Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Идеи для пикника и дачи

-----
Идеи для пикника и дачи

Готовим дома и потом берём с собой

Котлеты с начинкой
Ингредиенты
Для фарша: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, хлеб (по вкусу), 1 яйцо, соль, перец.
Для начинки: 100-150 г сыра, 2 варёных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры, можно добавить любимые приправы.
Приготовление
Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке, петрушку и укроп мелко нарезать. Теперь намочите в холодной воде руки, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

Булочки с сюрпризом
Ингредиенты: булочки - 6 шт., яйца - 6 шт., ветчина - 120 г, солёные огурцы - 1 шт., масло сливочное - 90 г, молоко - 3 ст.л., майонез - 3 ст.л., горчица готовая - 1 ч.л., перец чёрный молотый по вкусу, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Приготовление
Срезаем у булок верхушку и вынимаем мякиш.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до запустения яичного белка.

Яичница-болтунья в слоёном тесте
Ингредиенты: лист слоёного теста – 1 шт., яйца – 6 шт., колбаса (польская или охотничья) – 200 г, сыр – 100 г, петрушка – 60 г, сливочное масло – 1 ст.л., соль и перец - по вкусу, яйцо для смазки.
Приготовление
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести «косичку».
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанную колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тёртым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Остудите яичницу, а после выложите её на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите «косичку» и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке около получаса до золотистой корочки.

Сосиски в тесте
Ингредиенты
Для теста: 1 ст. молока, 1-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г дрожжей сырых, 500 г муки, 6 ст.л. растительного масла.
Приготовление
Замесить тесто. Пусть поднимется один раз, затем раскатать. На одну половину насыпать порезанную колбаску, второй половинкой накрыть и разрезать на полоски, в этих полосках сделать дырочку и дальше, как у хвороста, выложить на противень, посыпать сыром.


Картофельная пицца на сковородке
Ингредиенты (на 3-4 порции): 700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. с горкой горчицы, 200-250 г копчёных охотничьих колбасок, 2 средние головки репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 150 г помидоров черри, 170 г твёрдого сыра, несколько перьев зелёного лука, растительное масло для обжарки.
Приготовление
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим ещё несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст.л. растительного масла, выкладываем на неё картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трём сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем её горчично-сметанным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зелёным луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Быстрые пирожки
Ингредиенты: 0,5 л кипячёной воды, охлаждённой до 40 градусов, 15 г сухих дрожжей, 3-4 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла и 300 г для жарки, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.Начинка любая.
Приготовление
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать, пока они возьмутся «шапкой».
Смешать 0,5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Пицца «Минутка»
Ингредиенты
Тесто: 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3-4 ст. муки.
Начинка: кетчуп, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 300 г колбасы, 0,5 л майонеза, твёрдый сыр.
Приготовление
Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
Кетчуп решёточкой распределить по тесту. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой. Всё выложить на тесто, можно украсить помидорами.

Готовим на месте
Шашлык из куриной грудки
Ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок – одну головку, один острый и один болгарский перец, майонез, специи по вкусу (карри, орегано, куркума, острый красный перец, базилик).
Приготовление
Моем и нарезаем филе на куски, стараемся делать их приблизительно одинаковыми по размеру, и складываем в любую чистую посуду.
Нарезаем лук колечками. Если вы любите жареный лук, то нарезаем колечки достаточно толстыми, чтобы они не развалились потом на шампуре.
Чеснок или мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку. Перцы тоже нарезаем тонкой соломкой.
Теперь всё это перчим и добавляем другие специи. В конце добавляем майонез и всё как следует перемешиваем.
Ни в коем случае на этом этапе не добавляйте соли, она забирает воду, и тогда куриное мясо потеряет свою сочность. Накрываем крышкой и ставим замаринованное мясо куриной грудки в холодильник на 3 часа и более.
Жарится куриный шашлык быстро, всего 10-12 минут.

Картошечка с укропом
Ингредиенты: картофель - 1 кг, масло сливочное - 100-150 г, укроп (свежий) - 1-2 пуч., чеснок - 1 головка, соль.
Приготовление
Отварить картошку в подсоленной воде до готовности, пока варится картошка - нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не измельчаем чем-либо) и укроп. Когда картофель сварится, слить всю воду и сразу (пока горячо) приправить маслом, укропом и чесноком. Накрыть крышкой и, вращая посуду, перемешать всё внутри, пока масло не растает.

Шашлык из курицы с баклажанами
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., филе куриное – 2 шт., мёд – 1 ст.л., оливковое масло – 3 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., сок лимона – 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый – 0,5 ч.л., деревянные шпажки, фольга пищевая.
Приготовление
Баклажаны моем и нарезаем кружочками по 1 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем на 1 час. Деревянные шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не горели на огне.
Филе куриное режем поперёк волокон также по 1 см толщиной. Поливаем соевым соусом вместо соли. Выдавливаем сок лимона в посуду с куриным мясом. Оливковое масло наливаем к маринаду. Чайной ложкой светлого мёда поливаем мясо курицы. Посыпаем паприкой и чёрным молотым перцем, всё тщательно размешиваем и оставляем мариноваться около часа. По истечении часа нанизываем на шпажки поочерёдно баклажан и куриное мясо. Заворачиваем шашлычки в фольгу: так курица останется сочной, а баклажаны хорошо приготовятся.
Укладываем шашлыки на решётку, над углями мангала.

Шашлык из шампиньонов по-китайски
Ингредиенты: шампиньоны - 1 кг, соевый соус - 100 г, майонез - 2 ст.л., соль по вкусу.
Приготовление
Помойте, почистите от плёнок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.

… со сливочным маслом
Ингредиенты: свежие шампиньоны - 1 кг, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом. Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскалёнными углями около 15 минут.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.