Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Снежная спартакиада

-----
Снежная спартакиада Снежная спартакиада Снежная спартакиада Снежная спартакиада

Елена Шкатова

В посёлке Нижнесакмарском состоялась зимняя спартакиада «Снежинка-2018» среди сёл, входящих в состав МО «город Оренбург». Сельские спортсмены показали своё мастерство в соревнованиях по минифутболу на снегу, хоккею с мячом, конькобежному спорту и лыжным гонкам.

Утро субботнего дня выдалось солнечным, но морозным. Но холод не помешал спортсменам настроиться на активную борьбу. Не испугались его и односельчане-болельщики.
Популяризация спорта в сельских населённых пунктах, входящих в состав города, является приоритетным направлением. Поддерживать на достойном уровне спортивную жизнь в селе готовы и сами жители.
– Три года назад мы ушли от проведения подобных мероприятий в городе и стали их проводить непосредственно в населённых пунктах. В этом году местом действия стал посёлок Нижнесакмарский. У соревнований спортивный накал, конечно, высок, судейство – на должном уровне, и, как правило, по итогам проведения соревнований все довольны, – отметил Глава Оренбурга Евгений Арапов. – Спорт в сёлах развивается, в этом году наша задача – построить два спортивных объекта: в Краснохолме и в Самородово.
– Такие мероприятия направлены на то, чтобы популяризовать занятия спортом в городе, в сельских населённых пунктах и в принципе в обществе. Спорт – это здоровье граждан. И администрация Южного округа непосредственно принимает участие во всех этих мероприятиях, является организатором, – рассказал глава Южного округа Артём Гузаревич. – Обязательно участники получат подарки, мы не можем оставить наших лучших спортсменов без внимания и наград.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев рассказал, что в этом году, как и предполагалось, принимают участие семь сёл. Каждое из них может стать площадкой проведения игр. Так, первые соревнования прошли в селе Городище, второй год – в селе Самородово, и в этом году «Снежинка» оказалась в посёлке Нижесакмарском.
Все состязания проходили компактно, на одной площадке, кроме лыжных гонок, но чтобы добраться до лыжни, был организован автобус. Многие ребята смогли участвовать одновременно в нескольких видах состязаний.
Молодёжь, проживающая в сёлах, ждёт эти соревнования и готовится к ним. Многие уже участвовали не один раз и приезжают снова и снова, чтобы испытать свои силы и побить собственные рекорды.
Первыми на старт вышли участники эстафеты по конькобежному спорту. В напряжённой борьбе на первое место вышла команда села Городище. Вторыми стали спортсмены из Нижнесакмарского, третьими – участники из Каргалы.
– Я участвую в спартакиаде каждый год. На коньках стою давно, наверное, с девяти лет. Этому поспособствовал мой брат. Я не просто катаюсь, чаще всего играю в дворовый хоккей, – поделился спортсмен из Каргалы Алексей Подковыров.
В лыжных гонках сильнейшими оказались спортсмены из Самородово, вторыми пришла команда села Городище, третий результат показали ребята из Нижнесакмарского.
В хоккее с мячом места распределились так: первое место – Самородово, второе место – Городище, третье место – Нижнесакмарский. В мини-футболе лидером стала команда села Городище, вторыми – Краснохолм, «бронзу» взяла Каргала.
По итогам соревнований в общем медальном зачёте места распределились следующим образом: первое место заняла команда села Городище, вторыми стали спортсмены села Самородово, и на третью ступень пьедестала поднялись хозяева поля – команда посёлка Нижнесакмарского.
Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками и дипломами, игроки команд также получили медали и дипломы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.