Новости

С 1 февраля 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве о нотариате. В частности, изменения коснутся операций с недвижимостью.


18 января

Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уникальная технология бесконтактной оплаты покупок, выполненная в виде украшения, стала доступна всем клиентам Россельхозбанка. Интернет-магазин открыт в партнёрстве с производителем колец - компанией Пэй Ринг.

17 января

По итогам 2018 года Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонных работ в регионе около 2,1 млрд рублей. Значительный размер финансовой поддержки аграрного сектора в очередной раз вывел банк в лидеры.


17 января

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

17 января

Сегодня в Северном округе на уборке снега работала 31 единица спецтехники, вывезено  710 куб. м снега (с пр. Северный, пр. Бр. Коростелевых). В ночь с 17 на 18 января на уборке снега в округе будут работать 30 единиц техники.

По информации УЖКХ администрации города Оренбурга, дворовые территории многоквартирных домов 17 января очищали от снега  915 дворников и 97 единиц спецтехники, вывезено 1090 куб. м снега. Работу спецтехники и дворников на дворовых территориях многоквартирных домов во многом осложняют припаркованные автомобили.

17 января




Городская лыжня

-----
Городская лыжня

Дина Елманова

Гонка, собравшая любителей и профессионалов, стала последней в 2018 году и ознаменовала начало нового сезона в лыжном календаре. В знаменитом экопарке «Качкарский Мар», который является излюбленным местом встреч оренбургских спортсменов-зимников, встретились ветераны лыжных гонок и восходящие звёзды. И как знать, быть может, однажды мы услышим их имена с больших экранов…

