Новости

14 июня, во Всемирный день донора крови прошла акция «Посвящение в доноры», в рамках которой была организована безвозмездная сдача крови в мобильном пункте забора крови.

Напомним, акция «Посвящение в доноры», организованная областной клинической станцией переливания крови при  поддержке администрации города, была проведена впервые в России. Она с  успехом стартовала в 2016 году на площадках ПО «Стрела» и администрации города Оренбурга, где в торжественной обстановке после сдачи крови вручались удостоверения доноров.

16 июня

15 июня в Выставочном зале Оренбургского областного музея изобразительных искусств (ул. Володарского, 13) открылась первая континентальная фотовыставка «АРТфото2017. Евразия».

Главной целью проекта является объединение творческого потенциала Евразии и создание достойной эксклюзивной коллекции современной истории визуального искусства. По итогам выставки будет издана фотокнига «АРТ фото 2017. Евразия» с дальнейшей передачей в архив ГБУ «Центр документации новейшей истории».

16 июня

16 июня на спортивной базе ДООЛ «Чайка» МБУДО «ДТДиМ» и ООО ДОЛ «Березки»  в зоне отдыха Дубки состоится спартакиада города Оренбурга среди детских загородных оздоровительных лагерей «Малые Олимпийские игры-2017» -  I поток.

16 июня

9-10 июня  в Зауральной роще состоялся открытый городской турнир по пляжному волейболу «Золотые пески».

В турнире приняли участие 15 мужских и 15 женских команд из Оренбурга, Ташлинского и Оренбургского районов. В том числе команды из СШ №3 и СШ №7.

В торжественном открытии соревнований принял участие генеральный секретарь федерации волейбола Оренбургской области Иван Рубцов.

16 июня

Горячая линия управления образования администрации города Оренбурга по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания работает каждый четверг с 15.00 до 16.00 по телефону: 98-74-70. 

16 июня




Экономике – современный менеджмент

-----
Экономике – современный менеджмент

Иван Елманов

В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области состоялось совещание, посвящённое итогам деятельности в 2016 году и планам на 2017 год. В мероприятии приняли участие министры областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, руководители федеральных структур и предприятий региона, главы муниципальных образований, представители науки и бизнес-сообщества.

Встреча началась с доклада министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Натальи Безбородовой. Она сообщила, что по итогам 2016 года индекс промышленного производства составил чуть более 94 процентов. Всё потому, что происходит снижение объёмов добычи двух крупнейших компаний нефтегазового комплекса.
Чтобы уйти от зависимости в сырьевом секторе, власти хотят привлечь инвесторов в обрабатывающие отрасли. Положительным моментом назвали развитие сельского хозяйства. Прирост – более 10 процентов. Фермеры получили рекордный урожай зерна – более трёх миллионов тонн.
– Важно не только заменить импорт в условиях санкций, но и обеспечить рост российского несырьевого экспорта. Для обеспечения стабильных доходов бюджета органам власти, главам городских округов, руководителям предприятий необходимо сделать приоритетом привлечение инвестиций в обрабатывающие отрасли. Экономике необходим современный менеджмент, – сказала Наталья Безбородова.
Инвестиционная активность предприятий несколько снизилась, даже несмотря на серьёзную поддержку со стороны государства – более 165 миллиардов рублей. Оборот розничной торговли снизился на 6 процентов. Причина – реальные доходы населения снизились на 7 с половиной процента, что тут же сказалось на покупательской способности. В то же время министр отметила, что среднемесячная заработная плата составила более 26 тысяч рублей и превысила уровень 2015 года на 6 процентов. Инфляция составила 3,5 процента – что является самым низким показателем в Приволжском федеральном округе.
– Сегодня важнейшей задачей является внедрение современных технологий менеджмента и проектного управления на предприятиях области, – акцентировала внимание Наталья Безбородова.
Среди достижений в промышленности – модернизация производства на нескольких предприятиях. За год была введена в эксплуатацию кислородная станция на Медногорском медно-серном комбинате. В рамках реализации политики импортозамещения машиностроительный концерн ОРМЕТО-
ЮУМЗ изготовил и поставил конвертер для Западно-Сибирского металлургического комбината. К слову, предприятию была предоставлена господдержка в виде займа со стороны Фонда развития промышленности. На Орском машиностроительном заводе был реализован проект по реконструкции производства буровых замков.
Министр обратила внимание на необходимость дальнейшего развития промышленной инфраструктуры – создание индустриальных парков, инжиниринговых центров, центров трансфера технологий.
– У нас уже есть успешный опыт создания таких проектов: индустриальный парк «Пуховый платок», «Маяк», парк оренбургских минералов. В дальнейшем эта работа будет продолжена, –
отметила Наталья Безбородова.
Позитивным моментом 2016 года стало то, что Оренбургская область в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ поднялась вверх на 11 позиций и занимает в настоящее время 42-е место.
Также было отмечено, что устойчивость к кризисным явлениям проявил малый бизнес. В планах на 2017 год только увеличивать объёмы закупок в этом секторе.
В 2016 году на программу поддержки сельской торговли было направлено свыше 12 миллионов рублей. Деньги поступили к 128 хозяйствующим субъектам.
– В последние годы сформировалась практика работы с коммерческими структурами по доставке социально значимых товаров жителям отдалённых поселений. Эту работу главам необходимо продолжить, – сказала Наталья Безбородова.
Говорили об антикризисном плане, реализация которого будет корректироваться в зависимости от реалий экономики, о господдержке предприятий и необходимости перехода на документооборот в электронном виде. Здесь была отмечена роль МФЦ – сегодня там можно получить почти 200 видов услуг.
В заключение встречи специалисты в режиме диалога обсудили насущные проблемы взаимодействия власти и бизнеса. С докладами по основным направлениям работы выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов, руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области Александр Мартынов, заместитель управляющего отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка РФ Елена Измалкова.
– Наша общая цель – улучшение качества жизни оренбуржцев, – подчеркнула Наталья Безбородова.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.