Новости

Памятный знак с именем выдающегося военного летчика, кавалера Георгиевского оружия установили на фасаде дома №7 на проспекте Парковом. Сегодня в этом здании - учебный корпус №3 Оренбургского государственного медицинского университета, а с 1882 по 1919 годы здесь располагался Неплюевский кадетский корпус, где и обучался будущий полковник русской армии Георгий Георгиевич Горшков.

14 ноября

14 ноября, специалисты муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» ведут антигололедную обработку дорог, проездов, путепроводов и транспортных развязок. Особое внимание уделено удалению скользкости на пешеходных переходах, тротуарах и территориях у остановочных пунктов. Работы осуществляются на ул. Терешковой, Постникова, Шевченко, Юркина, проспектах Братьев Коростелевых, Дзержинского, Гагарина и других.

14 ноября

С 14 по 16 ноября в рамках Всероссийской культурно-просветительской программы «Два Гагарина» в Оренбурге пройдут «Космические дни». Наш город принимает эстафету от Рязанского края, Ярославской области и Москвы.

13 ноября

Об этом сообщает комитет потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города. Итоги аукциона на право размещения елочных базаров были подведены на этой неделе. По результатам аукциона заключены договоры между комитетом и предпринимателями.

13 ноября

Концепцию праздничного оформления города обсудили на совещании, которое провел Глава Оренбурга Сергей Салмин.

13 ноября




Готовим с шеф-поваром

-----
Готовим с шеф-поваром

Екатерина Половникова

Сегодня мы «кулинарим» с поваром ресторана «Трефоль» Дмитрием Демидовым. Размышляя о том, что бы вкусного предложить читателям «ВО», он остановил свой выбор на своём любимом блюде – медальонах из говядины.

Медальоны из говядины с соусом 

Нам понадобятся: говядина – вырезка, зелень – салат фризе. Для соуса: лук репчатый, сыр с плесенью, сливки 33-процентные, специи.
Для гарнира – голландские овощи.
Подогреваем сковороду, поливаем её маслом и кладём мясо для обжарки.
Делаем соус: нарезаем 25 г лука и 25 г сыра. Лук обжариваем до появления золотистого цвета, добавляем сливки – 75 мл, затем сыр и специи. Через 5-7 минут соус готов.
К этому времени мясо поджарилось с одной стороны, переворачиваем его на другую. Разогреваем другую сковороду и обжариваем на ней овощи 5-7 минут.
Для того чтобы проверить, готово ли мясо, делаем на нём небольшие надрезы. Если сок есть, стоит поджарить ещё. Конечно, если вы не хотите приготовить мясо с кровью.
Мясо и овощи готовы. Выкладываем овощи на тарелку, рядом мясо и поливаем всё это соусом. Украшаем салатом фризе.

Хозяйке на заметку
Голландские овощи – это мини-овощи, их можно приобрести в крупных супермаркетах. Для приготовления их лучше разделить пополам.
Если соус получился слишком густым, уже в готовый можете добавить те же сливки.

Справка
Наш повар – Дмитрий Демидов, 19 лет. Окончил колледж сервиса в Оренбурге. По профессии работает два года. В 2013 году Дмитрий взял золото в кулинарном первенстве в Оренбурге среди поваров-юниоров. Не так давно он вернулся со стажировки из Италии. По его словам, есть разные сочетания вкусов и продуктов, всё это ему интересно узнавать и пробовать.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.