Новости
В период зимнего этапа акции, который продлится до 1 марта 2025 года, запланировано проведение мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев с несовершеннолетними в зимний период.
Напомним, на голосование представлено 25 объектов из разных регионов Приволжья, в их числе Музей истории Оренбурга. Об этом сообщает областное Правительство. В списке достопримечательности, которые имеют культурную и историческую значимость не только для местных жителей, но и для всей страны: известные памятники, музеи, театры, университеты, мосты. Предложенный перечень составлен на основании мнения экспертов Консультативного совета по банкнотам.
2 декабря, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» выполняют:
По информации коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», сегодня, 29 ноября, выполняются следующие виды работ:
В настоящее время на праздничной локации смонтированы деревянные домики маркета еды, которые будут предлагать гостям угощения и напитки.
Рецепты на все случаи жизни
Хычины с сыром и картофелем
У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Хычины – кавказские лепёшки с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Хычины с сыром и картофелем
У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Хычины – кавказские лепёшки с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Ингредиенты: кислое молоко (кефир) –
Приготовление
Берём кефир, соду (не гасить), немного соли, муку и замешиваем крутое тесто, даём ему отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на тёрке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берём немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепёшку. На лепёшки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объёму должно быть равно объёму теста. Затем защипываем лепёшки «в узелок». Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берём и начинаем пальчиками формировать из неё плоскую лепёшку, «сплющивать». Наступает самый важный этап: аккуратно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепёшку в очень тонкий (около
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырём на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания обильно и с обеих сторон смазываем сливочным маслом и складываем в красивую стопочку. Хычины обмякают и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!
Картошечка с чесночком и не только
Ингредиенты: 6 шт. картофеля, 2 помидора, 1 шт. лука репчатого, 6 зубч. чеснока, соль (по вкусу), перец чёрный (по вкусу), масло растительное (для жарки).
Приготовление
В противень налить 2 столовые ложки масла растительного, насыпать картофель (нарезанный кубиками), перемешать и поставить в духовку на 200оС на 30 минут. В сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры (без кожицы), соль, перец и тушить 10 минут.
Готовый картофель вынуть из духовки и залить заправкой. Всё перемешать.
Куриные котлеты «Нежность»
Ингредиенты: 2 средних куриных филе, 100 мл кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
Из этого состава продуктов получается 15 котлеток.
Приготовление
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Сыр нарезаем такими же кусочками либо меньшего размера. Мельчим лук. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно, сыр уже даёт соль. Теперь всё нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Из фарша формируем котлетки. Можно также выкладывать ложкой, как оладьи. Жарить на среднем огне. Готовятся котлетки очень быстро.
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста –
Приготовление
Отваренную цветную капусту обмакиваем в предварительно заготовленное тесто, затем жарим на сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, тёртый сыр, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.