Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Готовим с шеф-поваром

-----
Готовим с шеф-поваром

Екатерина Половникова

Сегодня мы «кулинарим» с поваром ресторана «Трефоль» Дмитрием Демидовым. Размышляя о том, что бы вкусного предложить читателям «ВО», он остановил свой выбор на своём любимом блюде – медальонах из говядины.

Медальоны из говядины с соусом 

Нам понадобятся: говядина – вырезка, зелень – салат фризе. Для соуса: лук репчатый, сыр с плесенью, сливки 33-процентные, специи.
Для гарнира – голландские овощи.
Подогреваем сковороду, поливаем её маслом и кладём мясо для обжарки.
Делаем соус: нарезаем 25 г лука и 25 г сыра. Лук обжариваем до появления золотистого цвета, добавляем сливки – 75 мл, затем сыр и специи. Через 5-7 минут соус готов.
К этому времени мясо поджарилось с одной стороны, переворачиваем его на другую. Разогреваем другую сковороду и обжариваем на ней овощи 5-7 минут.
Для того чтобы проверить, готово ли мясо, делаем на нём небольшие надрезы. Если сок есть, стоит поджарить ещё. Конечно, если вы не хотите приготовить мясо с кровью.
Мясо и овощи готовы. Выкладываем овощи на тарелку, рядом мясо и поливаем всё это соусом. Украшаем салатом фризе.

Хозяйке на заметку
Голландские овощи – это мини-овощи, их можно приобрести в крупных супермаркетах. Для приготовления их лучше разделить пополам.
Если соус получился слишком густым, уже в готовый можете добавить те же сливки.

Справка
Наш повар – Дмитрий Демидов, 19 лет. Окончил колледж сервиса в Оренбурге. По профессии работает два года. В 2013 году Дмитрий взял золото в кулинарном первенстве в Оренбурге среди поваров-юниоров. Не так давно он вернулся со стажировки из Италии. По его словам, есть разные сочетания вкусов и продуктов, всё это ему интересно узнавать и пробовать.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.