Новости

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») подведены итоги реализации производственной программы предприятия в 2019 году. На ее мероприятия было направлено 116 млн рублей. Все средства были освоены в ходе модернизации объектов водопроводно-канализационного хозяйства областного центра.

17 января

В подавляющем большинстве это договоры купли-продажи, закладные, а также выписки из ЕГРН.


17 января

В связи с проведением ремонтных работ, 18 января с  10  до 20.30 часов будет отсутствовать холодное водоснабжение по следующим адресам:

- ул. 60 лет Октября, 2 д;  

- пр-т Гагарина, 9 а, 11.

17 января

20 января филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» планирует провести технические работы с телерадиопередающим оборудованием радиотелевизионной станции (РТС) «Оренбург».

16 января

В Оренбургской области продолжается капремонт общего имущества в многоквартирных домах. В 2020 году в регионе предусмотрено проведение работ в 715 многоквартирных домах. В настоящее время заключены контракты на 138 объектов, составляются и согласуются графики выполнения ремонтов. По некоторым – подрядчики приступили еще в декабре минувшего года.

16 января




Решения молодых

-----
Решения молодых

Дина Елманова

Молодёжная палата Оренбурга готова к работе в наступившем году. На одном из последних заседаний члены Палаты вспомнили свои достижения в 2019-м и наметили планы на новый период. И, конечно, поощрили самых активных студентов.

Представители 13 общественных организаций города входят в состав Молодёжной палаты второго созыва. Во время своей работы в её составе активисты плотно сотрудничали с вузами и школами города, а также с некоммерческими объединениями. В самом начале года на первом заседании члены Молодёжной палаты составили подробный план мероприятий. И на одном из последних заседаний они отчитались о том, что успели сделать из намеченного. Так, в 2019 году членам Палаты удалось поучаствовать в событиях межрегионального масштаба: конкурсе авторских проектов «Моя страна – моя Россия», «Иволга 2.0» и других. В Оренбурге члены Палаты смогли самостоятельно провести работу с учащимися школ, колледжей и вузов. Они организовали интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», участвовали в организации теста по истории Отечества, побывали на площадках «Школы молодого политика» на базе ДООЛ «Янтарь». Не остались в стороне от экологических проблем и стали участниками акции «Деревьями дышит планета».
После основного доклада председателя Палаты активисты поблагодарили за помощь и поддержку управление молодёжной политики администрации Оренбурга и Оренбургский городской Совет.
После этого Молодёжная палата заговорила о планах на предстоящий год. Самый сложный вопрос, который предстоит решать Палате, – основные потребности молодёжи. Чтобы выявить их, активисты создали собственную группу в социальной сети ВКонтакте, где проводят опросы.
– Наша основная задача – сделать город комфортным для жизни молодёжи. Сегодня не только Оренбург, но и вся область столкнулась с тем, что новое поколение мечтает сменить место жительства. Чаще всего это связано с финансовыми проблемами. Поэтому мы думаем, как нам организовать работу с соответствующими структурами, чтобы вместе, сообща, улучшить жизнь нового поколения, – рассказала председатель Молодёжной палаты г. Оренбурга Виктория Сибирцева.
На последнем заседании были выданы благодарственные письма активистам Палаты. Одним из них стал студент оренбургского колледжа Илья Антипин, который старался не пропускать ни одного события, в котором мог бы участвовать в качестве представителя Молодёжной палаты и своего учебного заведения.
– В будущем году нам бы очень хотелось поднять вопрос трудоустройства молодёжи. Для начала хотелось бы наладить работу с предприятиями, которые принимают студентов-практикантов. Небольшой гонорар для этой категории сотрудников стал бы для них хорошим стимулом двигаться дальше. К тому же это гарант того, что учащиеся не разочаруются в выборе профессии. Кроме того, мы думаем о будущих выпускниках вузов. На наш взгляд, договорённость между вузами и предприятиями просто необходима! Оканчивая техникум или институт, студент будет точно знать, в какой организации его уже ждут на работу, – поделился Илья Антипов.
Это далеко не полный перечень планов Молодёжной палаты. Известно, что помимо всего прочего она внесёт свой вклад в празднование 75-летия Победы в 2020 году.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.