Новости

АО «Россельхозбанк» разработал необходимые меры поддержки клиентов – физических лиц, которые испытывают финансовые трудности в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. 

26 марта

Налогоплательщики на «упрощенке» смогут перейти на УСН-онлайн – систему, при которой налоговый орган будет исчислять налог самостоятельно на основе данных, полученных от онлайн-касс. То есть предпринимателям на УСН (доходы) не придется сдавать налоговые декларации и вести книгу учета доходов. Госдума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

26 марта

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

26 марта

24 марта в Администрации города Оренбурга прошло заседание градостроительного совета, на котором обсудили три варианта концепции развития и благоустройства площади  им. Ленина и один дизайн-проект. В мероприятии приняли участие Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, архитекторы, представители общественных организаций и профессионального сообщества.

26 марта

На этой неделе подрядчик выполняет подготовительные работы на объекте, затем приступит непосредственно к продолжению реконструкции. Об этом рассказал  главный инженер МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Кармишин. Работы проводит подрядная организация ООО «СКИБ».

26 марта




Крути за экологию

-----
Крути за экологию

Елена Шкатова

Чем заняться в хмурый дождливый вечер субботы? Большинство скажет: остаться дома, укутаться в плед и пить горячий чай. Но только не оренбургские активисты движения «Оренвело», тем более когда велопробег несёт в себе благую цель.

Более тридцати человек на своих двухколёсных 26 марта традиционно поддержали международную акцию «Час Земли». Участники колонной проехали по центральным улицам города, стартовав с улицы Советской и финишировали на площадке у СКК «Оренбуржье». Таким образом «велосветлячки» пропагандируют велосипед как экологический вид транспорта.
– Велосипед – это незабываемые впечатление, это свобода. Никаких пробок, никаких жарких автобусов. Единственное – порой притесняют водители. Но это не беда, находим солидарность друг с другом, – поделилась велоактивистка Людмила Пахомова. – Несмотря на погоду, собрались смельчаки, чтобы поддержать всероссийский флешмоб «Час Земли» и показать себя, напомнить, что мы есть на дорогах.
И в этот вечер велосипедисты не остались незамеченными: украсив своих железных коней фонариками, светодиодными лентами, светоотражающими элементами, ребята были хорошо видны и водителям, и пешеходам.
Стоит заметить, что в обычные вечера «оренвеловцы» не менее заметны – клуб активно пропагандирует использование фонарей в вечернее и ночное время.
Участницу акции Екатерину Павлову грязь и дождь тоже не испугали.
– Я на велосипеде езжу в течение всего года, поэтому погода меня не пугает вообще. Люблю велосипеды, участвую в любых акциях, связанных с ними. В этом году я сама стала организатором акции «На работу на велосипеде». Узнала, что такое мероприятие проводят в Москве, и в феврале оно состоялось в Оренбурге. Планируем его ещё провести в мае, – рассказала Екатерина. – Хочу, чтобы велосипед воспринимали не только как средство для катания и развлечения, но и как полноценное транспортное средство для передвижения.
Велосипед – это не только экологичный вид транспорта, но и очень удобный. Например, для тех, кто не хочет крутить педали, выбиваясь из сил, чтобы добраться до нужного места, есть отличная идея – электроаккумуляторы.
– У меня тысяча ватт, без педалей развивает скорость 50 километров в час, с педалями – 70 километров в час, – показывает свой электровелосипед Андрей Полозов. – Аккумулятора хватает на день проезда. Но я сильно не злоупотребляю, обычно на подъёме или когда спешу.
За предыдущие пять лет в акции «Велосветлячки» приняли участие 7000 человек из 100 городов России. Акция давно стала не только всероссийской, но и международной. «Час Земли» отмечается добровольным отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. В Москве, например, погасла подсветка более 800 зданий, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, собора Василия Блаженного, ГУМа и многих других. Так экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.