Новости

Накануне в СКК «Оренбуржье» прошёл Пасхальный концерт, организатором которого выступила администрация города. В этот вечер гости праздника получили прекрасную возможность насладиться мастерством исполнителей – солистов, хоров, детских коллективов, которые подготовили яркую и насыщенную концертную программу, посвящённую Великой Пасхе. Оренбуржцы и гости нашего города смогли насладиться звучанием духовных и народных музыкальных композиций.

- Идея провести Пасхальный концерт появилась у нас 4 года назад, - рассказал Глава Оренбурга Евгений Арапов. – С каждым годом количество зрителей увеличивается. Если первые концерты мы проводили в ДК «Россия», который вмещал около 800 человек, то сегодня в СКК «Оренбуржье»  собралось более 4000 оренбуржцев. Не сомневаюсь, что оренбуржцы смогут насладиться настоящей культурой и услышать красивое исполнение музыкальных произведений.

20 апреля

Оренбуржцев и гостей города приглашают на выставку-продажу товаров местных товаропроизводителей.

22 и 29 апреля с 11.00 до 15.00 на площадке перед домом № 31 на ул. Советской («Атриум»), между улицами Володарского - Краснознаменная, пройдут выставки-продажи товаров местных товаропроизводителей.

20 апреля

24 апреля муниципальная мобильная приёмная работает по адресу: ул. Центральная, 13.

На вопросы горожан ответит заместитель главы Южного округа по Ленинскому району Владимир Давыденко.

Время работы – с 16.00 до 18.00.

График работы муниципальной мобильной приемной на апрель размещен на Официальном Интернет-портале города Оренбурга: www.orenburg.ru в разделе «Справочная информация».

20 апреля

25 апреля 2017 года с 05:00 до 24:00, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в день религиозного праздника Радоницы, будет прекращено движение транспортных средств по автомобильной дороге по улице Авторемонтной на участке от улицы Монтажников до улицы 31 Линия

С постановлением администрации города Оренбурга № 1322-п от 18.04.2017 «О временном прекращении движения транспортных средств по улице Авторемонтной в городе Оренбурге в день религиозного праздника Радоницы» можно ознакомиться на Официальном Интернет-портале города Оренбурга.

20 апреля

25 апреля, на Радоницу, в Оренбурге традиционно будет организована работа автобусных маршрутов до кладбищенского комплекса «Степной» и кладбища на улице Монтажников. В этот день будет задействовано 130 единиц транспорта.

Маршруты будут осуществлять движение по следующим схемам: №46 – «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной», №60 – «Никольский собор – проспект Победы – улица Гаранькина – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», №60с – «ДКиС «Газовик» – Загородное шоссе – кладбищенский комплекс «Степной», путь его пройдёт по улице Чкалова, проспекту Гагарина с выездом на Загородное шоссе до нового кладбища.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин отметил, что на Красную горку 22 и 23 апреля транспорт на маршруте №46 «10-й микрорайон – кладбищенский комплекс «Степной» будет усилен работой дополнительных автобусов.
– В случае неблагоприятных погодных условий в день поминовения усопших въезд личного автотранспорта на улицу Тихую могут ограничить. В случае дождя личные автомобили можно будет оставить на Загородном шоссе, по согласованию на гостевых парковках у автосалонов, расположенных на шоссе, и добраться до кладбищенского комплекса «Степной» автобусным маршрутом №46-К, – 
подчеркнул Максим Фазуллин. – Также следует быть готовым к ненастной погоде, взять с собой дождевики или зонты.
Оплата проезда будет производиться по действующему тарифу и составит 17 рублей. Все льготы, предусмотренные для проезда на муниципальном транспорте, будут действительны. Данный транспорт будет работать с 8.00 до 20.00.

20 апреля




Тренировки продолжаются

-----
Тренировки продолжаются

Елена Шкатова

В Оренбурге в начале марта после проведённой экспертизы здание школы спортивной гимнастики на улице Набережной было признано аварийным и закрыто. 

Родители и общественность отреагировали очень бурно, не сразу поняв, что закрыли опасное для детей здание, а не прекратили работу школы.
Глава Оренбурга Евгений Арапов встретился с родителями, чтобы детально обсудить условия дальнейших тренировок. На встрече присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма региона Геннадий Лискун, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. Глава города рассказал собравшимся о мерах, принятых для обеспечения безопасности детей и продолжения тренировочного процесса.
– В течение трёх недель мы сделаем окончательную оценку технического состояния фундамента и в зависимости от его состояния примем решение о дальнейшей работе, – сказал Евгений Арапов. – Базовой школой для занятий на предстоящий период, как минимум полгода, будет школа №86.
Она имеет три спортивных зала, два из которых будут переоборудованы для занятий и акробатикой, и гимнастикой. Мы также увеличили количество часов в школах №47 и 67, в которых и ранее проводились тренировки. Главная наша задача – чтобы дети были в безопасности. Все условия для тренировок мы создадим.
Была проведена очень большая работа по подбору места для проведения занятий. Решения о временных помещениях для занятий принимал именно тренерский состав. Было предложено несколько вариантов и только после осмотра предоставленных помещений тренерский состав принял решение остановить свой выбор на этих спортивных залах.
В ходе этой длительной встречи было принято решение о покупке некоторого спортивного оборудования.
– В школу №86 уже завезли татами, акробатическую дорожку, поролоновые маты. В школе №47 также застелен зал татами, будут доставлены маты. В школе №67 весь инвентарь в наличии, – отметила начальник отдела комитета по физической культуре и спорту администрации города Надежда Чуклова. – Для отделения спортивной гимнастики будет установлено оборудование в школе №86 и также выделено время в спортивном зале на Беляевской, 49.
Глава города особо обратил внимание родителей на то, что согласно федеральному законодательству в полномочиях муниципалитета – обеспечение условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, что администрация города и выполняет. Несмотря ни на какие трудности, спорт в городе развивается, и достаточно успешно. Ежегодно увеличивается количество детей, занимающихся в различных спортивных секциях. В каждой вновь построенной школе создаются все условия, необходимые для занятий спортом и физической культурой. Евгений Арапов заверил родителей, что и направления спортивной гимнастики и акробатики не останутся без поддержки со стороны власти.
– Я уверен, что мы не должны быть оппонентами друг другу. Перед нами стоит непростая задача, и необходимо, объединив усилия, двигаться вперёд к её решению, – обратился к присутствующим Евгений Арапов. – Но главное – это безопасность детей.
Что касается аварийного здания, Евгений Сергеевич ещё раз подчеркнул, что его судьба будет зависеть от экспертизы фундамента, которая будет проведена в ближайшее время. Только после этого будет принято решение, возможна ли реконструкция здания, либо будет необходимо строительство новой школы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.