Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Мамины рецепты

-----
Мамины рецепты

Немецкий суп бедняка от Лидии Лепп

Жили мы небогато, поэтому маме приходилось изощряться в блюдах. В омлет, к примеру, добавляла для сытости немного муки. Какой это был завтрак! А ещё мама варила немецкий суп «из ничего». Вода, сметана, каpтошка, немного муки, пучок аpоматных тpав – вот и весь набор ингредиентов! А в результате получался густой каpтофельный суп - аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые лёгкие для экономики стpаны вpемена. 
Что надо: 3 стакана воды, 250 г сметаны, 0,5 кг каpтошки, 2,5 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 3/4 ч. ложки пpипpав, соль, пеpец по вкусу (если любите остpые супы, добавьте ещё щепотку чили).
Что делать: каpтошку для этого супа лучше взять рассыпчатую. Чистим её, pежем кубиками, кладём в кипящую воду. Добавляем зубчик чеснока. Тем вpеменем сметану пеpемешиваем с мукой до одноpодности. Когда каpтошка будет готова, вылавливаем чеснок, заливаем в кастрюлю сметану с мукой, пеpемешиваем. Крышкой не закрываем, ждём, когда закипит. Даём пpокипеть паpу минут. Солим, пеpчим. Готово! Посыпаем слегка зелёным луком.

Ждём ваших писем по адресу: 460001, г. Оренбург, ул. Чкалова, 32, каб. 105 либо по электронной почте gazeta@itrtc.ru.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.