Новости

Автобусы дезинфицируются в вечернее время по окончании работы транспорта и в течение дня – на конечных остановках маршрута. Обработка поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, производится по рекомендации Роспотребнадзора с помощью специального хлоридного раствора. Для пассажиров дезинфицирующее средство является безопасным – оно сертифицировано, не содержит вредных веществ и едкого запаха. Обрабатываются сиденья, поручни, стекла и другие контактные поверхности. При этом соблюдаются все нормы безопасности.

20 октября

Изображение врача в костюме с респиратором, держащим в руке модель коронавируса, появившееся в 2020 году и посвященное борьбе с COVID-19, разрисовали вандалы.

20 октября

Дезинфекция проводится раствором гипохлорита кальция. За июль, август и сентябрь текущего года с привлечением специалистов МКУ "Комсервис" обработано 1278 домов, расположенных на территории областного центра, а также в селах Пруды, Краснохолм, поселках Самородово, Каргала.

19 октября

Все чаще родители стараются подобрать для своего ребенка необычное имя. По информации городского управления ЗАГС, в топ редких на прошедшей неделе попали Есения, Маргарита, Марфа, Клементий, Назар, а также Афина и Ариана (вариант имени Ариадна), обязанные своим происхождением древнегреческой мифологии. Всего с 11 по 17 октября в Оренбурге на свет появились 153 малыша.

19 октября

Решение о продлении двух муниципальных маршрутов областного центра было принято на заседании городской транспортной комиссии. Оно состоялось 18 октября под председательством заместителя Главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяны Великородовой.

19 октября




Крути за экологию

-----
Крути за экологию

Елена Шкатова

Чем заняться в хмурый дождливый вечер субботы? Большинство скажет: остаться дома, укутаться в плед и пить горячий чай. Но только не оренбургские активисты движения «Оренвело», тем более когда велопробег несёт в себе благую цель.

Более тридцати человек на своих двухколёсных 26 марта традиционно поддержали международную акцию «Час Земли». Участники колонной проехали по центральным улицам города, стартовав с улицы Советской и финишировали на площадке у СКК «Оренбуржье». Таким образом «велосветлячки» пропагандируют велосипед как экологический вид транспорта.
– Велосипед – это незабываемые впечатление, это свобода. Никаких пробок, никаких жарких автобусов. Единственное – порой притесняют водители. Но это не беда, находим солидарность друг с другом, – поделилась велоактивистка Людмила Пахомова. – Несмотря на погоду, собрались смельчаки, чтобы поддержать всероссийский флешмоб «Час Земли» и показать себя, напомнить, что мы есть на дорогах.
И в этот вечер велосипедисты не остались незамеченными: украсив своих железных коней фонариками, светодиодными лентами, светоотражающими элементами, ребята были хорошо видны и водителям, и пешеходам.
Стоит заметить, что в обычные вечера «оренвеловцы» не менее заметны – клуб активно пропагандирует использование фонарей в вечернее и ночное время.
Участницу акции Екатерину Павлову грязь и дождь тоже не испугали.
– Я на велосипеде езжу в течение всего года, поэтому погода меня не пугает вообще. Люблю велосипеды, участвую в любых акциях, связанных с ними. В этом году я сама стала организатором акции «На работу на велосипеде». Узнала, что такое мероприятие проводят в Москве, и в феврале оно состоялось в Оренбурге. Планируем его ещё провести в мае, – рассказала Екатерина. – Хочу, чтобы велосипед воспринимали не только как средство для катания и развлечения, но и как полноценное транспортное средство для передвижения.
Велосипед – это не только экологичный вид транспорта, но и очень удобный. Например, для тех, кто не хочет крутить педали, выбиваясь из сил, чтобы добраться до нужного места, есть отличная идея – электроаккумуляторы.
– У меня тысяча ватт, без педалей развивает скорость 50 километров в час, с педалями – 70 километров в час, – показывает свой электровелосипед Андрей Полозов. – Аккумулятора хватает на день проезда. Но я сильно не злоупотребляю, обычно на подъёме или когда спешу.
За предыдущие пять лет в акции «Велосветлячки» приняли участие 7000 человек из 100 городов России. Акция давно стала не только всероссийской, но и международной. «Час Земли» отмечается добровольным отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. В Москве, например, погасла подсветка более 800 зданий, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, собора Василия Блаженного, ГУМа и многих других. Так экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.