Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Слёт юнармейцев

-----
Слёт юнармейцев

Константин Копылов

В Оренбурге прошёл I Слёт юнармейских отрядов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Дух патриотизма
Местом проведения первого большого собрания участников этого движения стал СК «Олимпийский». Участие в мероприятии приняли члены юнармейских отрядов города Оренбурга, учащиеся кадетских корпусов, а также представители воинских и ветеранских организаций. Организатором Слёта стал Центр внешкольной работы «Подросток» – местное отделение «Юнармии».
Перед началом слёта в фойе спортивного комплекса и в самом зале не было свободных мест. Всё вокруг пестрило различной военной формой, представлявшей все рода
войск, входящих в состав Вооружённых сил страны. В целом же в зале царил дух патриотизма и любви к своему Отечеству. Было заметно, что здесь собрались те, кто готов в любой момент встать на защиту Родины.
– Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе президента России Владимира Путина. Мы в центре «Подросток» более
30 лет занимаемся воспитанием патриотизма среди мальчишек и девчонок, поэтому мы одними из первых вступили в это движение. По сути, наш батальон стал родоначальником «Юнармии» в Оренбурге. Сегодня в Оренбурге в состав этого движения входит более 50 отрядов. Это не только наши курсанты, но и учащиеся разных школ города. Двери этого движения открыты для всех ребят от 11 до 18 лет. Я думаю, что у «Юнармии» большое будущее и хорошая основа в лице тех патриотических движений, которые были ранее, – это те же кадетские классы. Под флагом «Юнармии» будут проходить все военно-патриотические мероприятия – «Зарница», «Орлёнок» и ряд других, – пояснил начальник штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» города Оренбурга, депутат Оренбургского городского Совета Сергей Попцов.

От кадетства к «Юнармии»
Большинство ребят хоть и вступили в состав движения недавно, но военно-патриотическим делом увлечены давно, ведь многие из них обучаются в своих школах в кадетских классах.
Максим Бояров учится в лицее №9, юнармейцем стал по зову сердца, так как считает, что для его будущей профессии это будет хорошая школа.
– Я в будущем хочу посвятить себя служению Родины в рядах Вооружённых сил, поэтому «Юнармия» для меня будет хорошей школой. Вступил в это движение только в начале этого учебного года, но уже успел принять участие в нескольких патриотических мероприятиях. Мне нравится, как тут всё организовано, привлекает сплочённость ребят, – поделился мнением Максим.
Его товарищ Данил Фелепеня, учащийся школы №32, также пришёл в движение «Юнармия», потому что в будущем планирует стать военным.
– Мы ежегодно принимаем участие в военно-патриотической игре «Зарница», и я надеюсь, что членство в движении мне поможет получить дополнительные навыки, чтобы добиваться ещё больших успехов в этой игре. А в будущем полученные знания и навыки мне пригодятся, когда буду проходить службу в армии.
Анастасия Данилкина в движении «Юнармия» оказалась по приглашению своей подруги.
– Моя подруга Марина увлекается спортом, в частности, у неё есть хорошие достижения в лыжных гонках. Она ежегодно участвует в игре «Зарница» и убедила меня, чтобы я также вступила в движение «Юнармия». Пока мне всё здесь нравится. Я не могу сказать, что в будущем свяжу свою профессию с военным делом, но думаю, что полученные здесь знания лишними для меня в жизни не будут, –
уверена Анастасия.
Юнармеец Максим Комаров уверен, что в будущем все мальчишки будут состоять в этом движении, так как считает, что каждый должен знать хотя бы начальные азы военного дела.
– Я легко могу собрать и разобрать автомат Калашникова или любой пистолет. Всему этому я научился, обучаясь в кадетском классе. Здесь, в «Юнармии», я могу уже свои знания и навыки передать тем ребятам, которые только начинают изучать военное дело. Но мы в этом движении занимаемся не только военным делом, но и проводим различные патриотические акции, участвуем в волонтёрском движении. Поэтому для меня это будет хороший жизненный опыт, – рассказывает Максим.

Моменты I Слёта
На I Слёте «Юнармии» прошла памятная церемония в честь Героя России Александра Прохоренко. Прозвучала песня, посвящённая подвигу нашего земляка.
Принятые в этот день в «Юнармию» воспитанники Центра внешкольной работы «Подросток» приняли торжественную клятву.
– Клянёмся быть честными юнармейцами, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, – поклялись юнармейцы.
После торжественной клятвы юнармейцев приветствовали и вручили знаки «Юнармии» первый заместитель Главы города Сергей Николаев, Член Совета Федерации ФС РФ Андрей Шевченко, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов.
– Желаю вам с честью нести гордое имя юнармейца, быть достойными подвигов наших земляков, – обратился к юнармейцам первый заместитель Главы города Сергей Николаев.
Патриотическое воспитание подрастающего поколения стало одной из главных задач во внутренней политике страны.
– Наш президент Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание обороноспособности нашего государства. Он подчеркнул, что мы не боимся никого. Таких настоящих патриотов, истинно любящих свою Родину, нет ни в одной стране мира. И вы, наши юнармейцы, наглядное тому подтверждение. Вы – наше достойное будущее, – сказал лидер единороссов Оренбуржья, вице-спикер областного парламента полковник запаса Олег Димов.
Этому направлению уделяется самое пристальное внимание со стороны всех уровней власти.
– Я хочу поздравить вас, дорогие друзья, с тем, что сегодня вы стали настоящими юнармейцами. Достойными продолжателями военных традиций нашей великой страны, –
поздравил ребят член Совета Федерации ФС РФ Андрей Шевченко.
Численность движения постоянно увеличивается, и оно уже охватывает почти все образовательные учреждения областного центра.
– Всё больше ребят в городе Оренбурге вовлечены в патриотическое движение. В отрядах занимаются учащиеся образовательных организаций города разного возраста, с первого по десятый классы. Почти 1200 участников в нашем городе – это молодёжь, которая любит свою Родину, – сказал Сергей Попцов.
Завершился I Слёт юнармейских отрядов показательными выступлениями спорт-
сменов–юнармейцев, юношеских военно-патриотических школ Центра внешкольной работы «Подросток» и группы «Комбат».

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.