Новости

17 февраля муниципальная мобильная приёмная работает по адресу: ул. Салмышская, 41 (ТРЦ «Новый мир»).

На вопросы горожан ответит председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Арслан Исбасаров. 

Время работы – с 10.00 до 12.00.

График работы муниципальной мобильной приемной на февраль размещен на Официальном Интернет-портале города Оренбурга: www.orenburg.ru в разделе «Справочная информация».

16 февраля

С 8 февраля по 14 февраля 2018 года в Оренбурге зарегистрировано 164 акта о рождении и 134 – о смерти.

За прошедшие дни в областном центре свидетельства о рождении получили: 74 мальчика и 90 девочек.

Среди популярных имён – Артём, Никита, Александр, Амир, Дарья, Полина, София, Анастасия.

Редкими именами стали: Матвей, Симеон, Гордей, Захар, Богдан, Фёдор, Климентий, Стефания, Мери, Дана, Ника, Маргарита, Серафима, Аксения.

61 ребенок  стал в семье первым, 77 детей – вторыми, 15 – третьими, 4 – четвертыми, 2 - шестыми.

За неделю работниками городского управления ЗАГС зарегистрировано 15 актов по установлению отцовства, из них по решению суда - 1.

За это же время в Оренбурге скончались 67 мужчин и 67 женщин. Средний возраст умерших составил: 67 лет для мужской половины населения и 80 лет – для женской.

75 пар заключили брачный союз, в том числе с иностранными гражданами:   Казахстана, Таджикистана.

63 семьи оформили развод, из них: 44 – по решению суда, 19 – по обоюдному заявлению.

16 февраля

О деятельности управления по правовым вопросам администрации города Оренбурга в 2017 году говорили сегодня на аппаратном совещании в мэрии.


15 февраля

В парке 50-летия СССР около Мемориала памяти ветеранов боевых действий состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля

Еженедельно по субботам начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева проводит прием по личным вопросам.

Нина Алексеевна ответит на актуальные вопросы, волнующие родителей (законных представителей) несовершеннолетних.

17 февраля 2018 года прием будет проходить с 10.00 до 12.00 в школе № 85  (ул. Салмышская, 48/4).

15 февраля




Долгожданный зимний турнир

-----
Долгожданный зимний турнир Долгожданный зимний турнир

Константин Копылов

Открытые чемпионат и первенство города по лыжным гонкам на призы Главы города Оренбурга в этом году собрали рекордное количество участников. Состязания проходят пятый год в экопарке «Качкарский Мар».

Со всех окраин
Соревнования можно по праву назвать юбилейными, ведь в этом году им исполнилось пять лет. Созданный по инициативе Главы города Евгения Арапова лыжный турнир стал традиционным. И уже из городского уровня постепенно соревнования приобретают региональный характер. На этот раз чемпионат собрал профессионалов и ветеранов лыжного спорта. В состязаниях на лыжной трассе приняли участие спортсмены из восьми муниципальных образований области: город Оренбург, Оренбургский район, Илекский, Сакмарский, Пономарёвский, Новоорский районы, посёлки Новосергиевка и Тюльган. В этом году было и рекордное количество спортсменов – 221.
Не обошлось без изюминки
Сами состязания на лыжной трассе проходили почти на протяжении всей второй половины дня. Лыжники состязались в разных возрастных группах. Им предстояло пройти несколько дистанций – 2 км, 3 км и 5 км. Естественно, побеждал тот, кто пришёл первым к финишу и с хорошим временем. Турнир был открытым, поэтому участие в нём могли принять как профессиональные спортсмены, так и любители лыжных гонок.
– За всё время проведения этих соревнований нам удалось привлечь рекордное количество любителей лыжного спорта, – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. – Соревнования являются тренировочными, особенно для профессионалов. По их итогам призёры и победители будут отобраны на первенство и чемпионат Оренбургской области по лыжным гонкам. Для победителей мы подготовили хорошие призы. А изюминкой мероприятия в этом году станет цветочная церемония. Букеты получат победители и призёры турнира. Подобная традиция существует на чемпионатах и кубках мира по лыжным соревнованиям.

Кто сильнее
На старте, равно как и на финише, от количества участников было не протолкнуться. Организаторы лыжных гонок тщательно следили за тем, чтобы спортсмены соблюдали порядок. И выходили на старт согласно проведённой ранее жеребьёвке. Первыми на трассу вышли самые юные лыжники – мальчики 2006 года рождения. Таковых участников набралось 35 человек. За ними стартовали их ровесницы в количестве 19 человек. А через одну минуту на старт прибыли ветераны-женщины – 35 – 49 лет. Всем им предстояло пройти расстояние в 2 км. А вот стартовавшим через несколько минут юношам 2002 – 2003 годов рождения нужно было преодолеть трассу в 3 км. Такое же расстояние преодолевали на трассе и мужчины-ветераны – 60 лет и старше.
– Трасса очень хорошая, сразу чувствуется, что её предварительно хорошо подготовили, – поделился после забега учащийся президентского кадетского училища Даниил Гончаров. –
Я пробежал дистанцию на 3 км лёгким стилем. По результатам удалось попасть в десятку лучших. Лыжным спортом увлекаюсь с шестого класса. У меня уже есть первый взрослый разряд по лыжному спорту. Несколько раз становился призёром турниров, которые проводятся между кадетскими училищами.