На старте царит оживление: в бой рвутся самые младшие участники – ребята 12 лет. Несмотря на то что погода в этот раз выдалась солнечной, с едва ощутимым морозцем, замёрзнуть все жё очень легко, поэтому спортсмены почти до самого свистка оставались в куртках. Но вот старт дан – и с десяток мальчишек бросаются в гонку, подгоняемые криками болельщиков: своих товарищей по спортшколе и родителей.
– Смотреть на этих юных, полных сил и здоровой спортивной агрессии ребят очень радостно. Это будущее нашего региона. Большая дорога в большой спорт начинается именно здесь, с муниципальных состязаний. К тому же начинающие гонщики имеют возможность наблюдать за стартами ветеранов спорта. Можно сказать, что сегодняшняя гонка – это своего рода разминка перед дальнейшими соревнованиями, спортивный праздник. Мы так и называем её – «Новогодняя лыжня». Она носит характер открытого турнира, поэтому сегодня мы видим среди оренбуржцев спортсменов из Пономарёвского и Сакмарского районов, – рассказал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга Александр Белкин.
Воспитанники Пономарёвской ДЮШС – частые гости областного центра. Молодые лыжники умело пробивают себе дорогу к спортивным вершинам, а в прошлом году ребята два раза занимали второе место на региональных соревнованиях.
– Наши спортсмены стараются не пропускать ни одного турнира. Каждый год мы приезжаем на «Лыжню России». Скоро состоится «Оренбургская снежинка», к которой мы тоже активно готовимся. Пора заготавливать новый инвентарь, будем надеяться, что нам в этом помогут, – сообщил тренер ДЮШС Пономарёвского района Виктор Егоров.
Дистанции, которые сегодня проходят участники, – это круги 2, 3, 5 км и самые большие – 10 км. Самым юным участникам по 12 лет, самым возрастным – более 60. Право бежать самую протяжённую дистанцию выпало юношам 18 – 19 лет. Пока они готовятся к старту, активно разминаясь, нам удаётся поговорить с одним из спортсменов, который уже успел прославиться в среде оренбургских лыжников. Илья Трегубов в прошлом году умудрился семь раз подняться на вершину пьедестала всероссийских соревнований. Однофамилец российского скелетониста одинаково любит все стили лыжных гонок, будь то классика или свободный стиль, и мечтает оказаться в составе сборной РФ на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Примером для подражания молодой лыжник называет нашего соотечественника Александра Большунова, который завоевал четыре медали в Пхёнчхане.
– У нас очень сильная сборная по лыжным гонкам, и я был бы очень рад стать её частью. За всё то время, которое посвящаю лыжам, я успел побывать во многих регионах, и могу сказать, что та трасса, по которой мы бежим сегодня, – одна из самых простых. Оренбург с его пологими склонами словно создан для новичков, здесь можно отлично подготовиться к дальнейшим стартам. Мне больше нравятся сложные трассы, когда приходится выстраивать свою стратегию. На мой взгляд, как раз такие – в Ярославской области, – поделился своими наблюдениями Илья Трегубов.
Если Илья мечтает о сборной по лыжным гонкам, то его ровесник из Пономарёвского района Владислав Егоров рвётся в биатлон.
– Стрелять я умею почти с самого детства, хотя у нас с этим возникают некоторые проблемы. Биатлон – совершенно непредсказуемый вид спорта, в котором всё может измениться в любой момент. Только что ты был фаворитом, но на рубеже допустил промах – и всё, ты уже догоняющий. Биатлон требует железной силы воли, которую я надеюсь в себе воспитать. Моим кумиром всегда был и остаётся Антон Шипулин, хоть он и завершил карьеру, – рассказывает Владислав.
Лыжня объединила всех. Самая частая картина: обессилевший спортсмен, отдав гонке всё, что можно, падает в сугроб прямо на финише, а один из его уже финишировавших товарищей тут же оказывается рядом и быстро помогает ему отстегнуть лыжи. Здесь же на финише – матери спортсменов, которых я поначалу принимаю за тренеров. Но, как весело объяснили мне главные болельщицы, они одинаково переживают абсолютно за всех ребят, как за своих собственных детей.
– Регина, молодец! Добегай! Вот умница! – кричит при виде юной спортсменки одна из женщин на финише. В руках у неё несколько тёплых курток.
– Вы тренер? – спрашиваю.
– Нет, – смущается она, – я с сыном. Но мне и его сокомандники как родные!
Юлия дожидается, пока финиширует её сын Илья Танков, и накидывает на него куртку. Мальчишка бегает на лыжах уже два года, а параллельно занимается ещё и кобудо.
– У меня почти все дни в неделе заняты. В понедельник я иду на единоборства, во вторник спешу на лыжню. Мне одинаково нравятся оба вида спорта, я сам чувствую, что благодаря тренировкам становлюсь сильнее. Если говорить о лыжах, то больше всего мне нравится бегать «коньком». Классика тоже интересная, но от неё руки устают больше, – рассказывает Илья после успешной гонки.
– Все ребята, которых я знаю, – очень способные юные лыжники. Мой сын уже в первый год обучения получил второй юношеский разряд, несмотря на свои восемь лет. Очень надеюсь, что он не станет останавливаться на достигнутом и заявит о себе на международных стартах. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы инфраструктура улучшалась, чтобы у наших спортсменов были все условия для тренировок, – делится впечатлениями мама спортсмена Юлия.
Такого же мнения придерживается и председатель федерации лыжных гонок Оренбурга Александр Кузнецов. По его словам, трасса экопарка «Качкарский Мар» медленно, но верно приобретает приемлемый вид. Но в том-то и дело, что уж очень медленно…
– Пока что Оренбург входит в одну из неприятных статистик. Согласно ей, он – один из тех немногих городов, в котором нет приличной трассы для лыжероллерных тренировок. То есть фактически наши спортсмены лишены возможности тренироваться в летний период, когда так важно сохранить форму до зимы! А сколько людей приезжает кататься в этот парк в сезон лыж… Но им порой даже машины некуда ставить, так как места на самодельной парковке очень мало. Я уже не говорю о том, что ребятам в период гоночных соревнований даже некуда спрятаться от ветра, ведь здесь не предусмотрены раздевалки. Очень надеюсь, что наши чаяния будут услышаны, ведь популярность лыж в нашем регионе с каждым годом растёт огромными темпами, – рассказал Александр Кузнецов.
К слову, «Качкарский Мар» не пустует не только в выходные – лыжники приезжают кататься даже в самый разгар рабочей недели. Многие из них даже сами расчищают трассу. И почти все ратуют за развитие полноценного комплекса для зимних видов спорта.
Какое место займёт Оренбург на лыжной карте страны? Это будет зависеть от множества факторов и не только от усилий общественности. Возможно, однажды «Новогодняя лыжня» из небольшого соревнования, этакого «капустника для своих», превратится в полномасштабный турнир, и оренбургские спортсмены будут принимать гостей со всей России, а не только разъезжать по другим регионам. И однажды мы услышим имена Ильи Трегубова, Владислава Егорова, Ильи Танкова и их друзей.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.