Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Дорожное меню

-----
Дорожное меню

Лето – пора путешествий. И порой, готовясь к дальней дороге, голову сломаешь: что взять с собой поесть? Останавливаться всякий раз в придорожных кафе очень накладно. Домашние заготовки – это и экономия, и хорошее настроение. Посоветуем несколько рецептов для походной жизни. 

Бутерброды с курицей
Что надо: 1 белый батон (250 г), 400 г куриного филе, 2 шт. консервированных огурцов, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Что делать: филе обмываем в холодной воде, салфеткой удаляем остатки воды, а затем режем тонкими пластинами. Пластинки солим, перчим, а затем жарим на довольно сильном огне, сначала с одной стороны, затем с другой. Мясо должно получиться достаточно хорошо поджаренным, но не сухим. Готовое мясо сразу убираем со сковороды, чтобы избежать чрезмерной термической обработки. Остужаем курицу до комнатной температуры. Белый батон разрезаем пополам. Мажем тонкий слой майонеза. Сверху выкладываем пластинки поджаренного мяса и тонко порезанный консервированный огурчик. Вторую половинку хлеба тоже мажем тонким слоем майонеза и накрываем наш бутерброд. Заворачиваем его в фольгу. Готово! Перед употреблением остаётся только порезать батон на количество едоков.

Котлеты из картофеля и шампиньонов
Что надо: 750 г картофеля, 200 г шампиньонов, 120-150 г лука, 60 мл растительного масла, 2-3 ст. л. муки.
Что делать: приготовим пюре из отварного картофеля. Нарежем и обжарим лук на сковороде. Добавим его и зелень в пюре. Хорошо всё перемешаем. Добавляем в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку. Перемешиваем. Формируем из массы котлеты и обваливаем их в муке. Затем обжариваем картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.

Запечённое мясо
Что надо: говядина – 0,5 кг, специи для мяса, соль, чеснок – 5 зуб., масло растительное – 2-3 ст. л., уксус яблочный – 2-3 ст. л.
Очень хорошо в дорогу взять с собой запечённое мясо. Готовить его очень просто. Итак, берём кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываем её специями и солью, поливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Берём жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаем немного растительного масла и укладываем мясо. Ножом протыкаем дырочки, в которые вставляем чеснок. Стеклянную посуду закрываем крышкой. Мясо печётся в собственном соке около часа. Тоненько режем, заворачиваем в фольгу. Лучше всякой колбасы!

Лепёшки «В дорогу»
Если намечается дальняя дорога, то эти лепёшки – моё коронное блюдо. Готовить их быстро и просто, они вкусны как горячими, так и холодными, к тому же очень сытные.
Что надо: картофель отварной – 3 шт., сыр твёрдый – 100 г, зелень (укроп, петрушка), яйцо – 2 шт., кефир – 1/2 ст., мука пшеничная, лук репчатый – 1 шт., масло растительное (для жарки).

Что делать: 1 яйцо взбить с солью, добавить кефир. Добавить муку, так, чтобы тесто стало упругим. Картофель и сыр натереть на средней тёрке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, сыр, зелень и лук с одним яйцом.
Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и в серединку положить по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края, как пирожок. Затем аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Совет
Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.