Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




Тренировки продолжаются

-----
Тренировки продолжаются

Елена Шкатова

В Оренбурге в начале марта после проведённой экспертизы здание школы спортивной гимнастики на улице Набережной было признано аварийным и закрыто. 

Родители и общественность отреагировали очень бурно, не сразу поняв, что закрыли опасное для детей здание, а не прекратили работу школы.
Глава Оренбурга Евгений Арапов встретился с родителями, чтобы детально обсудить условия дальнейших тренировок. На встрече присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма региона Геннадий Лискун, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. Глава города рассказал собравшимся о мерах, принятых для обеспечения безопасности детей и продолжения тренировочного процесса.
– В течение трёх недель мы сделаем окончательную оценку технического состояния фундамента и в зависимости от его состояния примем решение о дальнейшей работе, – сказал Евгений Арапов. – Базовой школой для занятий на предстоящий период, как минимум полгода, будет школа №86.
Она имеет три спортивных зала, два из которых будут переоборудованы для занятий и акробатикой, и гимнастикой. Мы также увеличили количество часов в школах №47 и 67, в которых и ранее проводились тренировки. Главная наша задача – чтобы дети были в безопасности. Все условия для тренировок мы создадим.
Была проведена очень большая работа по подбору места для проведения занятий. Решения о временных помещениях для занятий принимал именно тренерский состав. Было предложено несколько вариантов и только после осмотра предоставленных помещений тренерский состав принял решение остановить свой выбор на этих спортивных залах.
В ходе этой длительной встречи было принято решение о покупке некоторого спортивного оборудования.
– В школу №86 уже завезли татами, акробатическую дорожку, поролоновые маты. В школе №47 также застелен зал татами, будут доставлены маты. В школе №67 весь инвентарь в наличии, – отметила начальник отдела комитета по физической культуре и спорту администрации города Надежда Чуклова. – Для отделения спортивной гимнастики будет установлено оборудование в школе №86 и также выделено время в спортивном зале на Беляевской, 49.
Глава города особо обратил внимание родителей на то, что согласно федеральному законодательству в полномочиях муниципалитета – обеспечение условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, что администрация города и выполняет. Несмотря ни на какие трудности, спорт в городе развивается, и достаточно успешно. Ежегодно увеличивается количество детей, занимающихся в различных спортивных секциях. В каждой вновь построенной школе создаются все условия, необходимые для занятий спортом и физической культурой. Евгений Арапов заверил родителей, что и направления спортивной гимнастики и акробатики не останутся без поддержки со стороны власти.
– Я уверен, что мы не должны быть оппонентами друг другу. Перед нами стоит непростая задача, и необходимо, объединив усилия, двигаться вперёд к её решению, – обратился к присутствующим Евгений Арапов. – Но главное – это безопасность детей.
Что касается аварийного здания, Евгений Сергеевич ещё раз подчеркнул, что его судьба будет зависеть от экспертизы фундамента, которая будет проведена в ближайшее время. Только после этого будет принято решение, возможна ли реконструкция здания, либо будет необходимо строительство новой школы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.