Новости

24 марта 2017 года в рамках Общероссийской акции пройдет очередной Всероссийский день бесплатной юридической помощи, который организуется по инициативе Ассоциации юристов России.

Мероприятие проводится в формате Дня открытых дверей. Жители Оренбурга и области смогут проконсультироваться у квалифицированных юристов Кадастровой палаты по вопросам осуществления государственного кадастрового учета, о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости, о возврате платы за оказание услуг Росреестра, о стоимости услуг для физических и юридических лиц, о порядке получения государственных услуг в электронном виде и многое другое.

Всех желающих задать вопросы юристам приглашаем 24 марта 2017 года по следующим адресам с 09.00 до 18.00:

– 9 Января ул., 34, офис 20 – «Дом Юриста»;

– пр. Победы, 118 – филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области с 09.00 до 17.00;

– Шарлыкское шоссе, д. 1/2 (1 галерея).

22 марта

24 марта оренбуржцы смогут пройти бесплатное флюорографическое обследование.

24 марта администрация города Оренбурга совместно с ГБУЗ «Городской противотуберкулезный диспансер» организуют бесплатное флюорографическое обследование на передвижной флюорографической установке с 10.00 до 16.00 на территории поликлиники №1 ГБУЗ «ОГКПТД», расположенной по адресу: проезд Коммунаров, 45. 

Все оренбуржцы, имеющие при себе паспорт, смогут пройти флюорографическое обследование, получить консультации фтизиатра и пульмонолога. Каждый обратившийся получит квалифицированную консультацию и ответы на интересующие вопросы по профилактике и лечению туберкулеза.

22 марта

22 марта в рамках проведения Всемирного дня борьбы с туберкулезом в Оренбурге состоится чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу «Белая ромашка».

В чемпионате примут участие дети и подростки – воспитанники городских школ танцев.  Жюри чемпионата будет представлено победителями и призерами чемпионатов Всероссийского и областного уровней, опытными танцорами.

22 марта

22 марта муниципальная мобильная приёмная будет работать по адресу: ул. Львовская, 109.

На вопросы горожан ответит первый заместитель главы Северного округа Артем Гузаревич.

Время работы – с 17.00 до 19.00.

График работы муниципальной мобильной приёмной на март размещён на Официальном Интернет-портале города Оренбурга: www.orenburg.ru в разделе «Справочная информация».

22 марта

Анастасия Турчева – обладательница бронзовой медали Кубка Европы по дзюдо.

18-19 марта в Португалии прошел Кубок Европы по дзюдо. Стать лучшим на этом турнире приехали спортсмены из 23-х стран. Данный турнир является отборочным на первенства Мира и Европы.

22 марта




Тренировки продолжаются

-----
Тренировки продолжаются

Елена Шкатова

В Оренбурге в начале марта после проведённой экспертизы здание школы спортивной гимнастики на улице Набережной было признано аварийным и закрыто. 

Родители и общественность отреагировали очень бурно, не сразу поняв, что закрыли опасное для детей здание, а не прекратили работу школы.
Глава Оренбурга Евгений Арапов встретился с родителями, чтобы детально обсудить условия дальнейших тренировок. На встрече присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма региона Геннадий Лискун, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. Глава города рассказал собравшимся о мерах, принятых для обеспечения безопасности детей и продолжения тренировочного процесса.
– В течение трёх недель мы сделаем окончательную оценку технического состояния фундамента и в зависимости от его состояния примем решение о дальнейшей работе, – сказал Евгений Арапов. – Базовой школой для занятий на предстоящий период, как минимум полгода, будет школа №86.
Она имеет три спортивных зала, два из которых будут переоборудованы для занятий и акробатикой, и гимнастикой. Мы также увеличили количество часов в школах №47 и 67, в которых и ранее проводились тренировки. Главная наша задача – чтобы дети были в безопасности. Все условия для тренировок мы создадим.
Была проведена очень большая работа по подбору места для проведения занятий. Решения о временных помещениях для занятий принимал именно тренерский состав. Было предложено несколько вариантов и только после осмотра предоставленных помещений тренерский состав принял решение остановить свой выбор на этих спортивных залах.
В ходе этой длительной встречи было принято решение о покупке некоторого спортивного оборудования.
– В школу №86 уже завезли татами, акробатическую дорожку, поролоновые маты. В школе №47 также застелен зал татами, будут доставлены маты. В школе №67 весь инвентарь в наличии, – отметила начальник отдела комитета по физической культуре и спорту администрации города Надежда Чуклова. – Для отделения спортивной гимнастики будет установлено оборудование в школе №86 и также выделено время в спортивном зале на Беляевской, 49.
Глава города особо обратил внимание родителей на то, что согласно федеральному законодательству в полномочиях муниципалитета – обеспечение условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, что администрация города и выполняет. Несмотря ни на какие трудности, спорт в городе развивается, и достаточно успешно. Ежегодно увеличивается количество детей, занимающихся в различных спортивных секциях. В каждой вновь построенной школе создаются все условия, необходимые для занятий спортом и физической культурой. Евгений Арапов заверил родителей, что и направления спортивной гимнастики и акробатики не останутся без поддержки со стороны власти.
– Я уверен, что мы не должны быть оппонентами друг другу. Перед нами стоит непростая задача, и необходимо, объединив усилия, двигаться вперёд к её решению, – обратился к присутствующим Евгений Арапов. – Но главное – это безопасность детей.
Что касается аварийного здания, Евгений Сергеевич ещё раз подчеркнул, что его судьба будет зависеть от экспертизы фундамента, которая будет проведена в ближайшее время. Только после этого будет принято решение, возможна ли реконструкция здания, либо будет необходимо строительство новой школы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.