Новости

17 февраля муниципальная мобильная приёмная работает по адресу: ул. Салмышская, 41 (ТРЦ «Новый мир»).

На вопросы горожан ответит председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арслан Исбасаров. 

Время работы – с 10.00 до 12.00.

График работы муниципальной мобильной приемной на февраль размещен на Официальном Интернет-портале города Оренбурга: www.orenburg.ru в разделе «Справочная информация».

16 февраля

С 8 февраля по 14 февраля 2018 года в Оренбурге зарегистрировано 164 акта о рождении и 134 – о смерти.

За прошедшие дни в областном центре свидетельства о рождении получили: 74 мальчика и 90 девочек.

Среди популярных имён – Артём, Никита, Александр, Амир, Дарья, Полина, София, Анастасия.

Редкими именами стали: Матвей, Симеон, Гордей, Захар, Богдан, Фёдор, Климентий, Стефания, Мери, Дана, Ника, Маргарита, Серафима, Аксения.

61 ребенок  стал в семье первым, 77 детей – вторыми, 15 – третьими, 4 – четвертыми, 2 - шестыми.

За неделю работниками городского управления ЗАГС зарегистрировано 15 актов по установлению отцовства, из них по решению суда - 1.

За это же время в Оренбурге скончались 67 мужчин и 67 женщин. Средний возраст умерших составил: 67 лет для мужской половины населения и 80 лет – для женской.

75 пар заключили брачный союз, в том числе с иностранными гражданами:   Казахстана, Таджикистана.

63 семьи оформили развод, из них: 44 – по решению суда, 19 – по обоюдному заявлению.

16 февраля

О деятельности управления по правовым вопросам администрации города Оренбурга в 2017 году говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии.


15 февраля

В парке 50-летия СССР около Мемориала памяти ветеранов боевых действий состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля

Еженедельно по субботам начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева проводит прием по личным вопросам.

Нина Алексеевна ответит на актуальные вопросы, волнующие родителей (законных представителей) несовершеннолетних.

17 февраля 2018 года прием будет проходить с 10.00 до 12.00 в школе № 85  (ул. Салмышская, 48/4).

15 февраля




Проекты, жалобы и предложения

-----
Проекты, жалобы и предложения

Константин Копылов

На очередном приёме по личным вопросам Главы города Оренбурга к Евгению Арапову обратились жители с интересными идеями и проектами.

Проект необычного театра
Таким инновационным проектом стало предложение, поступившее от журналиста и краеведа Натальи Ермашовой. Суть её идеи заключается в том, чтобы организовать в Оренбурге исторический театр теней. Как утверждает автор проекта, ничего подобного в Оренбурге нет, и эту идею необходимо воплощать в реальность, пока она не стала достоянием других городов. Тем самым у Оренбурга, по мнению Натальи Ермашовой, может появиться ещё один символ наряду с уже имеющимся пуховым платком. При этом затраты на создание такого символа совсем минимальные. Зато работать в этом театре теней будут профессионалы. В перспективе, по замыслу автора проекта, новоиспечённый исторический театр сможет и сам зарабатывать средства на собственное содержание. Ну а главная цель всей этой необычной задумки – популяризация истории Оренбурга и Оренбургского края среди населения и в особенности среди подрастающего поколения.
– В основу репертуара исторического театра теней будут положены пьесы, связанные с историей Оренбурга либо с проблемами нашего города, – пояснила краевед Наталья Ермашова. – Могу вас заверить, у меня уже сейчас расписан репертуар театра на четыре года вперёд. Первая пьеса, которую бы мне хотелось предложить для зачина, – это рассказ про казака Василия и отца Паисия «Чаша земная». Она посвящена походу казаков в Хивинское ханство, предпринятому по инициативе губернатора Перовского, чтобы освободить оренбуржцев, пленённых хивинцами. Остальные пьесы также носят историко-патриотический характер.
По словам Натальи, её театр теней не является благотворительным проектом. А, наоборот, подразумевает профессиональную составляющую, которая впоследствии выведет театр на постоянно действующую площадку.
– Для того чтобы начать работу, нам необходима помощь со стороны муниципалитета. В первую очередь мы нуждаемся в помещении и в первоначальном оборудовании. Как только мы разовьёмся и о нас станет известно общественности, мы сможем участвовать в конкурсах на получение грантов. А что касается содержания, надеемся, мы станем востребованы у населения, соответственно, будем содержать себя самостоятельно.
Проект театра теней подразумевает помимо спектаклей и организацию игровых квестов для молодёжи. Квесты, по мнению Натальи Ермашовой, станут одним из способов получения дополнительных доходов.
– Наш исторический театр теней, я убеждена, может стать вторым брендом Оренбурга. Ведь такого нет нигде в России, – делает вывод автор проекта.
Глава города Оренбурга Евгений Арапов с большим интересом отнёсся к поступившему предложению. Назвал идею нужной и своевременной, особенно в отношении патриотического воспитания подрастающего поколения. Ведь репертуар театра теней, по мнению Главы города, можно как раз использовать для воспитания патриотизма у школьников и молодёжи. Разработки, предложенные краеведом Ермашовой, были приняты к рассмотрению. Далее будет решено, какую помощь окажут со стороны муниципалитета для реализации этого проекта.

О насущных проблемах
Почти за два часа были рассмотрены вопросы десяти оренбуржцев.
В основном горожане просили решить проблему ограничения движения во дворах, помочь в перезаключении договора на аренду земельного участка. Обращались люди с жалобой на работу управляющей организации, а также с просьбой о решении жилищных вопросов и улучшении жилищных условий.
Так, жители двора на улице Чкалова, 17, обратились с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении движения автомобилей по территории двора.
Часть проблем, с которыми пришли оренбуржцы, получили решение сразу. Однако большинство озвученных просьб требуют детального разбирательства. Евгений Арапов дал необходимые поручения соответствующим службам. По некоторым обращениям Глава города выехал непосредственно на место, чтобы разобраться и принять необходимое решение.
– Вопросы, озвученные в ходе личного приёма, будут тщательно рассмотрены. Такое общение с горожанами помогает лучше понять друг друга и сразу на месте решать проблемы, – подчеркнул Евгений Арапов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.