Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Готовим с шеф-поваром

-----
Готовим с шеф-поваром

Екатерина Половникова

Сегодня мы готовим с кафе «Блинбург». И пусть до Масленицы ещё далеко, мы решили напомнить вам, как и из чего пекутся самые вкусные блины.

Нам понадобятся: для теста (всё в расчёте на двадцать блинчиков): молоко – 540 г, вода – 60 г, масло растительное – 50 г, сахар-песок – 30 г, два яйца, мука – 310 г, соль, перец – по вкусу.

Для начинки: яблоко – 350 г, курага – 150 г, сахар – 125 г, лимонная кислота, корица, ванильный сахар – по вкусу.
Готовим тесто.
Разбиваем в ёмкость яйца, добавляем соль, сахар, воду, молоко, муку и размешиваем венчиком до однородного состояния, даём тесту постоять 15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, режем брусочками. Моем курагу и замачиваем её ненадолго в кипятке.
Размоченную курагу также нарезаем брусочками.
Яблоки смешиваем с курагой, добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и ставим под стеклянной крышкой в микроволновую печь на три-пять минут. Даём начинке остыть. В остывшую смесь добавляем корицу и ванильный сахар, перемешиваем.
Печём блины.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, на масло в середину сковороды выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности.
Когда блин покрылся пупырышками и зарумянился с непрожаренной стороны, его можно переворачивать. На другой стороне готовим ещё полторы-три минуты в зависимости от толщины блина. И так с каждым блином.
Начинка у нас уже готова. Заворачиваем яблоки с курагой в блины. Приятного аппетита!


Справка
Для нас готовил Григорий Шабанов. Ему 25 лет. Блинопёком Григорий работает уже три года.
До этого печь блины Григорию не приходилось, зато теперь его блюда хвалят дома и его любимая девушка Алёна.

Хозяйке на заметку
Если у вас нет специальной крышки для микроволновки, используйте обычный целлофановый пакет, завернув ёмкость с начинкой в него. И так смело ставьте в микроволновку.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.