Новости

В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.

02 декабря

Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.

02 декабря

2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:

02 декабря

По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:

29 ноября

В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.

29 ноября




Рецепты на все случаи жизни

-----
Рецепты на все случаи жизни

Хычины с сыром и картофелем

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Хычины – кавказские лепёшки с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.

Хычины с сыром и картофелем

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Хычины – кавказские лепёшки с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.

Ингредиенты: кислое молоко (кефир) – 0,5 л, мука, сыр любой, картофель, сливочное масло.

Приготовление

Берём кефир, соду (не гасить), немного соли, муку и замешиваем крутое тесто, даём ему отдохнуть.

Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на тёрке натереть сыр, смешать с картошкой.

Берём немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепёшку. На лепёшки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объёму должно быть равно объёму теста. Затем защипываем лепёшки «в узелок». Получаются своеобразные пампушки.

Каждую пампушку берём и начинаем пальчиками формировать из неё плоскую лепёшку, «сплющивать». Наступает самый важный этап: аккуратно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепёшку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше – тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырём на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.

Каждый хычин после выпекания обильно и с обеих сторон смазываем сливочным маслом и складываем в красивую стопочку. Хычины обмякают и становятся очень нежными.

Приятного аппетита!

 

Картошечка с чесночком и не только

Ингредиенты: 6 шт. картофеля, 2 помидора, 1 шт. лука репчатого, 6 зубч. чеснока, соль (по вкусу), перец чёрный (по вкусу), масло растительное (для жарки).

Приготовление

В противень налить 2 столовые ложки масла растительного, насыпать картофель (нарезанный кубиками), перемешать и поставить в духовку на 200оС на 30 минут. В сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры (без кожицы), соль, перец и тушить 10 минут.

Готовый картофель вынуть из духовки и залить заправкой. Всё перемешать.

 

Куриные котлеты «Нежность»

Ингредиенты: 2 средних куриных филе, 100 мл кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 г сыра, 2-3 ст.л. крахмала, 1 маленькая луковичка, зелень укропа и петрушки, соль, специи – по вкусу.

Из этого состава продуктов получается 15 котлеток.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Сыр нарезаем такими же кусочками либо меньшего размера. Мельчим лук. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно, сыр уже даёт соль. Теперь всё нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Из фарша формируем котлетки. Можно также выкладывать ложкой, как оладьи. Жарить на среднем огне. Готовятся котлетки очень быстро.

 

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста – 1000 г, мука – 150 г, сметана - 1 стакан, сыр – 50 г, сливочное масло – 100 г, яйцо - 3 шт., сода - на кончике ножа, соль - по вкусу.

Приготовление

Отваренную цветную капусту обмакиваем в предварительно заготовленное тесто, затем жарим на сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, тёртый сыр, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.