Новости

АО «Россельхозбанк» разработал необходимые меры поддержки клиентов – физических лиц, которые испытывают финансовые трудности в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. 

26 марта

Налогоплательщики на «упрощенке» смогут перейти на УСН-онлайн – систему, при которой налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. То есть предпринимателям на УСН (доходы) не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учета доходов. Госдума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

26 марта

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

26 марта

24 марта в Администрации города Оренбурга прошло заседание градостроительного совета, на котором обсудили три варианта концепции развития и благоустройства площади  им. Ленина и один дизайн-проект. В мероприятии приняли участие Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, архитекторы, представители общественных организаций и профессионального сообщества.

26 марта

На этой неделе подрядчик выполняет подготовительные работы на объекте, затем приступит непосредственно к продолжению реконструкции. Об этом рассказал  главный инженер МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Кармишин. Работы проводит подрядная организация ООО «СКИБ».

26 марта




Двойной юбилей

-----
Двойной юбилей

Елена Шкатова

В Оренбурге областное Общество слепых отметило сразу две большие юбилейные даты: 95 лет Всероссийскому обществу слепых и 85 лет Оренбургской областной организации ВОС.

На торжественное мероприятие приехали руководители аппарата ВОС, активисты обществ из Ясного, Бугуруслана, Оренбурга, Новосергиевки и других районов.
Главным гостем праздника стал директор департамента социальной реабилитации администрации аппарата управления Всероссийского общества слепых Сергей Ковалёв.
Он отметил, что ВОС высоко оценило опыт оренбургской организации, и поблагодарил губернатора и правительство региона за поддержку оренбуржцев-инвалидов по зрению.
– Эта дата – повод для размышлений и подведения итогов прошедших лет. Могу сказать, что результаты очень хорошие. Это организационная работа, социокультурные мероприятия, спортивные успехи. Будем надеяться, что работа будет продолжаться с таким же успехом и дальше совместно с усилиями местных властей и тех, кто оказывает дружескую помощь регио-нальной организации во всех её начинаниях, – сказал Сергей Ковалёв.
Первый съезд Всероссийского общества слепых состоялся в Москве в 1925 году. В то время в России насчитывалось 472 тысячи только зарегистрированных слепых. Огромная их часть, 90 процентов, были лишены возможности работать.
На съезде были сформулированы главные задачи организации: трудоустройство инвалидов, поднятие культурного уровня, охрана здоровья, привлечение незрячих к активной деятельности во всех сферах жизни. С первых дней своего существования Общество создаёт кружки по ликвидации неграмотности.
В 1940 году Общество получает право на создание собственных учебно-производственных мастерских и комбинатов.
В 1941 году с первых дней Великой Отечественной войны аппарат Центрального правления был эвакуирован в Уфу. В Москве осталась оперативная группа. Изменилась работа учебно-производственных комбинатов: коробки для мин, хлебные формы для полевых пекарен, печки для блиндажей, маскировочные сети, валеная обувь для солдат – вот неполный перечень продукции Общества в годы войны.
Спустя 10 лет после создания ВОС в Оренбургской области появилась областная организация. Численность рабочих артелей Оренбурга составляла около 150 человек. Инвалиды стегали матрасы, валяли валенки, изготавливали щётки.
В настоящее время Оренбургская областная организация насчитывает около двух тысяч инвалидов по зрению. В области есть две школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, в которых учатся более 200 детей.
Общество слепых помогает незрячим людям в трудоустройстве, обу-чении, творческом развитии, лечении и реабилитации.
Руководит Оренбургской региональной организацией Анастасия Исламова. Именно по её инициативе в каждой местной организации ВОС открыты кабинеты реабилитации. 
– За эти годы наша организация прошла огромный путь. Были трудности и взлёты. Но мы всегда акцентировали внимание на наших успехах. Всё, что мы делаем, направлено на благо инвалидов. И главная наша награда – их благодарность, – отметила Анастасия Исламова.
Оренбургская областная организация ВОС ведёт большую работу по различным направлениям: социальная реа-билитация инвалидов, образование, культура, спорт, молодёжное движение. Оренбургские инвалиды получают профессиональное образование. Ежегодно около 15 человек выезжают в центры реабилитации слепых Всероссийского общества слепых.
Одно из основных направлений работы регио-нальной организации – социокультурная реабилитация инвалидов по зрению. Ежегодно в области проводится 5 – 7 конкурсов и фестивалей. В местных организациях работают пять самодеятельных коллективов. Во всех местных организациях работают кружки по садоводству, рукоделию, домоводству, клубы поэзии и авторской песни.
На мероприятии наградили лучших работников и председателей районных организаций грамотами и благодарственными письмами Оренбургской областной организации ВОС и  Центрального правления ВОС.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.