Новости

14 февраля на Российском инвестиционном  форуме «Сочи-2019» состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова и временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

15 февраля

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

15 февраля

В афганской кампании (1979 – 1989) приняли участие более шести тысяч оренбуржцев, почти двести человек из них погибли и 4 пропали без вести. Звания Героя Советского Союза удостоены наши земляки Александр Солуянов, Вячеслав Александров (посмертно), Героя Российской Федерации - Сергей Амосов (посмертно). 

14 февраля

У памятника татарскому поэту - Герою Советского Союза Мусе Джалилю - сегодня собрались почитатели его таланта.

Патриотическая акция организована Оренбургской городской татарской национально-культурной автономией «Туган тел» («Родной язык») и общественностью города Оренбурга в преддверии дня рождения знаменитого земляка.

14 февраля

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили  ремонтно-восстановительные работы на   чугунном водоводе диаметром 200 мм по ул. Пролетарской, 89 (на углу с ул. Рыбаковской).

14 февраля




Наставник для дзюдоистов

-----
Наставник для дзюдоистов

Константин Копылов

Оренбургский центр дзюдо возглавил знаменитый спортсмен, за плечами которого победы на международных и всероссийских турнирах. 1 февраля в Центре дзюдо председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, президент федерации дзюдо Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов представили тренерскому составу, дзюдоистам и родителям нового директора.

Руководить спортивным центром будет Вячеслав Тутик. На него руководство города и федерация дзюдо возлагают большие надежды. Особенно в плане подготовки спортсменов, которые должны будут представлять Оренбург и регион на международном уровне, в том числе и на олимпийском.
Председатель спорткомитета, представляя Вячеслава Анатольевича, подчеркнул, что знает его как отличного спортсмена, а самое главное – как профессионала с хорошими управленческими качествами.
– Мы долго подбирали кандидатуру на должность директора Центра дзюдо, – отметил Ранит Юсупбаев. – Думаю, что сделали достойный выбор. От того, что спортивное учреждение возглавит Вячеслав Тутик, выиграют как спортсмены, так и тренерский состав. Я уверен, что Вячеслав Анатольевич сможет поставить перед тренерским составом единую цель, сплотить коллектив и двигаться совместными усилиями к подготовке спортсменов, которые добьются высоких результатов на соревнованиях всероссийского и международного уровней.
По словам президента федерации дзюдо Игоря Абдульманова, основная задача, которая стоит перед новым руководителем, – это воспитание олимпийских чемпионов.
– Мы очень давно знаем этого спортсмена, знаем о его опыте как заместителя руководителя Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. У него есть отличные результаты как в спортивной карьере, так и на поприще руководителя. Плюсом является и тот факт, что наш тренерский состав очень хорошо с ним знаком как со спортсменом. Мы со стороны федерации ставим задачу перед новым руководителем ещё выше поднять уровень работы Центра дзюдо. Надо отметить, что такие руководители востребованы в любом городе, поэтому для нас это большая удача, что он согласился принять наше предложение, – подчеркнул Игорь Назырович.
Сам же новый руководитель Центра дзюдо в интервью «ВО» отметил, что с оренбургскими спортсменами и тренерами имеет большой опыт взаимодействия, поэтому уверен, что ему легко будет найти общий язык и добиваться успехов в поставленных задачах.
– У меня есть опыт именно в руководстве подобными учреждениями. Отмечу, что в челябинском центре по подготовке дзюдоистов у нас к каждой Олимпиаде были свои представители. А в 2012 году наш воспитанник стал олимпийским чемпионом по дзюдо. Хочу и здесь в Оренбурге собрать ребят и тренеров и вывести их на новый, более высокий уровень подготовки. И, конечно же, главная цель – это воспитание олимпийских чемпионов. Я уверен, если мы приложим усилия и будем активно работать в этом направлении, то у нас всё получится, – резюмировал директор Центра дзюдо Вячеслав Тутик.

Справка
Вячеслав Анатольевич Тутик в 2003 году окончил Оренбургский государственный университет
по специальности «экономика и управление на предприятии». В настоящее время обучается в магистратуре Уральского государственного университета физической культуры. С апреля 1998 года по ноябрь 2008-го работал в детско-юношеской спортивной школе «Надежда» города Орска Оренбургской области. С ноября 2008 года работал в областном бюджетном учреждении «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области». Мастер спорта России международного класса по самбо, победитель первенства мира по самбо среди юношей и юниоров; мастер спорта России по дзюдо,
победитель Кубка России и призёр чемпионата России по дзюдо; мастер спорта России по вольной борьбе.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2019 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.