Новости

С 24 по 26 мая в Оренбурге пройдёт V Международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная гора». Юбилейный сезон запомнится «звёздным» составом участников и насыщенной программой.

В Оренбург приедут известный поэт Юрий Кублановский (Москва), ректор литературного института имени М. Горького, писатель Алексей Варламов (Москва), поэт-песенник, автор легендарного шлягера «Как упоительны в России вечера…» и множества других хитов российской эстрады Виктор Пеленягрэ (Москва), главный редактор журнала «Prosōdia», поэт Владимир Козлов (Ростов-на-Дону), критик Вячеслав Лютый (Воронеж), прозаик Сергей Трахимёнок (Минск).

19 мая

7 мая 2017 года в Москве прошёл VIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Москва верит талантам» в рамках проекта «Салют Талантов».

На сцене большого зала конгрессов гостиницы «Космос» выступили более 300 музыкантов, артистов, танцоров и вокалистов из  России и Казахстана.

Обладателем гран-при фестиваля-конкурса стал театр музыки и танца «Щелкунчик» (ООДТДМ им. В. П. Поляничко), г. Оренбург за танцевальные номера «Якутяночка» и «Летка-енька». Коллектив завоевал высшую награду фестиваля благодаря техничному исполнению и высокому уровню хореографической подготовки. 

19 мая

В этом году проект «Весенний Бал» отмечает свой юбилей - 5 лет! За это время более 6500 выпускников приняли участие в торжественном праздновании окончания школы.

Организаторы проекта: компания «Уфанет» и администрация города Оренбурга.

Увидеть 2 500 выпускников, кружащихся в ритме танца, можно будет в историческом центре города - на площади им. В. И. Ленина. На празднике откроется «Аллея выпускников 2017» с фотографиями всех выпускников школ города, их именами и мечтами о том, кем они планируют стать в ближайшем будущем. Также будут работать познавательно-развлекательные площадки, где каждый участник сможет найти для себя что-то интересное и полезное.

Самая торжественная часть праздника - шествие колонн выпускников. В этом шествии их поддержат классные руководители, директора школ и сотрудники управления образования администрации города. Символичным завершением праздника станет выпуск в небо белых голубей и тысячи разноцветных шаров!

Мероприятие состоится на площади им. В.И. Ленина. Начало в 13.00.

Группа ВК: vk.com/oren_springbell.

19 мая

Акция приурочена к празднованию Международного дня музеев. В этом году эта «Ночь музеев» будет  проходить в субботу, 20 мая. Музей истории Оренбурга распахнет свои двери для посетителей в 10.00 и продолжит радовать оренбуржцев и гостей города до самого позднего вечера.

Музей истории Оренбурга в этом году предлагает посетителям увлекательную и интереснейшую программу мероприятий.

Главным событием «Ночи» в музее станет открытие новой постоянной экспозиции «Судьба мимолетного стиля. Русский модерн в Оренбурге», на которой вниманию посетителей будут представлены уникальные экспонаты - предметы быта, одежды, собранные в едином интерьере спальни и кабинета начала ХХ века. Подарком для посетителей станет выступление танцевального коллектива «Джани» с представлением в восточной стилистике, столь популярной в начале прошлого столетия.

19 мая

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2012 № 786-п «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции при проведении Дня детства 20 мая 2017 года.

19 мая




Экономике – современный менеджмент

-----
Экономике – современный менеджмент

Иван Елманов

В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области состоялось совещание, посвящённое итогам деятельности в 2016 году и планам на 2017 год. В мероприятии приняли участие министры областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, руководители федеральных структур и предприятий региона, главы муниципальных образований, представители науки и бизнес-сообщества.

Встреча началась с доклада министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Натальи Безбородовой. Она сообщила, что по итогам 2016 года индекс промышленного производства составил чуть более 94 процентов. Всё потому, что происходит снижение объёмов добычи двух крупнейших компаний нефтегазового комплекса.
Чтобы уйти от зависимости в сырьевом секторе, власти хотят привлечь инвесторов в обрабатывающие отрасли. Положительным моментом назвали развитие сельского хозяйства. Прирост – более 10 процентов. Фермеры получили рекордный урожай зерна – более трёх миллионов тонн.
– Важно не только заменить импорт в условиях санкций, но и обеспечить рост российского несырьевого экспорта. Для обеспечения стабильных доходов бюджета органам власти, главам городских округов, руководителям предприятий необходимо сделать приоритетом привлечение инвестиций в обрабатывающие отрасли. Экономике необходим современный менеджмент, – сказала Наталья Безбородова.
Инвестиционная активность предприятий несколько снизилась, даже несмотря на серьёзную поддержку со стороны государства – более 165 миллиардов рублей. Оборот розничной торговли снизился на 6 процентов. Причина – реальные доходы населения снизились на 7 с половиной процента, что тут же сказалось на покупательской способности. В то же время министр отметила, что среднемесячная заработная плата составила более 26 тысяч рублей и превысила уровень 2015 года на 6 процентов. Инфляция составила 3,5 процента – что является самым низким показателем в Приволжском федеральном округе.
– Сегодня важнейшей задачей является внедрение современных технологий менеджмента и проектного управления на предприятиях области, – акцентировала внимание Наталья Безбородова.
Среди достижений в промышленности – модернизация производства на нескольких предприятиях. За год была введена в эксплуатацию кислородная станция на Медногорском медно-серном комбинате. В рамках реализации политики импортозамещения машиностроительный концерн ОРМЕТО-
ЮУМЗ изготовил и поставил конвертер для Западно-Сибирского металлургического комбината. К слову, предприятию была предоставлена господдержка в виде займа со стороны Фонда развития промышленности. На Орском машиностроительном заводе был реализован проект по реконструкции производства буровых замков.
Министр обратила внимание на необходимость дальнейшего развития промышленной инфраструктуры – создание индустриальных парков, инжиниринговых центров, центров трансфера технологий.
– У нас уже есть успешный опыт создания таких проектов: индустриальный парк «Пуховый платок», «Маяк», парк оренбургских минералов. В дальнейшем эта работа будет продолжена, –
отметила Наталья Безбородова.
Позитивным моментом 2016 года стало то, что Оренбургская область в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ поднялась вверх на 11 позиций и занимает в настоящее время 42-е место.
Также было отмечено, что устойчивость к кризисным явлениям проявил малый бизнес. В планах на 2017 год только увеличивать объёмы закупок в этом секторе.
В 2016 году на программу поддержки сельской торговли было направлено свыше 12 миллионов рублей. Деньги поступили к 128 хозяйствующим субъектам.
– В последние годы сформировалась практика работы с коммерческими структурами по доставке социально значимых товаров жителям отдалённых поселений. Эту работу главам необходимо продолжить, – сказала Наталья Безбородова.
Говорили об антикризисном плане, реализация которого будет корректироваться в зависимости от реалий экономики, о господдержке предприятий и необходимости перехода на документооборот в электронном виде. Здесь была отмечена роль МФЦ – сегодня там можно получить почти 200 видов услуг.
В заключение встречи специалисты в режиме диалога обсудили насущные проблемы взаимодействия власти и бизнеса. С докладами по основным направлениям работы выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов, руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области Александр Мартынов, заместитель управляющего отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка РФ Елена Измалкова.
– Наша общая цель – улучшение качества жизни оренбуржцев, – подчеркнула Наталья Безбородова.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2017 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.