Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Проект продолжается

-----
Проект продолжается

В Оренбурге завершилось голосование по предварительному отбору общественных пространств для благоустройства.

Выемка бланков с результатами голосования в бумажной форме состоялась в понедельник в проектном офисе администрации Оренбурга.
Пункты для голосования находились в проектном офисе департамента градостроительства, в помещении МФЦ на Расковой, а также в торговых центрах «Кит», «Север», «Гулливер».
– В день на каждом участке поступало до 100 предложений, – говорит руководитель рабочей группы проектного офиса администрации Оренбурга Константин Белозерцев. – Мы благодарим СМИ за помощь в информировании. После подробных разъяснений в выпусках новостей, в газетах и на интернет-сайтах горожане начали активно принимать участие в предварительном отборе.
Всего в голосовании приняли участие 13 559 человек. Из них 9856 – в онлайн-форме и 3703 человека вносили свои предложения на бумажных бланках в специальных пунктах для голосования.
– Предварительное голосование прошло без технических нарушений, – говорит начальник отдела информационно-аналитического обеспечения, заместитель руководителя проектного офиса администрации Оренбурга Сергей Давыдов. – После того как мы устранили последствия попытки взлома на сайте gorsreda.orenburg.ru, в результате которой резко увеличилось число голосов за парк имени Гуськова, нарушений больше не наблюдалось. Все голоса, поступившие в онлайн- и оффлайн-форме, – настоящие.
В списке для предварительного отбора находились 22 территории.
По общим итогам голосования первое место занял сквер на ул. Центральной (расположен между мечетью и храмом Святых Царственных Страстотерпцев). За его благоустройство высказались 2606 человек. Это 19,22% от общего числа проголосовавших. На втором месте набережная реки Урал – 2402 голоса (17,72%).
Третье место у парка в 16-м мкрн СВЖР города Оренбурга (ограничен ул. Бр. Хусаиновых, проездом Северным и Загородным шоссе) – 1746 голосов, или 12,88%.
Четвёртую строчку списка занимает территория в районе жилых домов по адресу: ул. Мира, 3/1, 3/2, ул. Карагандинская, 63, – 1034 голоса, или 7,63%.
Замыкает пятёрку лидеров голосования сквер у Центра детского творчества Промышленного района (ДК ТРЗ) на ул. Магнитогорской, 80, – 776 голосов (5,72%).
Подробные итоги голосования можно увидеть на сайте http://gorsreda.orenburg.ru/SocialSurveys.aspx.

Справка
Следующим шагом по подготовке к всероссийскому рейтинговому голосованию в Оренбурге станет заседание Общественной комиссии, которое состоится не позднее 16 февраля. Общественная комиссия определит итоговый список территорий, которые войдут в бюллетень для рейтингового голосования, и дату его проведения.
По решению Правительства РФ и Минстроя России рейтинговое голосование должно пройти не позднее 21 марта. Территория – победитель голосования – будет благоустроена в Оренбурге уже в этом году. Остальные территории войдут в список благоустройства на следующие годы. Напомним, федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» продлён до 2022 года.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.