Новости

С 1 февраля 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве о нотариате. В частности, изменения коснутся операций с недвижимостью.


18 января

Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уникальная технология бесконтактной оплаты покупок, выполненная в виде украшения, стала доступна всем клиентам Россельхозбанка. Интернет-магазин открыт в партнёрстве с производителем колец - компанией Пэй Ринг.

17 января

По итогам 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонных работ в регионе около 2,1 млрд рублей. Значительный размер финансовой поддержки аграрного сектора в очередной раз вывел банк в лидеры.


17 января

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

17 января

Сегодня в Северном округе на уборке снега работала 31 единица спецтехники, вывезено  710 куб. м снега (с пр. Северный, пр. Бр. Коростелевых). В ночь с 17 на 18 января на уборке снега в округе будут работать 30 единиц техники.

По информации УЖКХ администрации города Оренбурга, дворовые территории многоквартирных домов 17 января очищали от снега  915 дворников и 97 единиц спецтехники, вывезено 1090 куб. м снега. Работу спецтехники и дворников на дворовых территориях многоквартирных домов во многом осложняют припаркованные автомобили.

17 января




Новогодний фейерверк

-----
Новогодний фейерверк Новогодний фейерверк Новогодний фейерверк Новогодний фейерверк Новогодний фейерверк

Дина Елманова

По главной улице города гуляют живые снеговики, Бабы-яги с мётлами и другие сказочные персонажи, которые словно сошли со страниц красочных детских книжек. Флешмоб, без которого не обходится ни один Новый год в Оренбурге, ознаменовал открытие самой главной ёлки в городе.

Новый год – ещё один повод для творчества. Например, можно сшить себе костюм Деда Мороза или Снежной королевы, продумав его во всех мелочах и нарисовав эскиз. Или, если времени в обрез, воспользоваться самым простым вариантом: достать из бабушкиных закромов цветастое платье, добавить к нему эффектный жилет из искусственного меха, украсить всё это мишурой и дождём, а в руку взять старую метлу – и вперёд, на парад сказочных персонажей. Будьте уверены: вы точно не затеряетесь! 

За несколько суток до наступления 2019 года улица Советская превратилась в этакий русский Диснейленд: здесь вам и гигантские символы нового года – свинки, причём в образе известных современным детям героев сериала «Свинка Пеппа», и ожившие новогодние ёлки, потрясающие включёнными гирляндами, и Деды Морозы, причём в десятках экземпляров и нескольких возрастов, и снеговики. Именно они, пожалуй, всегда в большинстве. Весёлые и задорные, кругленькие и, наоборот, вытянутые, взрослые и совсем ещё крошки, но все с неизменными атрибутами: ведёрком на голове и носом-морковкой.
– Мы уже в третий или четвёртый раз приходим на этот новогодний марш. Уже и сбились со счёту! Но каждый год мы готовим костюмы заблаговременно: продумываем образ, ищем материалы. Всё стараемся делать сами, не прибегая к помощи портных. Конечно, мастер бы справился намного быстрее, однако его услуги влетели бы в копеечку. К тому же вещь, сделанная собственными руками, несёт особый заряд, – рассказала оренбурженка Светлана. В этом году она не стала наряжаться сама, зато рядом с ней в костюмах новогодних ёлочек и снежинок щеголяют её маленькие дочки, которые в восторге от происходящего вокруг.
Флешмоб – не просто шествие, но ещё и парад самых артистичных и креативных. Наибольшее количество аплодисментов сорвал Дед Мороз, лихо отплясывающий брейк-данс.
– Секрет прост: я участвую в самодеятельном коллективе, который даёт выступления по городу. Да, да, я – артист. Хотя в будни я обычный сотрудник управления ЖКХ, – смеётся Илья, который и прятался за густой бородой зимнего волшебника.
Постепенно шествие перекочевало в сквер у Дома Советов, где и должно было состояться открытие главной ёлки города. Именно здесь были даны залпы одного из самых красивых салютов в Оренбурге, за которым собравшиеся наблюдали в немом восторге. Многие торопливо доставали мобильные телефоны, чтобы транслировать это в Сети.
После торжественных речей свои награды получили лучшие сказочные персонажи. Звание лучшего снеговика уходящего года получила Алёна Зюзина, чей персонаж был одним из самых заметных. Её Снеговик-Щелкунчик в самом настоящем парике и форме по росту был почти на голову выше остальных. Девушка призналась: костюм получился довольно тяжёлым, но он стоил затраченных усилий.
– Всё, что вы видите, шилось своими руками. Моя семья вооружилась нитками, иголками, парчой и вместе со мной работала над костюмом в течение месяца, – рассказала Алёна.
Праздник подарил множество незабываемых эмоций зрителям. Даже по окончании торжественной части гости сквера задержались в парке надолго, катаясь с горок и фотографируясь на фоне ледяных скульптур.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.