Новости

В связи с неблагоприятными погодными условиями, общегородской субботник, запланированный на 20 апреля, предварительно переносится на 24 апреля.

19 апреля

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 22 по 29 апреля в Российской Федерации, как и во всех странах Европы, проводится Европейская неделя иммунизации  под девизом «Предупредить. Защитить. Привить».

Государством созданы все условия для обеспечения безопасности вакцинации, доступности для граждан профилактических прививок и бесплатного проведения прививок, включенных в национальный календарь, в учреждениях здравоохранения.

19 апреля

17.04.2018 была закрыта книга заявок по выпуску биржевых облигаций ОАО «РЖД» серии 001Р-06R объемом 15 млрд рублей. По выпуску облигаций предусмотрена оферта через 5 лет. Финальная ставка купона была установлена на уровне 7,25% годовых.

Несмотря на высокую волатильность на локальных финансовых рынках, вызванную вводом антироссийских санкций со стороны США и повышенными геополитическими рисками, спрос на облигации ОАО «РЖД» позволил закрыть книгу заявок в полном объеме. Это еще раз подтверждает доверие к кредитному качеству ОАО «РЖД» со стороны инвесторов и высокий уровень профессионализма команды по организации выпусков облигаций АО «Россельхозбанк».

18 апреля

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» - так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения поступили тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники, проживающие в других странах, пополнили семейные архивы новыми сведениями о боевом пути своего солдата, о точном месте его захоронения.

18 апреля

Погодные условия позволили приступить к продолжению работ и устранению дефектов по муниципальному контракту, заключенному между ООО «СКИБ» и управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга в 2017 году. Подрядчиком (ООО «СКИБ») получено разрешение министерства культуры и внешних связей Оренбургской области на проведение работ. Производство любых работ на данном объекте без такого разрешения запрещено в связи с тем, что спуск к Уралу является объектом культурного наследия регионального значения.

Строительная площадка полностью готова и снабжена. Составлен график производства работ и перечень дефектов, которые подлежат устранению за счет средств подрядчика.

18 апреля




Проекты, жалобы и предложения

-----
Проекты, жалобы и предложения

Константин Копылов

На очередном приёме по личным вопросам Главы города Оренбурга к Евгению Арапову обратились жители с интересными идеями и проектами.

Проект необычного театра
Таким инновационным проектом стало предложение, поступившее от журналиста и краеведа Натальи Ермашовой. Суть её идеи заключается в том, чтобы организовать в Оренбурге исторический театр теней. Как утверждает автор проекта, ничего подобного в Оренбурге нет, и эту идею необходимо воплощать в реальность, пока она не стала достоянием других городов. Тем самым у Оренбурга, по мнению Натальи Ермашовой, может появиться ещё один символ наряду с уже имеющимся пуховым платком. При этом затраты на создание такого символа совсем минимальные. Зато работать в этом театре теней будут профессионалы. В перспективе, по замыслу автора проекта, новоиспечённый исторический театр сможет и сам зарабатывать средства на собственное содержание. Ну а главная цель всей этой необычной задумки – популяризация истории Оренбурга и Оренбургского края среди населения и в особенности среди подрастающего поколения.
– В основу репертуара исторического театра теней будут положены пьесы, связанные с историей Оренбурга либо с проблемами нашего города, – пояснила краевед Наталья Ермашова. – Могу вас заверить, у меня уже сейчас расписан репертуар театра на четыре года вперёд. Первая пьеса, которую бы мне хотелось предложить для зачина, – это рассказ про казака Василия и отца Паисия «Чаша земная». Она посвящена походу казаков в Хивинское ханство, предпринятому по инициативе губернатора Перовского, чтобы освободить оренбуржцев, пленённых хивинцами. Остальные пьесы также носят историко-патриотический характер.
По словам Натальи, её театр теней не является благотворительным проектом. А, наоборот, подразумевает профессиональную составляющую, которая впоследствии выведет театр на постоянно действующую площадку.
– Для того чтобы начать работу, нам необходима помощь со стороны муниципалитета. В первую очередь мы нуждаемся в помещении и в первоначальном оборудовании. Как только мы разовьёмся и о нас станет известно общественности, мы сможем участвовать в конкурсах на получение грантов. А что касается содержания, надеемся, мы станем востребованы у населения, соответственно, будем содержать себя самостоятельно.
Проект театра теней подразумевает помимо спектаклей и организацию игровых квестов для молодёжи. Квесты, по мнению Натальи Ермашовой, станут одним из способов получения дополнительных доходов.
– Наш исторический театр теней, я убеждена, может стать вторым брендом Оренбурга. Ведь такого нет нигде в России, – делает вывод автор проекта.
Глава города Оренбурга Евгений Арапов с большим интересом отнёсся к поступившему предложению. Назвал идею нужной и своевременной, особенно в отношении патриотического воспитания подрастающего поколения. Ведь репертуар театра теней, по мнению Главы города, можно как раз использовать для воспитания патриотизма у школьников и молодёжи. Разработки, предложенные краеведом Ермашовой, были приняты к рассмотрению. Далее будет решено, какую помощь окажут со стороны муниципалитета для реализации этого проекта.

О насущных проблемах
Почти за два часа были рассмотрены вопросы десяти оренбуржцев.
В основном горожане просили решить проблему ограничения движения во дворах, помочь в перезаключении договора на аренду земельного участка. Обращались люди с жалобой на работу управляющей организации, а также с просьбой о решении жилищных вопросов и улучшении жилищных условий.
Так, жители двора на улице Чкалова, 17, обратились с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении движения автомобилей по территории двора.
Часть проблем, с которыми пришли оренбуржцы, получили решение сразу. Однако большинство озвученных просьб требуют детального разбирательства. Евгений Арапов дал необходимые поручения соответствующим службам. По некоторым обращениям Глава города выехал непосредственно на место, чтобы разобраться и принять необходимое решение.
– Вопросы, озвученные в ходе личного приёма, будут тщательно рассмотрены. Такое общение с горожанами помогает лучше понять друг друга и сразу на месте решать проблемы, – подчеркнул Евгений Арапов.

Комментарии
19 апреля, четверг
Имя: Donaldchoff
Эффективное продвижение в интернете.
где взять базы для хрумер
<a href=http://bit.ly/2yvpbEy>xrumer 5 базы</a>
ICQ 726166382
Ответить

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.