Новости

До 31 августа 2022 года новые и действующие клиенты Россельхозбанка могут бесплатно оформить карту платежной системы UnionPay в рамках тарифного плана «Ультра» при вложении денежных средств в инвестиционные продукты управляющей компании «РСХБ Управление Активами» или при передаче в доверительное управление активов от другого профучастника.

24 июня

Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, прошло в парке им. Гуськова. В церемонии приняли участие представители Администрации Оренбурга и Оренбургского городского Совета, руководители общественных организаций ветеранов и дети войны.

23 июня

О смерти популярного эстрадного исполнителя стало известно сегодня, 23 июня. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Шатунов умер ночью в машине скорой помощи. Ему было 48 лет.

23 июня

Это подводные динамики, позволяющие спортсменкам четко слышать музыку в то время, когда они находятся под водой. Профессиональная аппаратура улучшит тренировочный процесс и позволит более качественно проводить в Оренбурге соревнования с участием спортсменов из других городов.

23 июня

В День молодежи на территории Оренбургской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

23 июня




Украшение весны – женщина

-----
Украшение весны – женщина

Ольга Скуратова

14 марта в Оренбургском областном драматическом театре им. М. Горького состоялась торжественная церемония награждения победительниц ежегодного конкурса «Женщина года».

В этом году на почётное звание претендовали 37 представительниц прекрасного пола. Обладательницами премии стали десять самых выдающихся женщин Оренбурга, сумевших ярко проявить себя в профессиональной и общественной деятельности, науке, бизнесе, спорте, искусстве и материнстве.
Праздничный вечер в драматическом театре начался с выступления народного коллектива «Жемчужинка». Милых, очаровательных, нежных номинанток приветствовали музыкой и аплодисментами. С победой женщин поздравил исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин.
– Героини сегодняшнего праздника – женщины особенные, незаурядные, Женщины, которые сами построили свою судьбу и несмотря ни на какие трудности смогли воплотить в жизнь свои планы и мечты, – отметил Сергей Салмин. – Среди номинанток – женщины, добившиеся успеха в самых разных сферах: в бизнесе, науке, в работе, в воспитании детей. И каждая занимает важное место в общественной и политической жизни нашего города. Поэтому членам жюри было очень непросто сделать выбор. Но конкурс «Женщина года» отличается от прочих тем, что в нём нет проигравших! Сам факт выдвижения вас, дорогие женщины, на присвоение почётного звания, является неоспоримым свидетельством ваших заслуг. Я искренне восхищаюсь вашей целеустремлённостью, силой духа, умением всё успевать и добиваться успехов, невзирая на обстоятельства. Спасибо за ваш труд, терпение и огромный вклад в развитие Оренбурга. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и весеннего настроения, а также новых успехов во всех сферах жизни!
С приветственным словом к победительницам обратилась председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
– Сегодня в этом зале собрались не только представительницы традиционно «женских» сфер деятельности – образование и воспитание детей, культуры и социальной защиты населения, но и те, кто занимается бизнесом, управляют коллективами предприятий. Благодаря вашей созидательной энергии и позитивному настроению вы способны достигать больших высот в науке, спорте, искусстве, делать прекрасным всё, к чему прикасаетесь! И именно поэтому город Оренбург по праву гордится вами, – отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
В номинации «Деловая женщина» победительницей признана Людмила Маринина, индивидуальный предприниматель, руководитель сети магазинов «Дом обуви». Людмила Петровна руководит «Домом обуви» на ул. Алтайской уже 30 лет. Она – яркий пример успешной женщины, которая неохотно говорит о своей благотворительной деятельности. Сотрудники с теплотой и уважением говорят о ней: шикарная женщина, сочетающая в себе интеллект, хороший вкус и уверенность в себе.
В номинации «Женщина в производстве» победы удостоена директор общества с ограниченной ответственностью «Оренбургский хлеб» Светлана Дедловская. Под её чутким руководством появляются новые виды продукции хлебопекарного производства, ассортимент которого – более 170 наименований. Светлана Петровна награждена золотыми и серебряными медалями за изумительные хлебные изделия.
