Новости

С 24 по 26 мая в Оренбурге пройдёт V Международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора». Юбилейный сезон запомнится «звёздным» составом участников и насыщенной программой.

В Оренбург приедут известный поэт Юрий Кублановский (Москва), ректор литературного института имени М. Горького, писатель Алексей Варламов (Москва), поэт-песенник, автор легендарного шлягера «Как упоительны в России вечера…» и множества других хитов российской эстрады Виктор Пеленягрэ (Москва), главный редактор журнала «Prosōdia», поэт Владимир Козлов (Ростов-на-Дону), критик Вячеслав Лютый (Воронеж), прозаик Сергей Трахимёнок (Минск).

19 мая

7 мая 2017 года в Москве прошёл VIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Москва верит талантам» в рамках проекта «Салют Талантов».

На сцене большого зала конгрессов гостиницы «Космос» выступили более 300 музыкантов, артистов, танцоров и вокалистов из  России и Казахстана.

Обладателем гран-при фестиваля-конкурса стал театр музыки и танца «Щелкунчик» (ООДТДМ им. В. П. Поляничко), г. Оренбург за танцевальные номера «Якутяночка» и «Летка-енька». Коллектив завоевал высшую награду фестиваля благодаря техничному исполнению и высокому уровню хореографической подготовки. 

19 мая

В этом году проект «Весенний Бал» отмечает свой юбилей - 5 лет! За это время более 6500 выпускников приняли участие в торжественном праздновании окончания школы.

Организаторы проекта: компания «Уфанет» и администрация города Оренбурга.

Увидеть 2 500 выпускников, кружащихся в ритме танца, можно будет в историческом центре города - на площади им. В. И. Ленина. На празднике откроется «Аллея выпускников 2017» с фотографиями всех выпускников школ города, их именами и мечтами о том, кем они планируют стать в ближайшем будущем. Также будут работать познавательно-развлекательные площадки, где каждый участник сможет найти для себя что-то интересное и полезное.

Самая торжественная часть праздника - шествие колонн выпускников. В этом шествии их поддержат классные руководители, директора школ и сотрудники управления образования администрации города. Символичным завершением праздника станет выпуск в небо белых голубей и тысячи разноцветных шаров!

Мероприятие состоится на площади им. В.И. Ленина. Начало в 13.00.

Группа ВК: vk.com/oren_springbell.

19 мая

Акция приурочена к празднованию Международного дня музеев. В этом году эта «Ночь музеев» будет  проходить в субботу, 20 мая. Музей истории Оренбурга распахнет свои двери для посетителей в 10.00 и продолжит радовать оренбуржцев и гостей города до самого позднего вечера.

Музей истории Оренбурга в этом году предлагает посетителям увлекательную и интереснейшую программу мероприятий.

Главным событием «Ночи» в музее станет открытие новой постоянной экспозиции «Судьба мимолетного стиля. Русский модерн в Оренбурге», на которой вниманию посетителей будут представлены уникальные экспонаты - предметы быта, одежды, собранные в едином интерьере спальни и кабинета начала ХХ века. Подарком для посетителей станет выступление танцевального коллектива «Джани» с представлением в восточной стилистике, столь популярной в начале прошлого столетия.

19 мая

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2012 № 786-п «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции при проведении Дня детства 20 мая 2017 года.

19 мая




Тренировки продолжаются

-----
Тренировки продолжаются

Елена Шкатова

В Оренбурге в начале марта после проведённой экспертизы здание школы спортивной гимнастики на улице Набережной было признано аварийным и закрыто. 

Родители и общественность отреагировали очень бурно, не сразу поняв, что закрыли опасное для детей здание, а не прекратили работу школы.
Глава Оренбурга Евгений Арапов встретился с родителями, чтобы детально обсудить условия дальнейших тренировок. На встрече присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма региона Геннадий Лискун, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. Глава города рассказал собравшимся о мерах, принятых для обеспечения безопасности детей и продолжения тренировочного процесса.
– В течение трёх недель мы сделаем окончательную оценку технического состояния фундамента и в зависимости от его состояния примем решение о дальнейшей работе, – сказал Евгений Арапов. – Базовой школой для занятий на предстоящий период, как минимум полгода, будет школа №86.
Она имеет три спортивных зала, два из которых будут переоборудованы для занятий и акробатикой, и гимнастикой. Мы также увеличили количество часов в школах №47 и 67, в которых и ранее проводились тренировки. Главная наша задача – чтобы дети были в безопасности. Все условия для тренировок мы создадим.
Была проведена очень большая работа по подбору места для проведения занятий. Решения о временных помещениях для занятий принимал именно тренерский состав. Было предложено несколько вариантов и только после осмотра предоставленных помещений тренерский состав принял решение остановить свой выбор на этих спортивных залах.
В ходе этой длительной встречи было принято решение о покупке некоторого спортивного оборудования.
– В школу №86 уже завезли татами, акробатическую дорожку, поролоновые маты. В школе №47 также застелен зал татами, будут доставлены маты. В школе №67 весь инвентарь в наличии, – отметила начальник отдела комитета по физической культуре и спорту администрации города Надежда Чуклова. – Для отделения спортивной гимнастики будет установлено оборудование в школе №86 и также выделено время в спортивном зале на Беляевской, 49.
Глава города особо обратил внимание родителей на то, что согласно федеральному законодательству в полномочиях муниципалитета – обеспечение условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, что администрация города и выполняет. Несмотря ни на какие трудности, спорт в городе развивается, и достаточно успешно. Ежегодно увеличивается количество детей, занимающихся в различных спортивных секциях. В каждой вновь построенной школе создаются все условия, необходимые для занятий спортом и физической культурой. Евгений Арапов заверил родителей, что и направления спортивной гимнастики и акробатики не останутся без поддержки со стороны власти.
– Я уверен, что мы не должны быть оппонентами друг другу. Перед нами стоит непростая задача, и необходимо, объединив усилия, двигаться вперёд к её решению, – обратился к присутствующим Евгений Арапов. – Но главное – это безопасность детей.
Что касается аварийного здания, Евгений Сергеевич ещё раз подчеркнул, что его судьба будет зависеть от экспертизы фундамента, которая будет проведена в ближайшее время. Только после этого будет принято решение, возможна ли реконструкция здания, либо будет необходимо строительство новой школы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.