Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Королеву лета – в тарелку!

+++++
Королеву лета – в тарелку!

Буквально через неделю появится ароматная, самая вкусная ягода лета – клубника. Она вкусна и в свежем виде, и в компотах, и в варенье. А сколько из неё можно сделать десертов и очень вкусных блюд! Поделимся проверенными рецептами. Готовьте и ешьте на здоровье!

Запеканка из манки и клубники
Ваш маленький ребёнок не хочет есть манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.
Что надо: молоко – 2 стакана, манная крупа – 5 ст.л., сахар – по вкусу, яйца – 1 шт., клубника – 150 граммов, сливочное масло – 20 граммов, соль – щепотка.
Что делать: для приготовления запеканки сначала сварим манную кашу. Клубнику помоем, порежем и отправим в остывшую манную кашу. Всё перемешаем. Яйцо разделим на желток и белок. В желток положим сахар и с помощью миксера взобьём. В белок положим щепотку соли и тоже миксером взобьём до образования плотной пены. В манную кашу медленно и аккуратно вмешаем сначала желток, а потом белок. Выложим кашу в форму, смазанную сливочным маслом, а также кубики масла разложим сверху каши. Отправим запеканку в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем даём немного остыть и подаём к столу.

Сухое клубничное варенье (старинный русский рецепт)
Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!
Что надо: клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 л, пудра сахарная – 1 стакан.
Что делать: взять самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, помыть, очистить, разложить на сите одним слоем, чтобы ягоды обсохли. Сахар залить водой в широкой кастрюле или в тазу для варки варенья. Затем сварить сахарный сироп, пока сахар полностью не растворится. Опустить в него ягоды, довести до кипения.
Снять с огня. После этого с варенья снять пену и снова довести до кипения. Так следует сделать пять-шесть раз (а можно и до десяти раз). При этом надо следить, чтобы ягоды не разварились. Затем варенье следует слить на сито и оставить на сутки. Ягоды необходимо периодически переворачивать. Надо, чтобы полностью стёк сироп, а на это потребуется 2-3 суток. Можно подсушить ягоды в приоткрытой духовке при минимальном жаре.
Подсохшие ягоды обваливают в сахарной пудре. После складывают в сухие банки или коробки. Хранят варенье в сухом месте.

Десерт «Наслаждение»
Десерт с клубникой готовится элементарно. А вкус этого блюда – потрясающий.
Что надо: клубника свежая — 600-700 г, молоко сгущённоe — 1 банка (380 г), сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона), сливки взбитые (готовые; или взбить охлаждённые жирные сливки) — 200 г, шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г), масло сливочное — 1 ст. л. (20 г).
Что делать: клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона. Перемешайте клубнику со сгущённым молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в форму, покрытую фольгой. Печенье измельчите, перемешайте с размягчённым маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на шесть часов. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с клубникой – это прекрасный утренний десерт, который быстро готовится, эффектно выглядит и дарит хорошее настроение на весь день.
Что надо: творог мягкий — 150 г, молоко — 50 мл, сахар — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 1/2 ч. ложки, яблоко — 1 штука, клубника — 100 г (свежая или замороженная). Мята – вкусу (для украшения).
Что делать: в одной ёмкости при помощи венчика взбиваем молоко, творог и сахар. В другой – при помощи блендера измельчаем до однородности клубнику и яблоки. Берём посуду для десерта, выкладываем поочередно слоями: творожный – ягодный – творожный – ягодный. Сверху украшаем мятой. Готово!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.