Звание «Женщина года» в номинации «Женщина-мать» – у воспитателя муниципального дошкольного образовательного автономного учреждения «Детский сад №6» Оксаны Шелевой. Оксана Александровна – счастливая, многодетная мама. Её семья занимает активную жизненную позицию. Один из ярких примеров – призовое место на городском конкурсе «Наша дружная семья».
Победительницей в номинации «Женщина – общественный деятель» стала директор агентства №273 г. Оренбурга общества с ограниченной ответственностью «ППФ Страхование жизни», председатель правления Оренбургской городской общественной организации инвалидов, инвалидов с детства, опекунов, родителей и попечителей детей-инвалидов «Виктория» Гузалия Сапунова. Гузалия Фирдависовна – разносторонне развитая личность. В защите интересов людей с ограниченными возможностями здоровья – принципиальна и настойчива, при этом удивительно душевная и отзывчивая.
«Женщина в культуре» – Елена Мишина, директор муниципального бюджетного учреждения «Музей истории Оренбурга». Вот уже более пяти лет Елена Сергеевна стоит во главе одного из самых перспективных и развивающихся музеев Оренбуржья. За годы её руководства музей достиг больших успехов в выставочной и просветительской деятельности, были введены и активно используются современные методы взаимодействия с посетителями, в том числе и в сети Интернет.
Номинация «Женщина и здоровый образ жизни» присуждается Елене Юдачёвой, учителю по физической культуре муниципального общеобразовательного автономного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №10», тренеру муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа №7». Елена Юрьевна имеет множество наград федерального, регионального и муниципального уровней. Вся её семья также увлечена спортом, как и она сама.
В номинации «Женщина и милосердие» победу одержала Элла Парамошкина, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения «БлагоДарю». На социальном обслуживании учреждения состоят 550 граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми. Об Элле Михайловне можно сказать одной фразой – добрейшей души человек.
«Женщина-учёный» – Елена Голикова, доктор педагогических наук, доцент, профессор Оренбургского государственного педагогического университета, руководитель «Научно-практического Центра адаптивного спорта и физической реабилитации». Елена Михайловна является автором более 100 научных работ и докладов на конференциях разного уровня.
Номинация «Щедрость души» присуждается Анне Советовой, генеральному директору автономной некоммерческой организации «Студия ремёсел Анны Советовой». Анна Ивановна – талантливый дизайнер. Её студия ремёсел вошла в десятку финалистов (всего участников было 120) конкурса «Бренды Оренбуржья». Выставочные проекты студии были представлены в музеях Самары, Республики Саха (Якутия), Ростовской области и других.
В номинации «Тепло материнского сердца» победила Наталья Сливина, шеф-повар муниципального общеобразовательного автономного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №88», одной из самых крупных школ Оренбурга. Анна Николаевна ежедневно обеспечивает горячими завтраками и обедами более 1700 учащихся, учителей и работников школы.
Обладательницам премии из рук исполняющего обязанности главы Оренбурга и председателя Оренбургского городского Совета вручены золотые броши – официальный знак победителя конкурса «Женщина года», дипломы и пышные букеты цветов. Официальная церемония награждения очаровательных победительниц завершилась памятной фотографией.
В оренбургской женщине есть особое сочетание силы и грации, страсти и сдержанности, что делает её интересной. Она несёт на себе отпечаток глубины сложной русской души, которую так трудно понять, и это придаёт ей особое очарование. Недаром женщину часто сравнивают с цветами, доставляющими людям радость. И в этот вечер для представительниц прекрасного пола приготовили «разноцветный букет» весенней развлекательной программы.
Участников и гостей мероприятия творческими номерами поздравили лучшие вокальные ансамбли, танцевальные и театральные коллективы Оренбурга: «Жемчужинка», «Экскурс», муниципальный духовой оркестр, «Раздолье», «Алёна», «Кристалл» и другие.

Фото Александра Чердинцева

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2022 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.