Возраст не помеха
Среди участников в этот раз было много ветеранов, как среди мужчин, так и среди женщин. Причём были как профессиональные спортсмены в прошлом, так и те, кто на лыжи встал сравнительно недавно. Что касается условий, то они для всех ветеранов были одинаковые.
Павел Сивохин на лыжи встал в шесть лет, сейчас ему 60. На этом турнире смог попасть в число призёров. По его словам, он старается по возможности не пропускать городские турниры. В этих соревнованиях участвует в пятый раз.
– Зима в этом году не богата снегом, поэтому для меня эти соревнования стали первым стартом в этом сезоне, – поделился впечатлениями после забега Павел Абрамович. – На Качкарский Мар я впервые попал ещё в детстве. Если сравнить его состояние ранее и сейчас, то это небо и земля. Радует то, что теперь благодаря установленному освещению можно тренироваться и в вечернее время.
Татьяна Лелявина приехала на турнир из села Сладково Илекского района. В категории «ветераны» Татьяна выступает только второй год.
– Я в детстве усиленно занималась лыжами, а потом с возрастом пришлось оставить увлечение, – рассказала Татьяна. – А сейчас вышла на пенсию, появилось много свободного времени, решила вернуться к своему увлечению. На Качкарском Маре я впервые, мне здесь всё нравится.

Главное – участие
Большая по составу команда лыжников приехала на турнир из посёлка Нежинка. Ребята почти в каждой возрастной категории стали призёрами, а в некоторых завоевали первые места. Руководитель и тренер команды Иван Вершаденко, сам в прошлом спортсмен, считает, что турнир на Качкарском Маре пора расширять и придавать ему статус региональных соревнований.
– Каждый год на этих соревнованиях увеличивается число участников, – поясняет Иван Иванович. –
А это значит, у турнира есть уже популярность. В этом году я всем доволен, хотя не все мои ребята показали свои лучшие результаты. У нас в Нежинке хорошие условия для подготовки спортсменов, поэтому мы всегда даём всем фору. Мне бы хотелось, чтобы на Качкарском Маре в перспективе тоже была обустроена современная лыжная база. Ведь лыжи всегда были доступным видом спорта для всех возрастов, поэтому трасса и будущая база будут востребованы. Сам турнир для нас стал праздником как в плане организации, так и в плане того, что это самые крупные соревнования по лыжным гонкам этой зимой.
– Пробежал пять километров на одном дыхании, можно сказать, не почувствовал усталости, – говорит ветеран лыжного спорта Александр Кузьмин. – Мы дольше ждали сами соревнования. И сами принимали участие в подготовке этой трассы. Мы как профессионалы и ветераны лыжного спорта, конечно же, уже прошли подготовку на турнирах в соседних регионах – в Самарской области и в Башкирии. Там со снегом в этом году больше повезло. Надо отметить, что нашему городу необходимо больше проводить таких турниров, как этот. В тех же соседних регионах лыжных состязаний в разы больше. У нас, к примеру, нет ни одного старта на 50 км. Самый большой у нас турнир на 30 км в Нежинском марафоне.

Цветочная церемония
Больше половины победителей и призёров турнира по итогам состязаний были представителями города Оренбурга. Наши лыжники смогли завоевать золотые медали в большинстве возрастных категорий. Украшением торжественного награждения стала, конечно, красочная цветочная церемония. Участников и победителей турнира приветствовал Глава города Оренбурга Евгений Арапов. Он отметил высокий уровень организации лыжных гонок и поблагодарил за активное участие всех спортсменов.
– В этом году на организацию турнира существенное влияние оказала погода, – отметил Евгений Сергеевич. – Поэтому совместно с федерацией лыжного спорта мы переносили дату, и это, на мой взгляд, было сделано правильно. Все участники, я думаю, остались довольны, все получили заряд позитивной энергии. Во всяком случае грустных лиц я не видел, могу за них только порадоваться.
Оренбуржец Андрей Кухтин занимается лыжными гонками девятый год, на этом турнире завоевал первое место в возрастной категории «юноши».
– Я уже неоднократно становился победителем крупных турниров, в том числе и на этих соревнованиях, – поделился впечатлениями Андрей. – Не могу сказать, что мне пришлось выкладываться на все 100 процентов. Соперники попались несложные, поэтому бежал легко.
По итогам лыжных гонок все победители и призёры состязаний были награждены медалями, дипломами и призами.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2018 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.