Новости

 17 и 19 июля филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ проводит плановые профилактические работы (ППР) технологического оборудования на радиотелевизионных станциях в Оренбургской области и работы по измерению уровня электромагнитного излучения (ЭМИ). В период проведения работ возможны временные отключения трансляций телевизионных каналов и радиопрограмм.

 17 июля

«Первый канал» (с 02.00 до 11.45 местного времени)

«Россия 1» (04.00 - 06.59)

«Радио России» (04.00 - 06.59).

«5 канал» (04.00 - 06.59)

Радио «Маяк» (04.00 - 06.59)

Радио «Вести ФМ» (04.00 - 06.59)

СТС (04.00 – 06.59)

«Че» (04.00 - 06.59)

«Матч ТВ» (04.00 – 06.59)

Пакет каналов РТРС-1 (первый мультиплекс, 04.00 – 12.00)

Пакет каналов РТРС-2 (второй мультиплекс, 04.00 - 12.00)

19 июля

СТС (04.00 - 12.00)

«Че» (04.00 - 12.00)

«Звезда» (04.00 - 12.00)

«Эхо Москвы» (04.00 - 12.00)

«Спорт ФМ» (04.00 - 12.00)

«Матч ТВ» (04.00 - 13.00)

«Дисней» (04.00 - 13.00)

«Ю» (04.00 - 13.00)

«ТВ Центр» (04.00 - 14.00)

«Россия К» (06.00 - 12.00)

В состав пакета цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телепрограммы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». Во втором мультиплексе идет трансляция каналов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «МузТВ».

Приносим извинения за возможные неудобства.

13 июля

Игорь Шепель вручил приз команде-участнице Всеармейских соревнований по полевой выучке

В Оренбуржье завершились состязания среди подразделений войсковой противовоздушной обороны, вооружённых зенитным ракетным комплексом «Бук-М1». В качестве площадки Всеармейских соревнований наш регион был выбран впервые. На оренбургском полигоне за звание лучших боролись лучшие расчёты четырёх военных округов Вооружённых сил РФ. Пятая команда – принимающей стороны. Этой чести удостоились военнослужащие 106-го учебного центра войск ПВО. 

07 июля

На коллегии директора образовательных учреждений областного центра провели публичную защиту результатов участия муниципальных общеобразовательных организаций в конкурсе «Лучшая школа города Оренбурга». 

07 июля

В Оренбурге подвели итоги работы летних пришкольных лагерей и детских домовых площадок. Во Дворце творчества детей и молодёжи наградили победителей фестиваля «Летнее настроение».

07 июля

«Горячая линия» управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону  98-74-70.

30 июня




Тренировки продолжаются

-----
Тренировки продолжаются

Елена Шкатова

В Оренбурге в начале марта после проведённой экспертизы здание школы спортивной гимнастики на улице Набережной было признано аварийным и закрыто. 

Родители и общественность отреагировали очень бурно, не сразу поняв, что закрыли опасное для детей здание, а не прекратили работу школы.
Глава Оренбурга Евгений Арапов встретился с родителями, чтобы детально обсудить условия дальнейших тренировок. На встрече присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма региона Геннадий Лискун, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. Глава города рассказал собравшимся о мерах, принятых для обеспечения безопасности детей и продолжения тренировочного процесса.
– В течение трёх недель мы сделаем окончательную оценку технического состояния фундамента и в зависимости от его состояния примем решение о дальнейшей работе, – сказал Евгений Арапов. – Базовой школой для занятий на предстоящий период, как минимум полгода, будет школа №86.
Она имеет три спортивных зала, два из которых будут переоборудованы для занятий и акробатикой, и гимнастикой. Мы также увеличили количество часов в школах №47 и 67, в которых и ранее проводились тренировки. Главная наша задача – чтобы дети были в безопасности. Все условия для тренировок мы создадим.
Была проведена очень большая работа по подбору места для проведения занятий. Решения о временных помещениях для занятий принимал именно тренерский состав. Было предложено несколько вариантов и только после осмотра предоставленных помещений тренерский состав принял решение остановить свой выбор на этих спортивных залах.
В ходе этой длительной встречи было принято решение о покупке некоторого спортивного оборудования.
– В школу №86 уже завезли татами, акробатическую дорожку, поролоновые маты. В школе №47 также застелен зал татами, будут доставлены маты. В школе №67 весь инвентарь в наличии, – отметила начальник отдела комитета по физической культуре и спорту администрации города Надежда Чуклова. – Для отделения спортивной гимнастики будет установлено оборудование в школе №86 и также выделено время в спортивном зале на Беляевской, 49.
Глава города особо обратил внимание родителей на то, что согласно федеральному законодательству в полномочиях муниципалитета – обеспечение условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, что администрация города и выполняет. Несмотря ни на какие трудности, спорт в городе развивается, и достаточно успешно. Ежегодно увеличивается количество детей, занимающихся в различных спортивных секциях. В каждой вновь построенной школе создаются все условия, необходимые для занятий спортом и физической культурой. Евгений Арапов заверил родителей, что и направления спортивной гимнастики и акробатики не останутся без поддержки со стороны власти.
– Я уверен, что мы не должны быть оппонентами друг другу. Перед нами стоит непростая задача, и необходимо, объединив усилия, двигаться вперёд к её решению, – обратился к присутствующим Евгений Арапов. – Но главное – это безопасность детей.
Что касается аварийного здания, Евгений Сергеевич ещё раз подчеркнул, что его судьба будет зависеть от экспертизы фундамента, которая будет проведена в ближайшее время. Только после этого будет принято решение, возможна ли реконструкция здания, либо будет необходимо строительство новой школы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.