Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Что приготовить на день рождения ребёнку

-----
Что приготовить на день рождения ребёнку

Салат «Матрёшка»

Это обычный овощной салат, правда, с необычным оформлением. Большинство родителей жалуются, что дети неохотно едят салаты...

Салат «Матрёшка»

Это обычный овощной салат, правда, с необычным оформлением. Большинство родителей жалуются, что дети неохотно едят салаты из свежих овощей. Но вот такая «матрёшка» наверняка придётся им по вкусу.

Ингредиенты: огурцы, помидоры, жёлтый и красный сладкий болгарский перец, редис (белый, можно взять и обычную красную редиску, но тогда с неё нужно срезать кожуру, потому что редиска пойдёт на личико матрёшки), морковь, зелень укропа.

Для заправки: свежевыжатый лимонный сок, растительное масло, соль.

Приготовление

1. Все овощи измельчите: огурцы нарежьте соломкой, помидоры и болгарский перец – мелкими кубиками, редис и морковку по отдельности натрите на тёрке, а укроп нарежьте помельче.

2. Теперь осталось художественно выложить их на плоском блюде в виде матрёшки: лицо белое – из редиса, волосы – из жёлтого болгарского перца, платочек – из помидоров и красного болгарского перца, середина туловища – из морковки, низ и бока – из огурцов. Не забудьте сделать глазки и ротик (можно вырезать из красного болгарского перца).

3. Теперь посолите «матрёшку», можно чуть-чуть поперчить, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

4. При подаче на стол салат, конечно, стоило бы перемешать, но кто же захочет портить такую красоту? Дети и так прекрасно всё съедят!

 

Печенье «Хрюшки»

Красивые печенки в виде забавных мордочек особенно порадуют маленьких гостей. Это печенье делается из дрожжевого теста, которое можно сделать самой или купить.

Ингредиенты: дрожжевое тесто, изюм, сырой желток, вода.

Приготовление

1. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,7 см.

2. Вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

3. Слегка раскатываем кружочки вдоль, в верхней части делаем надрез, чтобы сделать ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая, чтобы приклеились.

4. Нижнюю часть защипываем наверх – получается рыльце. Слегка прижимаем его пальцем, чтобы сделать плоским.

5. Смазываем хрюшек желтком, слегка разбавленным водой.

6. Размещаем на мордочках изюминки – глазки.

7. Ставим печенки в нагретую до 200оС духовку и выпекаем минут 20.

 

Оригинальный десерт «Шоколад на ложке»

Предложите детям на десерт разноцветные ложечки, наполненные шоколадом и другими вкусностями. Такие ложечки можно также раздавать в качестве сувениров за участие в различных конкурсах.

Что нужно: разноцветные пластмассовые ложки (можно использовать и белые, украсив их бантиками или мишурой), белый и тёмный шоколад, вкусные украшения для пирогов и десерта.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Налейте в каждую ложку немного шоколада. Затем украсьте всем, что вы приготовили, - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, M&Ms, изюмом в глазури и т.д.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.