроительного совета, на котором обсудили три варианта концепции развития и благоустройства площади  им. Ленина и один дизайн-проект. В мероприятии приняли участие Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, архитекторы, представители общественных организаций и профессионального сообщества.

26 марта

На этой неделе подрядчик выполняет подготовительные работы на объекте, затем приступит непосредственно к продолжению реконструкции. Об этом рассказал  главный инженер МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Кармишин. Работы проводит подрядная организация ООО «СКИБ».

26 марта




К большой воде готовы

-----
К большой воде готовы К большой воде готовы К большой воде готовы К большой воде готовы

Константин Копылов

В Оренбуржье идёт активная подготовка к весеннему паводку. Недавно на базе учебного пункта ГУ МЧС России по Оренбургской области был проведён строевой смотр федеральных и региональных оперативных групп по подготовке к паводку.

Смотр техники
Активное снеготаяние в регионе уже в самом разгаре, в целом наступление весны в этом году, по оценкам синоптиков, произошло на две недели раньше ежегодной календарной нормы. Уровень негативного воздействия паводка зависит от ряда факторов, в том числе от осенней влагозарядки и промерзания почвы, от снегозапасов, от интенсивности весеннего снеготаяния, от осадков и температурного режима конца марта – начала апреля. По состоянию на конец марта на реках области продолжаются весенние процессы, наблюдается повышение уровней воды от 1 до 27 см за сутки. Из ледовых явлений отмечаются закраины, ледостав, ледяной покров с полыньей, забереги, вода на льду, местами трещины и лёд тает на месте.
Так, на конец текущего месяца объём Ириклинского водохранилища составлял 2277 млн м3, процент наполнения 64,20. До нормального подпорного уровня не хватает 4 м 22 см. Свободный объём водохранилища – 980 млн м3, сброс – 15 м3 в секунду (минимальный санитарный сброс), приток – 57 м3 в секунду. Объём водохранилища за последние сутки увеличился на
2 млн м3. Подтопленных территорий и низководных мостов нет. По информации регионального управления МЧС России, противопаводковые мероприятия проведены на территории 11 муниципальных образований (г. Оренбург, г. Бузулук, Кувандыкский городской округ, Ташлинский, Бугурусланский, Грачёвский, Новосергиевский, Новоорский, Беляевский, Бузулукский, Илекский районы): распиловка льда – распилено 375 м; чернение льда – зачернено 5821 м2 льда; взрывные работы – 6 подрывов (на территории трёх МО – Адамовский, Кваркенский, Илекский районы).
В строевом смотре принял участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Он сообщил, что в регионе спланирован и заблаговременно проводится комплекс превентивных мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод. В области создана противопаводковая комиссия, определены задачи муниципальных образований, организаций, ведомств по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка.
– В настоящее время в муниципалитетах, территории которых подвержены рискам затопления, продолжаются работы по подготовке к пропуску паводка: уточняются зоны возможного затопления в период паводка и количество людей в них, в том числе тех, кто нуждается в повышенном внимании (дети, пожилые, люди с ограниченными возможностями, беременные женщины). Спланирована эвакуация маломобильных граждан. Спецсредств и единиц техники у нас достаточно. При самом сложном прохождении паводка будет задействовано до 10 тыс. человек, трёх тысяч единиц техники, 200 плавсредств, три воздушных судна. Готовы к работе 150 пунктов временного размещения. Все противопаводковые мероприятия находятся на постоянном контроле органов власти области, – пояснил Сергей Викторович.
Во время смотра первый вице-губернатор переговорил с личным составом оперативных групп, осмотрел технику.
По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Сергея Короткова, на прошлой неделе был уточнён состав сил и средств предприятий, организаций и ведомств, которые могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в период весеннего половодья. Для проведения аварийно-спасательных работ в муниципальных образованиях, подразделениях МЧС России подготовлены средства спасения и спасательный инвентарь (спасательные жилеты, верёвки, костюмы Л-1). Контроль развития паводковой обстановки будут осуществлять оперативные группы Главного управления и подведомственных подразделений.
– Опыт работы в период пропуска паводковых вод за прошедшие годы у наших сотрудников накоплен солидный: в зону бедствия едут настоящие профессионалы, знакомые со всеми сложностями паводковой ситуации. Сегодня проверка готовности оперативных групп показала, что все необходимые ресурсы в наличии, техники и людей достаточно, – пояснил Сергей Александрович.

Оперативность и безопасность
В Оренбурге также утверждён состав городской противопаводковой комиссии и мероприятия по подготовке к пропуску паводковых вод в весенний период 2020 года. Определены зоны возможного затопления, порядок оповещения, места размещения населения, эвакуируемого из зон возможного затопления, силы и средства, необходимые для предотвращения последствий паводка, графики и места круглосуточных дежурств должностных лиц администрации города Оренбурга с указанием телефонов.
Прогнозируемые сроки вскрытия реки Урал – 31 марта – 5 апреля (в 2019 году – 3 апреля), реки Сакмара – 29 марта – 3 апреля (в 2019-м – 3 апреля), при этом уровень воды в реке Урал у Оренбурга и реке Сакмара у п. Каргала прогнозируется 700 – 800 и 770 – 870 см (в 2019 году максимальный уровень воды составил 264 и 350 см соответственно).
Для безаварийного пропуска паводковых вод и исключения ледовых заторов специалистами городских коммунальных служб «Комсервис» и «БиОЗ» совместно со специалистами МБУ «Аварийно-спасательная служба» г. Оренбурга проведена распиловка льда в районе автомобильных мостов через реки Урал и Сакмара. Проведён расчёт на временное отселение жителей города, попадающих в зону возможного затопления при максимальном уровне паводковых вод. Это 511 жилых домов, 2516 жителей в Оренбурге и 941 жилой дом, 1969 жителей – в с. Краснохолм. При угрозе подтопления планируется практическое развертывание 6 пунктов временного размещения: на базе СОШ №65 (ул. Карачинская, 50), №60 (пос. им. Куйбышева, ул. Школьная, 1), СОШ №95 (п. Каргала, ул. Ленинская, 2в), зданий администрации Промышленного района (пр-т Бр. Коростелёвых, 141), ДК «Орбита» (ул. Заводская, 34), ДК «Заря» (с. Краснохолм). Кроме этого, дополнительно могут быть оперативно развёрнуты 12 пунктов временного размещения. Общая вместимость пунктов временного размещения составляет 1425 мест. Уже развёрнут пункт временного размещения по адресу: пр-т Бр. Коростелёвых, 141. Продолжается подворовой обход территории, попадающей в зону подтопления, выдаются памятки жителям.
Для возможной эвакуации жителей из зон затопления, предупреждения и ликвидации ЧС, связанной с паводком, подготовлена соответствующая техника – специальная, инженерная, автомобильная, а также плавсредства. Для обеспечения общественного порядка в зонах возможных затоплений произведён расчёт сил и средств МУ МВД России «Оренбургское».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.